VUELTA A ESPAÑA

Así quedaron los colombianos en la etapa 8 de la Vuelta a España: clasificación, posiciones y resultados

Juan Sebastián Molano terminó quinto en el sprint final pero fue sancionado y relegado al puesto 112. Fabio Jakobsen se quedó con la etapa.

Fabio Jakobsen en la etapa 8 de la Vuelta a España
AFPOficial

Segunda victoria para Fabio Jakobsen en La Vuelta 2021. El corredor del Deceuninck - Quick-Step se impuso en el sprint final y se quedó con la etapa 8 de la ronda española. Juan Sebastián Molano cruzó la meta en la quinta casilla, pero fue sancionado por un movimiento antirreglamentario y quedó relegado al puesto 112.

Ander Okamika (Burgos-BH), Aritz Bagües (Caja Rural-Seguros RGA) y Mikel Iturria (Euskaltel-Euskadi) protagonizaron la fuga desde el inicio de la etapa. Alcanzaron a sacar más de 3 minutos pero fueron neutralizados a 25 km de meta. El pelotón llegó compacto a la definición en el sprint en una nueva jornada de recorrido llano, previa a la exigente fracción del domingo en la montaña.

Jakobsen ganó en el embalaje por delante de Alberto Dainese y Jasper Philipsen. En un día tranquilo para los candidatos al título, Egan Bernal y Miguel Ángel López cruzaron la meta en La Manga del Mar Menor con el mismo tiempo del ganador del día.

66.Sergio Luis HenaoTeam Qhubekam.t.
112.Juan Sebastián MolanoUAE Team Emiratesm.t.
171.Diego CamargoEF Education - Nippo04:17

Clasificación general de La Vuelta 2021

El octavo día de competencia concluyó sin movimientos en la general. Superman y Egan se mantienen en el top 10. El corredor del Ineos conserva la camiseta blanca que lo acredita como el mejor de los jóvenes mientras que Primoz Roglic mantiene el maillot rojo.

Etapa 9 de la Vuelta a España 2021

Nueva batalla en la montaña. Los corredores afrontarán un exigente recorrido de 187.8 kilómetros entre Puerto Lumbreras y Alto de Velefique, con cuatro puertos y final en alto. Día grande en el que se prevén cambios en la general, antes de la primera jornada de descanso.