SELECCIÓN COLOMBIA

James regresa a la Selección Colombia después de 361 días

Reinaldo Rueda convoca al mediocampista del Al Rayyan. Su último partido había sido el 17 de noviembre de 2020 por Eliminatorias en Quito.

Quinta convocatoria oficial de Reinaldo Rueda desde que asumió como técnico de la Selección Colombia a comienzos de 2021 y James Rodríguez regresa al equipo nacional después de un año en el que se perdió 15 partidos, 7 por Copa América y 8 por Eliminatorias. El mediocampista suma 80 partidos con la de Mayores, acumula 23 goles y el mismo número de asistencias. Llega con 354 minutos en 18 días de competencia con Al Rayyan y recuperándose de una lesión en una de sus costillas.

La última vez que James había jugado con Selección fue el 17 de noviembre de 2020 en Quito por la cuarta fecha de las Eliminatorias al Mundial de Qatar 2022. Ese día anotó el único gol del equipo de penalti en la derrota 6-1. Las lesiones y la falta de competencia impidieron que el '10' fuera citado en las pasadas convocatorias que había realizado el entrenador colombiano, quien le pedía que volviera a jugar para poder aprovecharlo en Selección.

Partidos de James con Al Rayyan antes de volver a Selección

Así se dividen los 354 minutos de Rodríguez en los cuatro partidos que jugó con el equipo de Blanc previo a su más reciente convocatoria. Jugó dos completos, en uno salió a cinco del final y en el otro fue expulsado en tiempo de adición.

17/10/2021: Al Duhail vs. Al Rayyan (89'): Salió por Al Rawi.
22/10/2021: Al Sadd vs. Al Rayyan (85'): Dejó la cancha por Al Korbi.
26/10/2021: Al Rayyan vs. Al Sailiya (90'): Gol.
30/10/2021: Al Arabi vs. Al Rayyan (90'): Asistencia y expulsión.

Así le fue a la Selección sin James

En los 15 partidos que se perdió el volante del Al Rayyan el rendimiento de la Selección Colombia fue del 46%. Producto de 4 victorias, 9 empates y 2 derrotas (ambas en Copa América).

La Selección aún no pierde por Eliminatorias en la era Rueda donde acumula 16 puntos y ocupa el cuarto lugar con cupo directo al Mundial. Los dos retos que vienen para el equipo serán ante Brasil el 11 de noviembre en Sao Paulo y el 16 del mismo mes ante Paraguay en el Metropolitano.