2
penaltis lanzados
2
1

Se termina el partido en Bérgamo. Pese al gol de Duván Zapata, Atalanta cayó en condición de local frente a Fiorentina.

90+2'

No encuentra los caminos Atalanta y todo parece indicar que la victoria será para el cuadro visitante.

90'

Se jugarán cuatro minutos de adición.

88'

Parece que el mejor momento de Atalanta ya pasó. Fiorentina sale de la presión y logra tomar un nuevo aire para mantener la ventaja.

85'

Se le acaba el tiempo a Atalanta. Últimos minutos en Bérgamo.

82'

Sale del campo Duván Zapata. En su lugar ingresa Piccoli.

80'

¡Terracciano salva a Fiorentina sobre la línea! Gran atajada del portero visitante tras un remate de cabeza de Palomino por el segundo palo.

77'

Es todo de Atalanta ahora. Fiorentina no volvió a cruzar la mitad de campo con balón. Los de Bérgamo juegan en campo contrario prácticamente, pero dejan espacios en defensa que podrían ser aprovechados por los atacantes rivales.

74'

¡Se vuelva a salvar Fiorentina! Un remate exigido de Gosens dentro del área se va apenas desviado. Se acerca el cuadro local.

72'

La estrategia de ambos equipos parece clara en este momento. Atalanta juega con los 10 futbolistas de campo en terreno contrario e intenta generar peligro mediante la sumatoria de pases. Fiorentina, quizás más por el trabajo del rival, retrocede, cierra espacios y busca salir rápido de contragolpe.

Quedan 20' de tiempo reglamentario y así están los números y las estadísticas hasta el momento. Se viene un gran final en Bérgamo.

0
67'

El gol de Zapata le dio un nuevo aire a Atalanta, que ahora se anima, presiona alto e impone condiciones en Bérgamo.

64'

¡GOOOOOOOOOOOOL DE DUVÁN ZAPATA!

El colombiano anota el descuento para Atalanta de penal. Buen remate cruzado del '91'.

62'

¡Penal para Atalanta! Callejón derribó a Gosens en el área y, tras la revisión del VAR, el árbitro señaló penal a favor de los locales.

60'

Se cumple la hora de juego en Bérgamo. Atalanta aún no encuentro conexiones para generar peligro cerca del arco rival y Fiorentina mantiene la pelota y deja correr el reloj.

57'

Fiorentina, al igual que en el final del primer tiempo, trata de defenderse con la posesión de balón. Le baja el ritmo y la intensidad al Atalanta y mantiene la diferencia.

54'

¡Se lo perdió Duván Zapata! El colombiano recibió una gran asistencia y quedó mano a mano ante el portero Terracciano, quien le adivinó su intención y atajó el remate.

52'

El local adelanta líneas y suma hombres en ataque buscando descontar. Fiorentina domina el ritmo de juego.

49'

¡GOOOOOOOOOOOL DE FIORENTINA!

Doblete de Vlahovic, quien marca otra vez de penal para aumentar la ventaja. 0-2 ganan los visitantes.

47'

¡Penal para la Fiorentina! Clara falta sobre Bonaventura en el área de Atalanta y el equipo visitante tiene la posibilidad de ponerse 2-0 arriba en el marcador.

¡Se juega el segundo tiempo!

Así celebró Dusan Vlahovic tras poner en ventaja a la Fiorentina en Bérgamo. Fue su gol #19 en lo corrido del año.

COMENTARIO PT

Con el VAR como protagonista, Fiorentina le está ganando a Atalanta en partido correspondiente a la jornada 3 de la Serie A. La tecnología apareció por primera vez en el encuentro para anular una jugada de gol de los locales por fuera de juego de Duván Zapata previo a la anotación de Djimsiti.

Veinte minutos después, el VAR llamó al árbitro para revisar una posible mano de Maehle y posteriormente sancionar penal a favor del cuadro visitante. Vlahovic lo cambió por gol para darle la ventaja a la Fiore. Esperemos que lleguen más emociones en el complemento.

Números y estadísticas del primer tiempo.

0

Se termina la primera mitad. La Fiore se va con mínima ventaja al descanso.

45+2'

Fiorentina se defiende con el balón y por ahora mantiene la ventaja en Bérgamo. Gran trabajo del equipo visitante para evitar las acciones ofensivas de su rival.

45'

Se jugarán 4 minutos de adición.

43'

Ataca Atalanta buscando el empate en los últimos minutos del primer tiempo.

40'

Pese a tener la ventaja, el cuadro visitante mantiene sus líneas adelantadas en el campo de juego y no se resigna a atacar.

38'

¡Se salvó Fiorentina! Palomino conectó de cabeza tras un córner pero el balón se fue desviado.

35'

Atalanta intenta reaccionar a la anotación de la visita. Los de Bérgamo siguen sin encontrar sociedades en el último cuarto de cancha.

32'

Vlahovic anota de penal para abrir el marcador en Bérgamo.

31'

¡Penal para la Fiore! Tras la revisión del VAR, el árbitro señaló pena máxima a favor del cuadro visitante por mano de Maehle.

29'

¡Atención! El árbitro va a revisar el VAR por una posible mano tras la atajada de Sportiello. Veremos que decide el juez central del compromiso.

27'

¡Se salvó Atalanta! Sportiello voló para desviar un centro y evitar que Callejón conectara solo por el segundo palo. Se anima el equipo visitante.

25'

Cambio en la Fiore: Venuti no pudo continuar por la lesión en el hombro. En su lugar ingresó Odriozola, exjugador de Real Madrid.

23'

Problemas para Venuti por un problema en el hombro. El jugador de la Fiorentina sale del campo para ser atendido.

20'

La Fiorentina empieza a subir su bloque. Se planta en el campo del local y maneja la pelota con mucha paciencia.

17'

El Atalanta no afloja, sigue presionando a su rival y cerrandole los espcios de juego desde su propio campo

13'

El VAR anula la jugada de gol tras un fuera de juego de Duván Zapata previo al remate de Djimsiti

El VAR está revisando la jugada antes de convalidar la anotación

10'

¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL ATALANTA! ¡DJIMSITI ABRE EL MARCADOR!

9'

Zappacosta es el hombre sorpresa en el Atalanata. Se descuelga por detrás de los laterales de Fiorentina y le da profundidad al cuadro local.

6'

¡Palomino salva al Atalanta!

Sottil quedó solo frente a Sportiello, pero el argentino se lanza providencialmente para evitar el remate.

5'

Aunque la fiorentina maneja la pelota, no es profundo y no supera la línea de marcaje del local. Por su parte, el Atalanta busca el jugo directo a la espalda de los laterales

1'

El Atalanta empieza a presionar a la visita en su propio campo. Zapata recupera cerca del área y ya empieza a incomodar al portero.

¡INICIA EL PARTIDO EN BÉRGAMO!

Ya se juegan los primeros 45 minutos entre Atalanta y Fiorentina en el Gewiss Staidum

Salen los jugadores al campo de juego

Lesión de Muriel se alarga y Duván regresa a prácticas

ITALIA

Atalanta informó que "los tiempos de recuperación no serán cortos" para el '9' y que tendrá una semana libre. El Toro por su parte volvió a trabajar con el plantel.

Ospina vuelve a la titular de Napoli en remontada ante Juve

ITALIA

En el inicio de la jornada, El Napoli se impuso 2-1 ante la Juventus con David Ospina

Atalanta - Fiorentina: TV, horario y cómo ver online la Serie A

SERIE A

Vea acá todo lo que tiene que saber para no perderse nada del partido etre Atalanta y Fiorentina

El Atalanta recordó en sus redes sociales el último encuentro ante la Fiorentina. Fue triunfo para la Dea 3-0

Otra postal del Gewiss Stadium

La última vez que la fiorentina se llevó una victoria de visitante ante el Atalanta en Bérgamo fue en la temporada 2015-2016.

Matías Fernández, Cristian Tello y Nikola Kalinic marcaron para los toscanos para el 3-2 final. Andre Conti y Mauricio Pinilla descontaron para el local.

El último encuentro entre ambos clubes fue el 11 de abril de 2021 por la fecha 20 de la Serie A 2020-2021.

El Atalanta se llevó la victoria 3-2 con doblete de Duván Zapata y un tanto de Josip Ilicic. Vlahovic marcó un doblete para la Fiorentina

Atalanta y Fiorentina se han enfrentado en 116 ocasiones por la Serie A.

Los de Bergamo se han llevado la victoria en 30 oportunidades, ha habido 37 empates y el cuadro viola se ha impuesto en 49 oportunidades

Este es el XI inicial del Atalanta:

Sportiello; Djimsiti, Palomino, Toloi; Zappacosta, Pasalic, Freuler, Maehle; Pessina, Miranchuk; Duván Zapata

Así formará la Fiorentina para enfrentar al Atalanta:

Terracciano; Biraghi, Igor, Milenkovic, Venuti; Duncan, Torreira, Bonaventura; Sottil, Vlahovic y Callejón

¡ALINEACIONES CONFIRMADAS!

ASí luce el Gewiss Stadium antes de recibir el duelo entre el Atalanta y la Fiorentina.

Los jugadores toscanos ya se encuentran haciendo el reconocimiento de campo del Gewiss Stadium

Así luce el camerino local para enfrentar a la Fiorentina

El plantel visitante llega al Gewiss Stadium

Posible formación Atalanta:

Juan Musso, Berat Djimsiti, Demiral, José Palomino, Joakim Maehle, Mario Pasalic, Matteo Pessina, Robin Gosens, Josip Ilicic, Sam Lammers y Ruslan Malinovskyi.

DT: Gian Piero Gasperini

Posible formación Fiorentina:

Pietro Terracciano, Lorenzo Venuti, Nikola Milenkovic, Lucas Martínez Quarta, Cristiano Biraghi, Giacomo Bonaventura, Erick Pulgar, Gaetano Castrovilli, José Callejón, Dusan Vlahovic y Nicolás González.

DT: Vicenzo Italiano

Atalanta

Los dirigidos por Gian Piero Gasperini afrontarán un nuevo compromiso en casa cuando reciban a Fiorentina por la tercera jornada de la Serie A.

En el duelo anterior empataron ante Bologna en este escenario sin goles, mientras en su debut triunfaron 2-1 ante Torino en el Olimpico de Turín.

Para este duelo no podrá estar Luis Fernando Muriel, quien apenas se recupera de una lesión. Mismo caso de Duván Zapata que ya está finalizando su ciclo de terapías y pronto se pondrá a disposición del mister.

AS a seguir: Josip Ilicic

El bosnio es uno de los más experimentados del plantel con 33 años. Afronta su quinta temporada con este club y aspira superar los 15 tantos de la campaña 2019/2020.

Fiorentina

El plantel visitante llega motivado luego de vencer en la fecha anterior a Torino y sumar las primeras unidades del campeonato. En el debut cayeron con Roma fuera de casa por esta razón triunfar en su visita a Bérgamo es tarea pendiente.

Los goles de la victoria ante el equipo de Turín los consiguieron Nicolás González y Dusan Vlahovic. El último mencionado es de los más importantes en el sistema de Vicenzo Italiano que quiere con este club quedar en puestos de competiciones internacionales.

En los últimos cinco partidos, la Viola solo registra un empate ante los de Gasperini, razón más que contundente para querer sumar las tres unidades por la tercera jornada de la Serie A.

AS a seguir: José Callejón

El español suma 277 apariciones desde su llegada a Italia. Buscará su gol número 65 en este país.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Atalanta - Fiorentina partido correspondiente a la tercera fecha de la Serie A, que se jugará hoy sábado 11 de septiembre, desde la 1:45 p.m., en el Gewiss Stadium.