VUELTA A ESPAÑA

Así quedaron los colombianos en la etapa 15 de la Vuelta a España: clasificación, posiciones y resultados

Rafal Majka del UAE Team Emirates ganó la decimoquinta jornada de la carrera. El mejor escarabajo fue Miguel Ángel López.

Egan Bernal
JORGE GUERREROAFP

La segunda semana de la Vuelta a España llegó a su fin con una etapa de montaña de 193,4 kilómetros entre Navalmoral de la Mata y el Berraco. Fueron 4 puertos, dos de primera, uno de segunda y otro de tercera a 5 km de la meta

Como ha sido habitual en esta edición 2021 de la Vuelta, Primoz Roglic no sufrió ante sus máximo rivales, entre ellos Miguel Ángel López y Egan Bernal. El esloveno, gran candidato para conseguir el tricampeonato, controló con su equipo al pelotón principal y terminó la jornada con tranquilidad y a la espera del segundo día de descanso.

El ganador de esta etapa 15 fue Rafal Majka, quien coronó la escapada que inició desde el primer puerto de montaña. El polaco cruzó la meta en 4 horas, 51 minutos y 36 segundos, con casi un minuto y medio de ventaja sobre el segundo, Steven Kruijswijk, compañero de Roglic en el Jumbo-Visma. Superman y Egan llegaron a 2:57 del ciclista del UAE Team Emirates

83.Diego CamargoEF Education-NIPPO1:59:18

Christian Eiking sigue siendo el líder de la Vuelta a España, seguido del francés Guillaume Martin a 0:54 y de Primoz Roglic a 1:36. En el top 10 están López y Bernal en la quinta y séptima posición a 3:04 y 4:21 del noruego, respectivamente.

Sergio Luis Henao está en e puesto 30 a 48:44 y Diego Camargo en el 83 a casi dos horas.