1
Luis Díaz 70',Toni Martínez 86'

PORTUGAL

Luis Díaz anota un golazo para el empate de Porto ante Sporting

El colombiano que recientemente había jugado con la Selección Colombia, fue titular y marcó el único gol de su equipo. Matheus también jugó los 90 minutos.

No pasaron 48 horas desde la victoria 3-1 de Colombia ante Chile en el Metropolitano de Barranquilla por las Eliminatorias Sudamericanas y Luis Díaz junto con Matheus Uribe, fueron titulares con el Porto en el duelo por la quinta fecha de la Liga Portuguesa ante Sporting Lisoba.

Sérgio Conceição demostró lo fundamentales que son los colombianos en su equipo y los puso de arranque en uno de los partidos más complicados que pueden tener los dragones, ante otro club qu ees favorito al título en territorio portugués. Para el guajiro fue la quinta titularidad en 5 fechas disputadas y para el antioqueño la cuarta pues en uno de los encuentros ingresó en el segundo tiempo.

El encuentro que se disputó en el estadio José Alvalade, empezó de buena forma para el cuadro local que cuando se cumplió el primer cuarto de hora abrió el marcador del encuentro. Un buen desborde por derecha de Pedro Porro terminó en un gran centro por el piso al área y Nuno Santos se estiró para llegar con lo último y desviar la pelota con la punta de su pie venciendo a Diogo Costa para el 1-0.

Sporting controló el juego y dificultó las cosas para el cuadro visitante, hasta que en el minuto 71 apareció Luis Díaz para inventarse una joya e igualar el encuentro. El mexicano Jesús Corona realizó un gran cambio de frente el cual Díaz controló con el exterior del pie, a perfil cambiado empezó a recortar hacia el centro descontando dos rivales y luego sacó un zapatazo al palo izquierdo de Adán que se estiró pero no pudo llegar ante la buena colocación y potencia del remate.

El tanto decretó el 1-1 final de un encuentro en el que Porto terminó con 10 hombres tras la expulsión de Toni Martínez cuando el reloj marcaba 87 minutos. La igualdad deja a ambos equipos con 11 puntos, Sporting en segunda posición y Porto en la tercera, ambos a cuatro del líder Benfica.

Entre tanto, Díaz llegó a 12 anotaciones en lo que va corrido del 2021. Ha marcado 6 con Porto por todas las competencias y 6 con la Selección Colombia, 4 en la Copa América de Brasil en la que fue goleador y 2 por Eliminatorias.

Wilson Manafá (38', Iván Marcano), Sérgio Oliveira (38', Bruno Costa), Pablo Sarabia (60', Jovane Cabral), Toni Martínez (64', João Mário), Ricardo Esgaio (69', Rúben Vinagre), Matheus Reis (69', Zouhair Feddal), Bruno Tabata (81', Pedro Porro), Marko Grujic (91', Otávio), Pepê Aquino (91', Luis Díaz)

1-0, 15': Nuno Santos, 1-1, 70': Luis Díaz

Arbitro: Nuno Almeida
Arbitro VAR: João Pinheiro, Tiago Costa
Bruno Costa (1',Amarilla) Rúben Vinagre (2',Amarilla) Marcano (3',Amarilla) Paulinho (13',Amarilla) Luís Neto (37',Amarilla) Pepe (42',Amarilla) Pedro Porro (42',Amarilla) Jovane Cabral (50',Amarilla) Wilson Jancó (55',Amarilla) Toni Martínez (84',Amarilla) Toni Martínez (86',Roja) Adán (91',Amarilla)