América 0 - 1 Tolima: Resumen, resultado y goles

Final de América 0-1 Tolima: Jornada 5 de los cuadrangulares finales

Tolima gana en Cali y está cerca de la final

Ramírez 70'

Tolima vence a América y se acerca a la final de la Liga

Con esta crónica cerramos el directo del juego entre el América de Cali y el Deportes Tolima. Muchas gracias a todos por la compañía y nos veremos en otra ocasión.

Resumen del partido

Paciencia. Mucha paciencia fue lo que tuvo el Tolima para manejar el partido y llevarse los tres puntos del estadio Pascual Guerrero. Aguantó bien en su propio campo, aprovechó los espacios que le dejó su rival y pegó en el momento justo.

Los hombres de Juan Carlos Osorio mostraron valor y carácter para buscar el resultado, pero la falta de fluidez en el último cuarto del campo lo sentenció a chocarse con su rival.

Gustavo Ramírez, que reemplazó al lesionado Caicedo, definió el partido con un gran gol a 20 del final. Albornoz aprovechó un resbalón de Andrade en defensa y se fue solo para habilitar al paraguayo, que definió por encima de Graterol.

Un empate le bastará al tolima para clasificar a la final de la Liga BetPlay ante el Deportivo Cali.

¡TERMINA EL PARTIDO EN EL PASCUAL GUERRERO!

El Deportes Tolima venció al América 1-0 como visitante y se acerca a la final de la Liga BetPlay.

90+4'

El América no se rinde. Sigue buscando y apretando con juego por las bandas. Se choca por le medio ante el bloque defensivo, pero insiste.

90+2'

Cuesta descuelga un centro desde la derecha y se queda en el piso. Mucha seguridad y tranquilidad en el arco del Tolima.

90'

Se jugarán seis minutos de adición.

87'

Cambio en el Tolima. Se retira Albornoz e ingresa Estupiñan.

86'

El árbitro cambia la roja de Albornoz por una amarilla.

86'

El VAR revisa la jugada de la expulsión de Albornoz.

64'

Ómar Albornoz se va expulsado del partido

El árbitro le muestra la roja directa el extremo por una agresión a un rival.

83'

Amarilla para Parra en el Deportes Tolima.

82'

El Tolima aguanta en su propio campo. Tiene jugadores en ccampo se se ven realmente fatigados y que no cumplen con las tareas defensivas.

79'

Amarilla en el América. Andrade es amonestado.

78'

El estadio es una caldera. Los aficionados del cali siguen empujando, pero el desepero es claro por en los juagdores.

75'

Cambio en el Tolima. Se retira Cataño e ingresa Nieto.

74'

Angulo remata de media distancia desviado. El América se  empieza a desesperar estando abajo en el marcador.

Una transición rápida del Tolima. Pelotazo largo para Albornoz, Andreade se ersbala y deja el camino libre. Ramírez entra solo habilitado y le pica la pelota a Graterol.

70'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL TOLIMA! ¡RAMÍREZ ABRE EL MARCADOR!

68'

El juego sigue siendo muy físico. Choques en el centro del campo han cortado el juego.

65'

Cambio en el América. Se retira Paz e ingresa Lucumí

61'

¡SE LO PIERDE EL TOLIMA!

Cataño centra desde la izquierda. Graterol se queda a mitad de camino y tanto Ramírez como Miranda no alcanza a rematar. Se salva el América.

58'

Fuerte choque entre Mosquera y Paz que deja a ambos jugadores en el piso y están siendo atendidos por el cuerpo médico.

55'

Cambio en el Tolima. Se retira Caicedo e ingresa Ramírez.

54'

Primer cambio en el  América. Se retira Gómez e ingresa Batalla.

53'

Juan Fernando Caicedo se resiente en la parte posterior y se tira al piso. Seguramente tendrá que salir del compromiso.

51'

Tolima empieza a robar la pelota en la salida del América. Los locales no renuncian a salir jugando desde atrás, pero la presión de su rival le hace correr muchos reisgos. Por el momento, no logra aprovechar las ocasiones.

48'

América sigue buscando el marcador con menos paciecnia que su rival. El Tolima sabe que su juego se basa en atacar en el momento correcto y puede aprovechar los espacios que el América deje atrás.

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO EN EL PASCUAL GUERRERO!

América de Cali y el DEportes Tolima ya juegan los segundos 45 minutos

Estas son las estadísticas que ha dejado la primera mitad entre el América de Cali y el Deportes Tolima:

Resumen del primer tiempo

Tras la reanudación al minuto 8, América y Tolima salieron en busca del marcador. De la mano de Daniel Cataño, el cuadro visitante tuvo opciones claras por jugadas individuales del '10'. Por su parte, el América empujó y con llegadas desde atrás de sus laterales, especialmente Arrieta, encontró la forma de penetrar la defensa. Por ahora todo está igualado y el Tolima sigue siendo líder del grupo.

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO EN CALI!

América y Tolima van al descanso con empate sin goles.

45'

Se jugará un minuto de adición.

42'

La hinchada del América empuja y empuja. No deja de cantar y está muy metida en el partido. Gran ambiente en el Pascual Guerrero.

39'

Primera amarilla del partido. Trujillo es amonestado en el Tolima.

38'

¡CLAAAAAAANK!

Cataño sorprende con un tiro libre de costado en el que remató al arco. La pelota se estrella en el travesaño y rebota en un jugador local para irse al tiro de esquina.

35'

Gran trabajo del américa. Cada jugador está comprometido con la marca y el trabajo táctico de llenar los espacios en defensa. El Tolima no logra decifrar el juego.

32'

¡SE SALVA EL TOLIMA!

Arrieta gana con una gran habilidad la banda izquierda, envía el centro y es Cataño quien alcanza a bloquear el balón.

31'

El cuadro local comete muchas faltas intentan recuperar cerca del área rival. El Tolima mueve bien la pelota, pero siempre se corta el juego por una infracción.

28'

El América pierde la pelota rápidamente pues intenta meterse siempre por el medio, por donde hay más jugadores rivales. Quiñones se tira al medio y nadie busca a Gómez.

0
23'

Partido emocionante en el Pascual. Ambos equipos tienen una propuesta clara de juego y la mantienen en busca de abrir el marcador.

20'

El América busca tener superioridad numérica en campo rival. Presionan entre dos o tres jugadores al Tolima para robar rápido y generar peligro.

El '10' deñ tolima se recupera y ya se reanuda el juego.

16'

Cataño queda tendido en el campo tras un choque. El partido se detiene momentaneamente.

14'

¡ARRIETA SORPRENDE AL TOLIMA!

El defensor presiona la salida del cuadro visitante. Robá la pelota dentro del área, pero no se acomoda para poder definir de buena manera.

13'

América intenta mantener la pelota para generar juego. Le falta movilidad en los receptores para poder avanzar y abrir espacios en el rival.

10'

¡SE SALVA EL AMÉRICA!

Andrade se equivoca en la salida y Cataño le roba la pelota. Entrando al área, GRaterol sale y le cierra el ángulo de disparo.

8'

¡YA SE REANUDA EL JUEGO ENTRE EL AMÉRICA Y EL TOLIMA!

Salen los equipos al campo de juego.

Hernán Torres en la previa del equipo: "Son dos equipos intensos que buscarán la clasificación a la final"

Hernán Torres en la previa del equipo: "Fue importante la decisión de aplazar el compromiso. Ni américa ni Tolima va a regalar nada".

Vale la pena recordar que el juego se reanudará en el minuto 7:40 con una falta a favor del AMérica de Cali.

Ya calienta el Tolima en el estadio Pascual Guerrero:

El último enfrentamiento entre ambos equipos fue por la segunda fecha de este cuadrangular y se disputó en el estadio Manuel Murillo Toro.

Fue victoria para el cuadro vinotinto y oro 2-0 con goles de Jeison Angulo y Sergio Mosquera.

Juan Carlos Osorio en la previa del partido: "El aporte de la hinchada es muy valioso. Si ese aporte es positivo e inclaudicable en el compromiso que muestra el jugador, deberían apoyar los 90 minutos y ese es el que más apreciamos"

Juan Carlos Osorio en la previa: "Tenemos que ajustarnos a las consecuencias del mal clima. En cuanto al juego, ya miraremos la cancha"

Desde 2007, América de Cali y el Deportes Tolima se han enfrntado en 20 oportunidades.

El cuadro escarlata tiene ventaja en el historial con 10 victorias, dos empates y ocho derrotas.

Así formará el América ante el Tolima:

Graterol; Mosquera, Andrade, Torres, Arrieta; Sierra, Paz, Angulo; Gómez, Ramos y Quiñones.

Recordemos el XI inicial del Tolima:

Cuesta; Hernández, Mosquera, Quiñones, Gómez; Ríos, Trujillo; Albornoz, Cataño, Miranda; Caicedo.

Así está el grupo B de los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay. Un triunfo del Tolima lo pondría casi definitivamente en la final. América necesita ganar para soñar hasta la última fecha:

Los hinchas del América empiezan a llegar al estadio para acompañar a su equipo:

Estos son los jugadores ha tener en cuenta de cada uno de los equipos:

El América de Cali ya se encuentra en el estadio Pascual guerrero:

Aunque el América ha sido irregular en los cuadrangulares, sigue con opciones de clasificar al partido definitivo:

El Tolima viene de dos empates agónicos con Millonarios, pero ha mantenido su nivel y sigue soñando con la final.

Esta es una información importante para aquellas personas que vayan al estadio hoy:

Tulio Gómez, presidente del AMérica de Cali, le envió un mensaje a todos los jefes antes del partido ante el Tolima:

Así luce el estadio Pascual Guerrero para el duelo de este lunes:

El partido entre el América de Cali y el Deportes Tolima por la quinta fecha de los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay, se reanuda tras haber sido suspendido en la noche del domingo 12 de febrero.

Se jugaron ocho minutos del primer tiempo antes de que el árbitro, John Hinestroza suspendió el compromiso por las condiciones climatológicas. Se revisó la cancha en tres oportunidades pasada una hora desde que se paró el juego, pero la cancha no estaba en condiciones.

Pasadas las nueve de la noche, una hora y media después del inicio del partido, se decidió que el juego se llevaría a cabo el lunes 13 de diciembre a las 11:00 a.m. en el estadio Pascual Guerrero de Cali.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de América - Tolima partido correspondiente a la jornada 5 de los cuadrangulares de la Liga BetPlay, que se jugará hoy lunes 13 de diciembre, desde las 11:00 a.m., en el estadio Pascual Guerrero.