1
Luciano Ursino 12'

COPA LIBERTADORES

Michael Ortega da asistencia para frenar al campeón de Argentina

El mediocampista colombiano se reportó con pase-gol en la victoria de The Strongest sobre Estudiantes en La Paz (1-0). Edwuin Cetré jugó 65 minutos.

AIZAR RALDESAFP

Estudiantes de La Plata tuvo menos de una semana para celebrar su título. El pasado domingo, el Pincha se coronó campeón de la Copa de la Liga Profesional de Argentina tras vencer a Vélez por penales, pero ahí mismo dio vuelta a la página y se enfocó en el viaje a Bolivia para visitar a The Strongest por la cuarta jornada de la Conmebol Libertadores.

En cuanto a resultado, la travesía a La Paz no fue positiva, pues Estudiantes perdió por la mínima diferencia (1-0) y complicó sus aspiraciones en esta edición de la Copa. Edwuin Cetré, una de las figuras del torneo local argentino, fue titular y jugó 65 minutos hasta que fue sustituido por su compatriota, Alexis Castillo Manyoma.

El colombiano que sí festejó en el estadio Hernando Siles fue Michael Ortega, el ‘10′ de The Strongest. El volante de 33 años, también inicialista, se reportó con asistencia para el gol de Luciano Ursino que marcó la diferencia.

Pase-gol de Ortega y triunfo del local en La Paz

Sobre el minuto 13, Ortega cobró un tiro libre lejano y Ursino, de cabeza, envió el balón al fondo de la red. El juez de línea levantó la bandera señalando un supuesto offside, sin embargo, tras una larga revisión del VAR, el árbitro central determinó que el jugador estaba habilitado y por ende, validó el gol.

Estudiantes intentó reaccionar en el complemento y por momentos hizo méritos para empatar, pero no tuvo efectividad para reflejar su mejoría en el marcador. Recién volvieron del descanso, un atajadón del portero Guillermo Viscarra evitó el gol de cabeza de Cetré.

La derrota deja al equipo argentino en la tercera casilla del Grupo C con 4 puntos, aunque Gremio, último de la zona con 3 unidades, podría superarlo, pues tiene un partido pendiente ante Huachipato. El The Strongest de Ortega es líder.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.