Atalanta ATA
3
Kristoffer Askildsen 16' (pp),Duván Zapata 20',Josip Ilicic 94'

Sampdoria 1 - 3 Atalanta: Resultado, resumen y goles

: En vivo online Sampdoria - Atalanta, partido de la décima fecha de la Serie A, que se jugará hoy miércoles 27 de octubre desde las 11:30 a.m.

Final: Sampdoria 1-3 Atalanta

GOLES: Caputo [10'] / Askildsen [AG 17'], Duván Zapata [21'], Ilicic [90+3'].

RESUMEN: Triunfo contundente de Atalanta que fue más que el rival, generó y encontró premios. Sampdoria se adelantó pero nunca supo mantener la ventaja ni hacer más daño. Duván una de las grandes figuras, principalmente en el primer tiempo.

Sampdoria por su parte se queda en la casilla 15.

131110325
141110253
15910235
16810226
17810226

Con la victoria, Atalanta asciende parcialmente a la cuarta posición del campeonato.

¡¡SE TERMINA EL PARTIDO EN ITALIA!!

90+4'

¡GOOOOOOOOOL DE ILICIC QUE LIQUIDA EL PARTIDO!

90+3'

AMARILLA EN ATALANTA

Freuler recibe la amonestación por cortar un avance.

90+2'

Atalanta cerca de llevarse el triunfo. Sampdoria no parece tener herramientas para encontrar el empate.

90'

¡4 MINUTOS DE ADICIÓN!

88'

Muriel se quedó en el banco, finalmente tomaron la decisión de que no entrara. Rara la decisión del cuerpo técnico.

87'

CAMBIO EN ATALANTA

Se retira Duván Zapata del campo tras un gran encuentro. Ingresa Piccoli en su lugar.

86'

CAMBIOS EN SAMPDORIA

Se retiran del campo Thorsby y Adrien Silva. Ingresan Ekdal y Torregossa a la cancha.

84'

¡AUDERO LE ATAJA A DUVÁN!

Otra vez llegó el cuadro de Bérgamo. Miranchuk condujo, cedió a  Zapata en el área y el colombiano remató sin mucho espacio pero el arquero controló la pelota.

83'

Sampdoria parece no tener respuesta, físicamente inferior a Atalanta que sigue buscando el tanto para liquidar.

81'

¡POR POCO ILICIC!

El esloveno sacó un remate buenísimo de media distancia y por muy poco no la clavó en el ángulo.

80'

¡UHHHHHHH LO TUVO DUVÁN!

Gran jugada por derecha tras un taco hermoso de Ilicic para Pezzela, el lateral tiró el centro y Duván en el área remató de primera pero la mandó apenas afuera.

78'

CAMBIOS EN ATALANTA

Se retiran Zappacosta y Malinovskyi. Ingresan Pezzella y Miranchuk.

76'

Prepara cambios Gasperini aunque Muriel no ingresará al campo. El colombiano sigue esperando en el banco.

74'

Sampdoria sin argumentos defensivos para buscar el empate, poco ha inquietado a Musso en el complemento. Los visitantes nos sufren.

72'

Malinovskyi e Ilicix se están juntando y combinan bien, tocan la pelota y tratan de romper la defensa de la Sampdoria. Bien los zurdos en estos minutos.

70'

Ha bajado algo la infuencia de Duván Zapata en el segundo tiempo. No ha tenido tanto contacto con la pelota y lo han tenido mejor referenciado.

68'

Le pelota pertenece a los de Gasperini que la mueven de lado a lado buscando espacios. El local espera para recuperar y buscar alguna contra.

66'

Se retiran Colley y Gabbiadini del campo. Ingresan Ciervo y Quagliarella.

64'

Ilicic recbie la tarjeta por una protesta airada tras cometer una falta sobre un rival que no parecía.

63'

Se levanta el esloveno muy molesto porque considera que la jugada era de expulsión y sí, facilmente el árbitro pudo haber expulsado a Colley.

62'

Ilicic tendido en el piso tras una entrada durísima de Colley que facilmente podría irse expulsado.

60 MINUTOS DE JUEGO

Una hora de partido y gana Atalanta 2-1 con un autogol de Askildsen y una anotación de Duván Zapata. Caputo marcó el del local.

58'

Se retira Pasalic del campo tras no pesar mucho hoy en el juego. Ilicic toma su lugar.

56'

Por ahora sin muchas opciones de gol en el complemento. Atalanta domina la pelota pero le falta claridad en el último cuarto de cancha.

54'

Los de Bérgamo ya están más metidos en juego y se paran en el campo del rival. Sampdoria obligado a retroceder y esprear en propia cancha.

52'

La Serie A ha quitado el primer gol a Duván Zapata y ha concecido autogol de Askildsen. El colombiano por ahora, con un tanto en el partido.

50'

Empezó movido el segundo tiempo. Caputo se acercó con un disparo que pasó cerca y Malinovskyi respondió de media distancia.

48'

Atalanta sale con la intención de tener el control y no dejar meter a Sampdoria en partido. El local necesita más intensidad.

46'

CAMBIO EN ATALANTA PARA EL SEGUNDO TIEMPO

Se retiró Palomino de la cancha, que tenía amarilla. Ingresó Scalvini.

¡¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO!!

Con la victoria parcial, Atalanta asciende a la cuarta casilla y alcanza la línea del Inter de Milán.

RESUMEN PT

Resultado justo por lo visto en los primeros 45 minutos. Sampdoria había salido mejor pero Atalanta fue mucho más agresivo y tuvo opciones claras. Sin embargo, Caputo adelantó al local en la primera que tuvo y sorprendió. Los de Bérgamo respondieron y en menos de 5 minutos, le dieron vuelta al marcador con Duván Zapata como protagonista, pues el colombiano anotó el segundo y el primer tanto está a la espera de confirmación porque parece autogol, aunque la Serie A le da los dos tantos al delantero.

¡¡SE TERMINA EL PRIMER TIEMPO EN EL LUIGI FERRARIS!!

45'

¡1 MINUTO DE ADICIÓN EN EL PRIMER TIEMPO!

43'

Atalanta le da circulación al balón sobre el final del primer tiempo. Quieren irse ganando al descanso y no arriesgan mucho.

40'

Colley vuelve al campo y parece que aguantará, al menos, hasta el final del primer tiempo. Camina con dificultad.

39'

Colley tendido en el piso tras un salto y una caída en la que parece se molestó la rodilla. Parece que no podrá seguir.

38'

Los de Bérgamo siguen utilizando la zona derecha para hacer daño y casi no utilizan el carril de Maehle en el sector izquierdo.

36'

AMARILLA EN SAMPDORIA

Colley recibe la tarjeta por una entrada fuerte en la zona del medio campo.

35'

¡MUSSO EVITA EL EMPATE!

Tuvo la igualdad Caputo tras ganar en el área pero el arquero argentino estuvo muy bien en el mano a mano.

33'

Completamente dominado el cuadro local, que no lograr agarrar el ritmo que le propone el rival. Atalanta muy cómodo en el campo.

31'

¡DUVÁN TUVO EL TERCERO!

Centro esta vez desde la izquierda y el colombiano que no deja de ganar arriba, cabeceó pero esta vez Audero logró atajar.

30'

Mucha movilidad de Duván en el frente de ataque. Sale del área, pivotea, se tira a los costados.... indescifrable para los defensas.

27'

Sampdoria no está logrando atacar ni generar en el último cuarto de cancha. Atalanta ajustó atrás y no cede tanto espacio como en los primeros minutos.

25'

Un ferrocarril Zappacosta por el sector derecho. Siempre lo buscan y está ganando constantemente, muy bueno lo del italiano.

23'

Atalanta ahora completamente montado en el juego. Un vendaval para remontar y seguir atacando. Completamente perdida la Sampdoria.

EL GOL

Misma formula del primero. Apertura para Zappacosta en la derecha, el lateral tiró otro gran centro y el colombiano que está intratable metió un cabezazo fuerte para vencer a Audero.

20'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE ATALANTA!

Duván Zapata marca doblete y pone a ganar a su equipo.

EL GOL

Gran jugada del colombiano que recibió en el borde del área tras pase de Malinovskyi. Luego aguantó, abrió por derecha para Zappacosta y buscó el área. El italiano tiró el centro y Duván anticipó en el primer parlo metiendo la cabeza y la mandó al fondo.

18'

Duván Zapata empata el partido en el Luigi Ferraris.

16'

Mejoró Sampdoria tras el gol, ganó en confianza y juega con las líneas más adelante. Atalanta ya no está generando con tanta facilidad.

14'

PRIMERA AMARILLA DEL PARTIDO

Palomino recibe la tarjeta por una dura entrada sobre Thorsby en la mitad del campo.

12'

Sampdoria no había llegado y sufría un poco, pero el fútbol es así. La primera que tuvieron y no perdonaron. Lindo partido tenemos por delante.

EL GOL

Mal parados los visitantes que dejaron espacio. Zappacosta no salió a tiempo y dejó habiltiado a Caputo que en el mano a mano con Musso definió bien con un remate cruzado al palo izquierdo.

11'

¡GOOOOOOOOOOOOL DE SAMPDORIA!

Caputo, en la primera del local, abre el marcador.

10'

Muy activo Malinovskyi en el arranque. El ucraniano baja, pide pelota y activa el juego colectivo de su equipo.

8'

Sampdoria había arrancado algo mejor pero ahora Atalanta es quien se impone y ya estuvo cerca de marcar. Tiene una facilidad impresionante el equipo de Gasperini para hacer daño.

6'

¡AHORA LO PERDIÓ MAEHLE!

Gran centro de Zappacosta desde la izquierda, Maehle apareció en el segundo palo y ganó en los aires, pero su cabezazo contra el piso se fue por centímetros afuera.

5'

¡DUVÁN SE PIERDE EL PRIMERO!

Pelota que le cayó al colombiano tras una disputa de Malinovskyi, el delantero se fue de cara al arco y ante la marca de Yoshida sacó el remate cruzado que pasó pegado al palo derecho del arquero.

4'

Sampdoria sale con la intención de imponer condiciones y no dejar jugar al Atalanta. Presión alta en los primeros minutos del cuadro local.

2'

Atalanta utiliza un 3-4-2-1: Lovato, Palomino y De Roonfo en línea defensiva. Zappacosta, Freuler, Koopmeiners y Maehle en la mitad. Pasalic con Manilovskyi más adelante. Duván Zapata en punta.

1'

Sampdoria se para con un 3-5-2 en la cancha: Dragusin, Colley y Yoshida en el fondo. Candreva, Askildsen, Thorsby, Silva y Murr en el mediocampo. En punta estarán Caputo y Gabbiadini.

¡¡COMIENZA EL PARTIDO EN EL LUIGI FERRARIS!!

¡EQUIPOS A LA CANCHA Y EN MINUTOS COMENZARÁ EL PARTIDO EN ITALIA!

Atalanta por su parte es quinta con 15 unidades y un triunfo le meterá presión a los de arriba.

3189531
4169513
5159432
6159432
7159504

Sampdoria llega en la casilla 15 del torneo con 9 puntos. Necesita el triunfo para alejarse de la zona del descenso.

131110325
14109243
1599234
16810226
17810226

¡Resultados de Atalanta en sus 10 encuentros recientes!

¡Los resultados de Samdporia en sus últimos 10 partidos!

¡Líderes de ambos equipos en las estadísticas!

Asistencias totales
Faltas cometidas
Faltas recibidas
Recuperaciones de posesión

¡XI DE ATALANTA!

Musso; De Roon, Palomino, Lovato; Zappacosta, Freuler, Koopmeiners, Maehle; Pasalic, Malinovskyi; Zapata.

¡Así luce el escenario del encuentro!

¡EL XI DE SAMPDORIA!

¡La convocatoria de Sampdoria!

¡Los convocados de Atalanta para el partido!

Sampdoria

El equipo local llega a esta jornada en una posición incómoda al solo sumar nueve puntos y estar a dos unidades del descenso que por ahora tiene involucrados a equipos como Genoa, Salernitana y Cagliari.

En la jornada anterior derrotaron a Spezia con anotaciones de Gyasi en propia puerta y el experimentado Candreva. Para el visitante descontó Verde sobre el final del compromiso.

Las estadísticas ante los de Bérgamo son negativas en los últimos cinco compromisos al perder en tres ocasiones, igualar un juego y ganar en el 2020 con goles de Quagliarella, Thorsby y Jankto.

AS a seguir: Fabio Quagliarella

El experimentado delantero sumará su partido 510 en la Serie A. Hasta el momento suma 178 goles, solo uno de ellos en la actual campaña.

Atalanta

Los dirigidos por Gian Piero Gasperini llegan quintos de la tabla de posiciones con 15 puntos, producto de cuatro victorias, tres empates y dos derrotas. Su rendimiento fuera de casa es mejor que en el Atleti Azurri, por eso los hinchas se ilusionan con una victoria hoy en el Luigi Ferraris.

La intención para esta jornada es recuperar lo perdido en la jornada anterior cuando cedieron un empate frente al Udinese, que empató en el agregado con anotación de Beto.

Duván Zapata y Luis Fernando Muriel están disponibles para el entrenador de cara a los juegos contra Sampdoria, Lazio y Manchester United por la Champions League.

AS a seguir: Duván Zapata

El colombiano suma 100 goles en la Serie A. En el último juego ante Manchester United se perdió una opción clara, sin embargo, en este tipo de partidos casi siempre celebra.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Sampdoria - Atalanta partido correspondiente a la décima fecha de la Serie A, que se jugará hoy miércoles 27 de octubre, desde las 11:30 a.m., en el Luigi Ferraris.