Nacional 1 - 0 Águilas Doradas: Resultado, resumen y gol

Nacional - Águilas Doradas en vivo online: Liga BetPlay, en directo

Final de Nacional 1-0 Águilas Doradas: Jornada 7 de la Liga BetPlay

Yeison Guzmán 71'

Con la crónica del partido cerramos esta transmisión en vivo online.

¡Hasta la próxima!

En minutos les traemos la crónica del juego...

El equipo de Stifano acumula tres derrotas de manera consecutiva. Las últimas dos en condición de visitante.

Los mejores de cada equipo en lo que va del torneo. El mayor anotador del elenco verdolaga es el capitán Jefferson Duque.

Celebran los hinchas del equipo verdolaga

En apenas 7 fechas el cuadro de Restrepo ya tiene más de la mitad de los puntos para clasificar a los cuadrangulares de fin de año.

Nacional solo ha cedido puntos ante Envigado en el debut del torneo. Desde aquel partido siempre ha triunfado y sin recibir goles.

Tabla de posiciones en la Liga BetPlay

Atlético Nacional es el único invicto que tiene el campeonato y suma seis partidos sin recibir gol.

1197610
2167511
3137412
4136411
5127331

Estadísticas de la victoria de Nacional ante Águilas Doradas en la cancha del Atanasio Girardot de Medellín.

0
95'

¡Termina el partido en el Atanasio Girardot!

El líder gana y suma 19 puntos de 21 posibles.

94'

Atajada espectacular de Juan David Valencia

El guardameta el ganó el mano a mano al Loco Álvez, quien quedó solo luego de un contragolpe letal.

93'

Jhonnier Blanco volvió a asustar a los hinchas de Nacional. En esta Aldair Quintana voló para desviar la pelota.

91'

Ya se consume el primero de los cinco minutos de adición en Medellín. Con más ganas que fútbol el visitante inclina la cancha.

90'

Tiro libre a favor de Águilas Doradas

Suben los centrales para buscar el puente aéreo.

89'

Figura AS del partido

Yeison Guzmán en Atlético Nacional

87'

Roja en Águilas Doradas

Sebastián Rodríguez observa la segunda amarilla y deja el campo de manera anticipada. Fuerte entrada sobre Fory.

85'

¡Todos se toman la cabeza en Águilas Doradas!

Se le escapó la pelota a Aldair Quintana y el rebote le quedó a Jhonier Blanco que la quiso hacer de lujo y la mandó por un costado del arco que no tenía custodia.

83'

Cambio en Atlético Nacional

Sale Jefferson Duque para darle paso a Jonathan Álvez.

81'

Se anima un poco el visitante, debido a que está sumando tres derrotas consecutivos.

79'

Juan Camilo Salazar se lo pierde en el área de Nacional. Se vuelve loco Stifano ante la opción más clara del visitante.

77'

Sale aplaudido Alex Castro e ingresa Jimer Fory

75'

Cambio en Águilas Doradas

Sale Artunduaga para darle paso a Blanco.

73'

Justo premio para el local que desde hace ratos venía haciendo méritos para irse adelante. Muy atrás se empezó a defender Águilas Doradas.

71'

¡GOOOOOOOOOOOL DE NACIONAL!

Yeison Guzmán pone el primero del compromiso tras centro de Alex Castro por el costado izquierdo. Cabezazo del 17 que hace estallar al Atanasio Girardot.

70'

Juan David Valencia se va convirtiendo en uno de los destacados del partido. Cada vez que le llega la pelota la despeja lejos.

69'

Aplausos de Alejandro Restrepo para su equipo luego de la acción que casi se convierte en el primero del partido.

68'

Suena la madera en el estadio Atanasio Girardot

Cabezazo de Duque que se va derecho a la base del palo izquierdo de Juan David Valencia.

66'

Primera aproximación de Águilas Doradas. Angulo probó de media distancia y la pelota se fue silbando el palo.

64'

Yeison Guzmán le quemó las manos a Juan David Valencia, quien dio el rebote muy lejos de su arco.

62'

Excelente el trabajo de Danovis Banguero para evitar el gol de Juan Camilo Salazar. El delantero se demoró mucho para rematar.

Estadísticas en una hora de juego en el estadio Atanasio Girardot.

0
59'

Los volantes de Águilas Doradas vuelven muy rápido para armar la figura defensiva y ayudar a sus centrales.

57'

El partido se juega en el campo de Águilas Doradas, equipo que no ha rematado de manera directa al arco de Quintana.

55'

Pidieron penal en el local por supuesta mano de Arboleda en el área visitante. Dejó seguir Andrés Rojas y el público se mete con él.

53'

La pelota pasa mucho por los pies de Jarlan Barrera, aunque parece que al talentoso le hacen falta jugadores como Baldomero y Andrade.

51'

Los dirigidos por Stifano mantienen la calma y el orden. Muy buen trabajo por ahora en la cancha del Atanasio Girardot.

49'

Amarilla en Atlético Nacional

Se quedó corto el juez del partido con la plancha directa al tobillo de Rovira para Salazar.

47'

Jarlan se molesta con Ospitaleche por el juego brusco en la mitad del campo sin necesidad.

45'

¡Comienza el segundo tiempo en el Atanasio Girardot!

Reseña del primer tiempo

Nacional por ahora no ha podido celebrar ante Águilas Doradas en condición de local. El conjunto de Stifano se ha parado bien y no ha permitido llegadas claras contra su arquero Juan David Valencia.

Los verdes tienen un patrón de juego que ya es evidente, pero la velocidad del rival para tapar los espacios hace que existan más problemas que en los partidos anteriores.

En el banco hay jugadores como Álvez y Ángel, los cuales podrían sumar en ataque para convertir el gol de la victoria. Los visitantes quieren sumar por lo menos un punto ya que en los últimos dos compromisos cayeron ante Tolima y Jaguares.

Nacional suma siete goles en los últimos tres partidos. La efectividad ha sido una de las características de este club que hoy no ha tenido casi opciones claras de gol.

Nacional con este empate sigue en lo más alto de la tabla. Seguramente el objetivo son los tres puntos ante un equipo que por ahora sigue fuera de los ocho.

1177520
2167511
3137412
4136411
5127331

Estadísticas del primer tiempo disputado en el penúltimo partido de la jornada 7 de la Liga BetPlay.

0
47'

¡Termina el primer tiempo en el Atanasio Girardot!

Por ahora el líder no puede con el equipo del oriente antioqueño.

45'

¡Se jugarán dos minutos más entre Nacional y Águilas Doradas!

43'

Stifano ya no luce tan ofuscado en el partido, disfruta el trabajo de su equipo pese a que no llega al arco de Quintana.

41'

Tiro libre peligroso para Atlético Nacional

Yeison Guzmán seguramente buscará la cabeza de algún compañero en la primera que tienen de este estilo en este capítulo.

39'

Nacional pese a tener un alto nivel en sus jugadores no ha podido vencer a Juan David Valencia. Por ahora solo contamos dos remates al arco visitante.

37'

El partido se detiene para atender a un jugador de Águilas Doradas tras un choque de cabezas en la mitad del campo.

35'

¡No se puede creer lo que se perdió Jarlan!

El 7 quedó manó a mano con el arquero tras el pase perfecto de Guzmán. Le dijo: "Si querés lo podés hacer". La mandó a la tribuna.

34'

Duque se para en la mitad de los dos centrales, juega bien de pívot, pero no ha tenido ninguna opción clara para poder rematar.

32'

Amarilla en Águilas Doradas

Sebastián Rodríguez es el segundo amonestado de la visita. No le gusta para nada al defensor central.

Estadísticas de la primera media hora de juego en el estadio Atanasio Girardot de Medellín.

0
28'

Marulanda y Castro son profundos por el sector derecho, ambos ponen velocidad y generan mucho riesgo cada vez que tienen la pelota en los pies.

26'

Amarilla en Nacional

Emanuel Olivera es el primer amonestado del conjunto local.

24'

El visitante no es tan agresivo al momento de la recuperación, pero se repliega bien y por ahora el objetivo se cumple.

22'

Sebastián Gómez le pegó con mucha potencia de media distancia. Estuvo bien la intención, pero la ejecución no fue la mejor.

20'

Águilas Doradas se para muy bien, Cristian Marrugo es el encargado de llamar la atención a sus compañeros cuando no llegan a tiempo para tapar los espacios.

18'

Stifano recibe un llamado de atención por parte del juez Andrés Rojas tras protestar todo durante los últimos minutos.

16'

Nacional muestra un patrón de juego en estos primeros minutos. Cuatro o cinco toques cortos en el fondo y luego va la pelota larga para alguno de los extremos por medio de Jarlan o Rovira.

14'

Juan David Valencia tiene su primera aparición en el partido. El guardameta visitante tuvo que volar para evitar el primero del verde.

12'

Sebastián Gómez es el jugador que se mete entre los centrales para recibir la pelota y generar juego en el primer cuarto del campo.

10'

Juan Camilo Salazar tuvo miedo al momento de encontrarse con Aldair Quintana y por eso no alcanzó a controlar el balón para buscar el primero.

8'

César Arias es el primer amonestado del juego por falta sobre Jarlan Barrera. Condicionado el delantero del conjunto visitante.

6'

Buen cierre de Jarlan Barrera en propia área, se lleva el aplauso del público por el trabajo en defensa que poco se le ve a los creativos.

4'

Alex Castro y Yeison Guzmán son los encargados de poner velocidad por los costados en el conjunto verde.

2'

Nacional de arranque para a sus centrales en la mitad del campo. Alta posesión por ahora para controlar el juego y no dar confianza a su rival.

0'

¡Comienza el juego entre Atlético Nacional y Águilas Doradas!

Cambio en la programación para el próximo duelo de Nacional

Domingo 5 de septiembre

Alianza Petrolera vs Atlético Nacional
Hora: 8:10 p.m.
Estadio: Daniel Villa Zapata

Termina el calentamiento en el Atanasio Girardot y ya todo está listo para que ruede la pelota en duelo de paisas.

Águilas Doradas busca salir de la mala racha en las últimas fechas al caer con Jaguares, Quindío y Deportes Tolima.

Árbitro: ANDRÉS ROJAS – BOGOTÁ

Asistente Nro. 1: DIONISIO RUIZ – CÓRDOBA

Asistente Nro. 2: YAIR PADILLA – MAGDALENA

Cuarto Árbitro: JAVIER VILLA – ANTIOQUIA

Los dirigidos por Alejandro Restrepo suman cinco victorias consecutivas en el torneo. En todas ellas sin recibir gol.

Atlético Nacional es líder de la clasificación con 16 puntos. Un buen arranque para los de Restrepo que han sumado cinco victorias y un empate en seis fechas.

1166510
2167511
3137412
4136411
5127331

Alineación confirmada

Águilas Doradas jugará con: Valencia; Ampudia, Henríquez, Rodríguez, Artunduaga; Ospitaleche; Marrugo, Otálvaro, Peñaloza; Salazar y Arias

Atlético Nacional jugará con: Quintana, Banguero, Perea, Olivera, Marulanda; Gómez, Rovira, Guzmán, Barrera, Castro y Duque

¡INICIA EL CALENTAMENTO!

Los equipos saltan a la cancha para realizar el trabajo precompetitivo.

Todo listo en el camerino de Atlético Nacional. Los verdes llegan al encuentro sin conocer la derrota en la Liga BetPlay

Estos son algunos de los jugadores a tener en cuenta en Atlético Nacional y Águilas Doradas

Así luce el camerino de Águilas Doradas. El equipo llega al encuentro tras caer con el Deportes Tolima por 1-0 en los octavos de final de la Copa BetPlay

El partido comenzará en menos de 30 minutos, Águilas necesita los tres puntos para meterse en los ocho mejores.

La invitación de Atlético Nacional para que las personas asistan al estadio Atanasio Girarfdot

Posible formación Nacional: Aldair Quintana; Jonathan Marulanda, Geisson Perea, Emmanuel Olivera, Danovis Banguero; Bryan Rovira, Sebastián Gómez; Alex Castro, Jarlan Barrera, Yeison Guzmán; Jonatan Álvez.

DT: Alejandro Restrepo.

Posible formación Águilas: Juan David Valencia; José Ampudia, David Valencia, Sebastián Rodríguez; Álvaro Angulo, Facundo Ospitaleche, Christian Marrugo, Juan Pablo Otálvaro, Juan Camilo Salazar, Juan Sebastián Peñaloza y César Arias.

DT: Francesco Stifano.

Atlético Nacional

El líder del campeonato regresa a su casa luego de pagar las tres fechas de suspensión por los incidentes ocurridos entre hinchas en el juego ante Santa Fe.

En la actualidad, los verdes disfrutan de un buen momento, al sumar cinco victorias y un empate en seis fechas disputadas. La única vez que no consiguieron todas las unidades fue ante Envigado en el comienzo del campeonato.

Jonathan Marulanda, Bryan Rovira y Yeison Guzmán parecen ser los llamados a ocupar los lugares que dejaron Yerson Candelo, Baldomero Perlaza y Andrés Andrade por su convocatoria a la Selección Colombia para la triple fecha de Eliminatoria.

AS a seguir: Jonathan Álvez

El delantero uruguayo viene de anotar por la Copa BetPlay y se ganó la titular por encima de Jefferson Duque. Con Jarlan y Alex Castro ha montado buenas sociedades.

Águilas Doradas

El plantel dirigido por Francesco Stifano pretende sumar las tres unidades en el estadio Atanasio Girardot para acercarse al grupo de los ocho. Una victoria por la mínima diferencia los haría superar a equipos como Cali, Pereira, Junior y Quindío.

A la fecha suman dos victorias, un empate y tres derrotas. La última vez que jugaron por la Liga BetPlay fue de local frente a Jaguares, cayendo 1-2 con goles de César Arias y doblete de Andrés Rentería para los felinos.

"Todos sabemos que Nacional ataca muy bien con sus laterales. Tenemos que estar bien parados, saber contragolpear y finalizar bien", anunció el extremo Juan Camilo Salazar que estaría en el XI titular del visitante.

AS a seguir: César Arias

El delantero es uno de los que más experiencia tiene en el plantel. Desde hace varias temporadas luce esta camiseta y estará en el frente de ataque