1
Luis Rodríguez 16' (p),Brahian Alemán 66'

ARGENTINA

Con 4 colombianos en cancha, Gimnasia le gana a Boca

El Lobo sorprendió al Xeneize en La Bombonera y se llevó los 3 puntos con un 0-1. Johan Carbonero, una de las figuras.

Boca Juniors vs. Gimnasia
Boca Juniors vs. Gimnasia BOCA JUNIORSTWITTER OFICIAL

Boca Juniors perdió su segundo partido consecutivo en la Liga Profesional de Argentina. Hace una semana cayó 2-0 ante Vélez Sarsfield en Liniers y ahora lo hizo en La Bombonera, perdiendo 0-1 frente a Gimnasia y Esgrima La Plata en el día en el que Diego Armando Maradona cumpliría 61 años. En el previo hubo celebración para el Pelusa y su hija Dalma recibió de la mano de los capitanes del Xeneize (Izquierdos y Fabra) la camiseta '10' y una placa conmemorativa.

La hinchada de Boca no vio un gran partido de sus jugadores y Gimnasia solo necesitó de un buen primer tiempo para llevarse el triunfo. A los 15 minutos el arquero Agustín Rossi falló, salió a cortar una pelota muy lejos y derribó al colombiano Johan Carbonero en el área. El árbitro Ariel Penel no dudó en pitar penal para el visitante. Luis el 'Pulga' Rodríguez se encargó de cobrar con categoría y poner el 0-1 a los 17'.

En el equipo local Frank Fabra estuvo 78 minutos con un bajo rendimiento, quizás el mismo de todos sus compañeros. Fue sustituido por Vicente Taborda. Edwin Cardona fue suplente y entró a los 67' por Agustín Almendra. El '10' no tuvo mucho contacto con la pelota.

Además del buen partido de Carbonero en Gimnasia, Harrison Mancilla, el otro colombiano del club platense, ingresó al minuto 73 por Rodrigo Holgado.

Boca es sexto del campeonato con 30 puntos y Gimnasia décimo con 28. En la próxima jornada el equipo de Sebastián Battaglia visitará a Aldosivi en Mar del Plata y el de Néstor Gorosito recibirá a Banfield.