Así quedaron los colombianos en el Giro de Lombardia

Sergio Higuita terminó en el top 10 del último monumento del año, ganado por Tadej Pogacar. Nairo finalizó en la casilla 11.

Nairo Quintana en el Giro de Lombardia
@Arkea_SamsicTwitter

Nueva exhibición de Tadej Pogacar, esta vez en la edición número 115 del Giro de Lombardía, el último monumento del 2021 y una de las carreras más importantes del calendario. El esloveno, gran favorito, se impuso tras 239 kilómetros entre Como y Bérgamo, ganándole el mano a mano de los últimos metros a Fausto Masnada, quien terminó segundo. Adam Yates completó el podio.

Con el triunfo, Pogacar sumó su segundo monumento, tras la Lieja, y llegó a 13 victorias en lo corrido del año. El corredor del UAE atacó a 35 kilómetros de meta, en la subida a Passo di Ganda, y tomó ventaja sobre sus principales rivales. Masnada fue el único que le pudo seguir el ritmo en el final, pero no logró vencerlo en la definición al sprint.

Sergio Higuita fue el mejor de los diez colombianos en la clasificación final. El ciclista del EF Education Nippo terminó en la décima casilla, a 2 minutos y 25 segundos del ganador. Nairo Quintana finalizó en el puesto 11.

"Dimos el máximo, el equipo hizo un buen trabajo. Termino mi temporada en buenas condiciones. Estoy realmente motivado para trabajar bien este invierno para tener un buen desempeño el próximo año", comentó el líder del Arkéa al completar la carrera.