3
Sterling 43',Rodrigo 54',Bernardo Silva 85'

Manchester City 3 - 0 Everton: Resumen, resultado y goles

Final: Manchester City 3-0 Everton

Con esta crónica cerramos el directo del juego. Muchas gracias a todos por su compañía y nos veremos en otra ocasión.

Resumen del partido

El City controló de inicio a fin el partido. Manejo de la pelota, movilidad y dinámica, lo que caracteriza al cuadro de Guardiola, fue la clave del éxito ante el Everton.

Los de Benítez optaron por esperar en su propio campo y salir en velocidad, pero no resultó así. Richarlison e Iwobi intentaron luchar solos, pero no fue posible superar al rival.

Golazo de Rodri y Silva sentenciaron el partido en la segunda mitad.

¡TERMINA EL PARTIDO EN EL ETIHAD STADIUM!

El Manchester City goleó 3-0 al Everton por la fecha 12 de la Premier League.

90'

Se jugarán tres minutos de adición.

90'

Cambio en el Everton. Se retira Allan e ingresa Onyango

Tras una jugada por derecha, Palmer intenta rematar pero se desvía en el camino. El balón le cae a Silva, que dedfine sin problemas ante Pickford.

86'

¡GOOOOOOOOOL DEL CITY! ¡BERNARDO SENTENCIA EL PARTIDO!

82'

El City impone un ritmo lento de juego. El desgaste de la primera mitad y teniendo la mente en el partido del miécoles ante el PSG por Champions, los de Guardiola decidieron bajar la intensidad.

78'

¡LO QUE HIZO STERLING!

El inglés quedó solo frente a Pickford, pero en un mal control perdió la posesión y le dio tiempo al portero de achicar y se perdió el tercero.

75'

Cambio en el City. Se retira Laporte e ingresa Aké.

70'

Mahrez dispara de media distancia desde un tiro libre, poer Pickford ataja sin ningún problema.

67'

A pesar del cambio ofensivo de Benítez, el problema pasa por la tenencia de la pelota. No logra generar juego ni avanzar en campo rival.

63'

Cambio en el Everton. Se retira Delph e ingresa Rondón.

61'

El city se da un festival ante el Everton. Todos los jugadores buscan su gol meintra su rival lo mira. No hay una reacción ni alguna intención de dar pelea.

58'

Cambio en el City. Se retira Foden e ingresa Mahrez.

Tras un centro por izqueirda que rechaza el Everton, el español agarra el remate y dispara de primera. El balón netra en el ángulo y Pickford no tiene nada que hacer.

55'

¡GOOOOOOLAAAAAAZOOOOOOO DEL CITYYYY! ¡RODRI CUEGLA EL BALÓN EN EL ÁNGULO!

53'

Bernardo Silva queda tendido en el campo tra sun choque con Keane.

52'

Duró poco el Everton. El City ya se hace otra vez con la pelota y domina los tirmos del partido.

48'

El Everton inicia la segunda mitad con otra disposición. Sube sus líneas y es más agresivo en su juego. No es peligroso por el momento, pero se ve otra mentalidad.

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO EN EL ETIHAD!

Manchester city y Everton ya juegan los segundos 45 minutos.

Salen los equipos al campo de juego.

Estas son las estadísticas que dejaron los primeros 45 minutos en el Etihad Stadium:

Resumen del primer tiempo

El City controló la pelota desde el primer minuto. El EVerton se replegó y espero en su campo pensando en que podría salir en contragolpe. Sin embargo, el cuador de Guardiola no se lo permitió.

Con un Sterling picant en ataque, Rodri imperial en el centro del campo y Cancelo sorprendiendo con su visióny su juegop desde atrás, el local dominó a su rival.

Al 44, Cancelo envió un gran balón de tres dedos para que Sterling definirera de primera para abrir el marcador.

¡TERMINA LA PRIMERA MITAD EN EL ETIHAD!

Manchester City vence 1-0 al Everton en los primeros 45 minutos.

45+2'

Amarilla para Laporte en el City.

45'

Joao Cancelo se inventa un gran pase de tres dedos para dejar solo a Sterling, que define de sobre pique y vence a Pickford para abrir el marcador.

44'

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DEL CITY! ¡STERLING ABRE EL MARCADOR!

40'

El Everton juega a otro ritmo. Intente frenar el ímpetu de su rival, pero aguanta el empate con uñas y dientes.

36'

¡SIN PENAL!

Tras haber revisado la jugada en el VAR, el juez decide que no hay falta de Keane sobre Sterling.

El VAR revisa la jugada para confirmar la infracción sobre Sterling.

33'

¡PEEEEEEENAAAAL PARA EL CITY!

Keane derriba dentro del área a Sterling y el árbitro señala el manchón blanco.

31'

Primera amarilla del partido. Richarlison es amonestado en el Everton.

28'

¡CLAAAAANKK!

Tras una gran jugada asociada, Bernardo intenta picar la pelota, pero Pickford cierra bien. El rebote lo caza Gundogan que remata de cabeza y la estrella con el travesaño.

27'

Cancelo no ha tenido la influencia que ha mostrado en otros partidos. Su pase al ataque, tanto por dentro como por fuera, es la sorpresa que logra romper las líneas rivales.

24'

Sterling está siendo fundamental en busca de romper el bloque defensivo del Everton. Con diagonales cortas logra destrabar por las bandas.

21'

Foden se reucpera y ya ingresa al capo de juego.

19'

Tras un choque con Gordon, Foden queda tendio en el campo con una molestia en su pierna.

16'

Cambio en el Everton. Se retira Gray lesionado e ingresa Iwobi.

15'

Gray queda tendido en el campo por un problema físico. El cuerpo médico lo atiende.

14'

El Evrton lograr cortar el juego cerca de su área, pero no lograr recuperarla para empezar a jugar. El City lo somete en su propio campo.

11'

Se lo pierde Foden.

Tras una gran jugada por la banda de Sterling, el inglés envía el centro para que Foden impactara con la cabeza en el segundo palo, pero el balón se fue por encima.

8'

Doble línea de cuatro y dos jugadores en punta llenando los espacios. Esa es la disposición táctica del Everton de Rafa Benítez en el Etihad.

5'

Los locales manejan la pelota de lado a lado. El Everton espera en su propio campo y le da mucha libertad a su rival para jugar.

2'

Aunque el Everton busca ser intenso en el arranque, el City es más profundo y directo en su juego.

¡INICIA EL PARTIDO EN EL ETIHAD!

Ya se juegan los primeros 45 minutos entre Manchester City y el Everton.

Vea algunas de las mejores imagenes del calentamiento del cuadro local:

Manchester City - Everton: TV, horario y cómo ver online la Premier League

INGLATERRA

Vea acá todo lo que necesita saber para no perderse nada del duelo entre el City y el Everton

Rafa Benítez descarta a Yerry Mina para jugar ante el City

INGLATERRA

El defensa colombiano no está disponible en Everton para este fin de semana. El entrenador aseguró que está mejorando en lo físico.

El último triunfo del Everton como visitante en el Etihad Stadium fue el 20 de diciembre de 2010.

En esa ocasión, Tim Cahil y Leighton Baines marcaron para los toffees, mientras que Jagielka en propia puerta sentenciaría el 2-1 a favor de los de Liverpool.

El último encuentro entre ambos clubes fue el 23 de mayo de 2021, por la última fecha de la Premier League pasada.

Los campeones celebraron con su gente el título y con una goleada 5-0 nte el Everton.  De Bruyne, Gabriel Jesús, Foden y un doblete de Agüero sellaron la victoria.

Manchester City y Everton se han enfrentado en 176 oportunidades por Premier League.

El cuadro de Manchester se ha llevado la victoria en 70 oportunidades, han empatado 44 veces y los toffes lograron los tres puntos en 62 partidos

En el Etihad Stadium, le portero del Everton completará 300 partidos con clubes.

El City, a ser único perseguidor del líder

El cuadro de Guardiola es tercero con 23 unidades, pero un partido menos que el segundo, el Liverpool.

12912921
22512741
32311722
42312723
52012624

Everton, lejos de la punta

El Everton quiere escalar en la tabla de posiciones, pero tendrá un difícil rival este domingo:

Recuperaciones de posesión

Estas son las condiciones climáticas en Manchester para el partido de la fecha 12:

Así se prepara Richarlison para enfrentar al City:

Este es el XI inicial del cuadro de Guardiola:

Ederson; Walker, Stones, Laporte, Cancelo; Rodrigo, Gundogan, Bernardo; Palmer, Sterling y Foden.

Así formará el Everton para enfrentar al City:

Pickford; Coleman, Keane, Digne, Godfrey; Delph, Allan; Townsed, Gordon; Gray y Richarlison

¡ALINEACIONES CONFIRMADAS!

Las palabras de Guardiola en rueda de prensa antes del duelo con los Toffees:

Algunas de las mejores imágenes del Etihad Stadium antes de recibir el duelo entre el City y el Everton:

Manchester City

El equipo de Pep Guardiola va por un triunfo que le permita seguir peleando por la cima de la Premier League, pues de momento está a seis puntos del líder Chelsea, conjunto que ya jugó en esta jornada.

Los Citizens, últimos campeones, suman 23 unidades y están en el top 3 del torneo. En once partidos, registran siete triunfos, dos empates y dos caídas, ambas en condición de local. En su más reciente compromiso, antes del parón internacional, derrotaron 0-2 a Manchester United en Old Trafford.

El City buscará tres puntos fundamentales en Premier antes de afrontar un duelo clave en Champions League, pues el próximo miércoles recibirá al PSG por la jornada 5, un partido que podría definir cuál equipo liderará el grupo A.

AS a seguir: Joao Cancelo

El lateral se reencontró con su mejor versión en este semestre y se adueñó de un lugar en el XI titular de Guardiola. En el clásico contra el United fue uno de los jugadores más destacados del City. Suma 11 apariciones en la presente liga de Inglaterra.

Everton

Sin Yerry Mina, el cuadro de Liverpool intentará poner fin a una mala racha en Premier League: acumula cinco partidos sin victorias, con derrotas ante West Ham, Watford y Wolves incluidas. De momento, los Toffees ocupan el puesto 11 con 15 unidades.

Para el duelo en Manchester, Rafa Benítez no podrá contar con el defensor colombiano, quien sigue ausente por problemas físicos. En rueda de prensa, el entrenador español aseguró que Mina ha mejorado, pero aún no está listo para competir.

"El equipo está bien. La sesión de entrenamientos de este viernes fue buena e intensa, todos los jugadores mostraron aspectos positivos. Jugaremos ante un gran rival, pero confiamos en nosotros para poder hacer un buen partido", manifestó el DT ante los medios.

AS a seguir: Richarlison

El atacante brasileño, ausente en la última doble fecha de Eliminatorias, es la referencia en ataque del Everton. Aunque solo ha marcado dos goles en esta temporada, Benítez ha apostado por utilizarlo como '9' ante la baja de Dominic Calvert-Lewin.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Manchester City - Everton, jornada 12 de la Premier League que se jugará hoy domingo 21 de noviembre, desde las 9:00 a.m., en el Etihad Stadium.