Envigado ENV
1
Iván Rojas 66'

Unión vence a Envigado y logra su primer triunfo en Liga

El equipo de Carlos Silva se impuso 2-1 en el estadio Sierra Nevada con anotaciones de Vega y González. Rojas marcó para el visitante.

Partido de Liga BetPlay entre Unión Magdalena y Envigado
Partido de Liga BetPlay entre Unión Magdalena y EnvigadoDimayorOficial

Unión Magdalena y Envigado dieron inicio a la jornada 6 de la Liga BetPlay I-2022 con su enfrentamiento en Santa Marta. Un partido que terminó 2-1 a favor del equipo local, que logró su primera victoria en su regreso a la A.

Hinojosa y Vega marcan la diferencia

Ritmo de juego muy bajo y pocas ocasiones de gol, características de un discreto primer tiempo en el Estadio Sierra Nevada. Unión intentó imponer condiciones pero apenas pudo acercarse con remates de media distancia de Roberto Hinojosa que no generaron mayores inconvenientes para el portero Joan Felipe Parra.

Envigado, por su parte, no inquietó en ningún momento al arquero local, Ramiro Sánchez. Entre las acciones en campo contrario solo se destaca un disparo lejano de Daniel Londoño que se fue desviado.

Cuando parecía que se iban al descanso sin goles, el Ciclón aprovechó un error de Parra y tomó ventaja en el marcador. Centro de Hinojosa desde la derecha, mala salida del guardameta y aparición de Daiver Vega para empujarla a puerta vacía y poner el 1-0.

Yaser Asprilla guía a Envigado al empate

Gran segundo tiempo de la joya de Watford (que seguirá a préstamo hasta mitad de año) y notoria mejoría del visititante. Guiados por el '10', el equipo de Alberto Suaréz generó oportunidades y consiguió la igualdad.

El primero en avisar fue Diego Moreno con un remate a las manos de Sánchez tras una buena jugada de Yaser por el costado derecho. Poco después se repitió la fórmula: gran desborde de la revelación del FPC, centro y luego de un rebote, apareció Iván Rojas para mandarla al fondo de la red. 1-1 al 67'.

Unión se queda con los puntos

En el mejor momento de Envigado, llegó otra ventaja para los locales. Gran pase de Ramiro Sánchez desde un saque de meta y Ethan González, aprovechando una desconcentración defensiva, marcó el segundo. La visita intentó empatar en el último tramo pero no pudo romper el bloque de su rival y el juego finalizó 2-1.

En la próxima fecha, Unión Magdalena recibirá a Bucaramanga, mientras que Envigado jugará ante Atlético Nacional.