2
Agustín Palavecino 67', 74'

ARGENTINA

Asistencia de Carrascal en empate de River ante Central

El campeón de Argentina empezó perdiendo, pero con doblete de Palavecino rescató un punto en su visita a Rosario (2-2). El '10' colombiano jugó 45 minutos.

River Plate viajó a Rosario para estrenar su título de Liga Profesional de Argentina, el único trofeo que le hacía falta a la era Marcelo Gallardo. El Millonario, coronado tras su victoria ante Racing, enfrentó a Central en El Gigante de Arroyito y rescató un punto pese a iniciar perdiendo por dos goles. Fue 2-2 en el marco de la jornada 23.

Marco Ruben lideró al equipo local y fue una de las grandes figuras del partido. El atacante de 35 años abrió el marcador al minuto 23, luego de una gran jugada de Vecchio, y en el arranque del complemento aumentó la diferencia. Sus dos goles lo convirtieron en el máximo goleador histórico de Rosario Central.

River, claramente superado en la primera hora de juego, reaccionó en el último tramo y con doblete de Agustín Palavecino salvó el empate. El ex Deportivo Cali descontó al minuto 68 y poco después, tras asistencia de Jorge Carrascal, selló el 2-2 con un potente remate de media distancia. El '10' jugó todo el segundo tiempo.

El aporte del colombiano y los goles de Palavecino fueron suficientes para extender el invicto del vigente campeón, que acumula 18 partidos sin perder por Liga. La última derrota del conjunto de Gallardo fue el 7 de agosto, ante Godoy Cruz en Mendoza.

Carrascal, por su parte, encadenó su segundo partido con asistencia, pues el pasado jueves frente a la Academia asistió a Braian Romero para completar la goleada (4-0). En el presente campeonato acumula 3 anotaciones y 3 pase-gol.

Con la igualdad ante Central, River llegó a 53 unidades y por ahora le saca 10 puntos de diferencia al segundo, Talleres de Córdoba. Su próximo reto será el domingo 5 de diciembre ante Defensa y Justicia.