INGLATERRA

Yerry Mina anota y Everton clasifica en la FA Cup

El defensa colombiano puso el primero en el triunfo 4-1 sobre el Brentford en Goodison Park, que marcó el debut en el banco de Frank Lampard.

Clive BrunskillGetty Images

La era Frank Lampard en Everton inició con una victoria. Los Toffees vencieron 4-1 al Brentford por la cuarta ronda de la FA Cup en el estadio Goodison Park de Liverpool. El defensa colombiano Yerry Mina inició como suplente, ingresó en el primer tiempo y anotó uno de los goles de su equipo que avanzó con tranquilidad a la siguiente ronda de la Copa.

Yerry Mina ingresó y anotó

El primer tiempo inició muy cerrado y con pocas opciones de gol. Al minuto 11, Ben Godfrey tuvo que abandonar el terreno de juego por lesión y en su reemplazo ingresó Yerry Mina. El defensor colombiano destacó en defensa y evitó que los visitantes se acercaran con claridad al arco custodiado por Jordan Pickford. Los locales dominaban la posesión del balón, pero no tenían claridad de tres cuartos de cancha hacía adelante.

Al minuto 29 llegó la primera jugada de peligro del partido con un remate de Demarai Gray que atajó el arquero del Brentford enviando el balón al tiro de esquina. En la jugada siguiente, Everton abrió el marcador. El 11 cobró el córner por izquierda que conectó Yerry Mina, luego de ganarle la posición a su marca y con un cabezazo al segundo palo venció al portero David Raya.

Segundo tiempo con más emociones

Rápidamente Everton consiguió el segundo iniciando el complemento. Al minuto 47, Allan envió un pase filtrado desde mitad de campo que conectó Richarlison, que ante la salida del portero David Raya, definió por encima del portero desde el borde del área para así celebrar con los hinchas el segundo.

Siete minutos más tarde, Brentford logró el descuento desde el punto penal luego de una falta dentro del área de Jordan Pickford sobre Ivan Toney. El propio delantero pidió el balón y cobró con seguridad al palo derecho del arquero, que no adivinó la dirección y se lanzó para el costado contrario. Los visitantes mejoraron y estuvieron cerca del empate.

Everton volvió a despertar y al minuto 65 logró el tercero nuevamente desde la pelota quieta. Tras un tiro de esquina por derecha y luego de un mal rechazo de la defensa del equipo dirigido por Thomas Frank, el balón le quedo a Mason Holgate que recibió en el área chica y con un nuevo cabezazo venció al guardameta español.

En el tiempo de adición, los de Frank Lampard sellaron la goleada. Alex Iwobi, que había entrado poco antes, asistió con un pase de taco a Andros Townsend, que ante la pasividad de la defensa, sacó un remate al palo izquierdo del arquero que ya se había jugado para el palo contrario para así lograr el cuarto gol de los Toffees.

El próximo reto de Everton será este martes 8 de febrero a las 2:45 p.m. (hora colombiana) cuando visiten a Newcastle United, un rival directo en la lucha por alejarse de la zona de descenso. El juego se disputará en St. James' Park