Junior JUN
3
Cristian Borja 54',Carmelo Valencia 70',Willer Ditta 77'

Junior vuelve al triunfo ante Huila y entra a los ocho en Liga

El equipo barranquillero se impuso 3-0 en el Metropolitano en partido pendiente de la fecha 8 de la Liga BetPlay.

Junior golea a Huila y se mete a los ocho de la Liga BetPlay.
Junior golea a Huila y se mete a los ocho de la Liga BetPlay.DimayorOficial

Junior y Atlético Huila se pusieron al día con el calendario de la Liga BetPlay, pues tenían pendiente el cruce correspondiente a la octava jornada del todos contra todos, que terminó con goleada 3-0 para el conjunto barranquillero en el Metropolitano, cortando una racha de cuatro partidos al hilo sin ganar entre Liga y Copa.

El local impuso condiciones desde el arranque y se lanzó en busca de la apertura del marcador, pero sin efectividad. Opciones para Cristian Martínez Borja, Fredy Hinestroza y Cariaco González, pero el poste, la mala puntería y Geovanni Banguera evitaron el primero del equipo de Arturo Reyes.

Huila también tuvo lo suyo en los primeros 45 minutos con un tiro libre apenas a un lado del ángulo y un potente remate de Leonardo Escorcia tras cazar un rebote en el área rival, pero el balón se fue apenas arriba del travesaño.

Martínez Borja rompió el cero en Barranquilla

El paso de los minutos y las opciones de Junior fueron convirtiendo a Banguera en figura, pues empezando el complemento le ganó un mano a mano a Fabián Sambueza y respondió ante algunos remates de media distancia. Sin embargo, pudo sostener a Huila hasta el minuto 55.

Remate de media distancia de Hinestroza al que respondió el arquero visitante, pero no contó con el respaldo de los defensores para controlar el rebote, que ganó Didier Moreno, quien la puso al medio para Martínez Borja solo tuviera que empujarla a puerta vacía.

La igualdad pudo llegar de inmediato por medio de Harlin Suárez, que vio adelantado a Sebastián Viera y probó desde muy lejos, pero el travesaño evitó lo que era un golazo del capitán visitante.

Generosidad de Cariaco y un cabezazo de Ditta para sentenciar

Al 71', Junior aprovechó un error defensivo del Huila para sentenciar el compromiso. Pase corto de Escorcia al medio, cuando todo el visitante estaba volcado al ataque, Cariaco anticipó y se marchó en solitario desde la mitad del campo. Amague para eludir a Banguera y, antes que definir, prefirió cederle el gol a Carmelo Valencia.

La respuesta de Huila no llegó y la pelota quieta convirtió el triunfo en goleada, pues al 79' Edwuin Cetré cobró un tiro de esquina para el cabezazo contra el piso de Willer Ditta para sellar el 3-0 en el Metropolitano.

Goleada que le permite a Junior ascender al séptimo lugar con 14 puntos, mientras que su rival es penúltimo con 6 unidades y colero en la tabla del descenso. Este fin de semana, en el marco de la jornada 11, el equipo de Arturo Reyes visitará a Águilas y Huila cerrará la fecha el lunes en casa ante La Equidad.