JUEGOS PARALÍMPICOS

Equipo colombiano, eliminado de los 750 metros mixtos

Los ciclistas colombianos se ubicaron en el séptimo lugar con un registro de 52.409 que no les alcanzó para la clasificación. China fue el mejor con 48.051.

THOMAS PETERREUTERS

Alejandro Perea, Paula Ossa y Edwin Matiz estuvieron en la clasificación de la prueba de los 750 metros C 1-5 por equipos en la que terminaron su heat con un tiempo de 52.409 que no les alcanzó para lograr la clasificación a la final de la prueba.

Los colombianos terminaron la primera vuelta con 21.826 y luego hicieron la segunda con 37.861. Alejandro Perea fue el que remató el sprint con punta de velocidad, pero sus registros los ubicaron en el séptimo lugar y fuera de la ronda final.

El primer lugar en la eliminatoria fue para la representación de China que no solo hizo el tiempo más rápido con 48.051 sino que también estableció un nuevo récord mundial con este registro. En segundo lugar terminó el equipo de Gran Bretaña con 48.524 y el tercero fue España con 49.475. El cuarto lugar y los clasificados los complementó Francia con 50.334.

El promedio de velocidad para los ganadores fue de 56.1 kilómetros por hora en el velódromo de Tokio, por su parte. el equipo colombiano tuvo un promedio de 51.5 kilómetros por hora en la rápida pista que también se usó en los Juegos Olímpicos.

El quinto lugar de la prueba fue para Malasia que terminó con 50.532, el sexto fue Estados Unidos con 52.051, el octavo fue para el Comité Paralímpico Ruso con 52.952 y el noveno lugar para Australia con 56.989.