VUELTA A ESPAÑA

Así quedaron los colombianos en la etapa 7 de la Vuelta a España: clasificación, posiciones y resultados

Egan Bernal y Miguel Ángel López llegaron con el grupo de favoritos en la etapa ganada por Michael Storer. Primoz Roglic mantiene la camiseta roja.

Egan Bernal en la Vuelta a España 2021
PEPE ANDRESDIARIO AS

Se cumplió el séptimo día de la edición número 76 de la Vuelta a España. En una jornada accidentada, en la que Alejandro Valverde sufrió una fuerte caída y abandonó la competencia, los ciclistas recorrieron 152 kilómetros entre Gandía y Balcón de Alicante. Una fracción de montaña, con seis puertos y final en alto.

Michael Storer, del Team DSM, se fue en fuga y se quedó con la etapa tras cruzar la meta con un tiempo de 4 horas 10 minutos y 13 segundos. El español del Movistar Team, Carlos Verona, fue segundo a 21'' del ganador del día, mientras que el ruso Pavel Sivakov completó el podio.

Poco movimiento en el grupo de favoritos durante la fracción que llegó al ascenso del Balcón de Alicante. Sin batalla, ni el Movistar ni el Ineos atacaron y Primoz Roglic conservó el maillot rojo. Egan Bernal y Miguel Ángel López llegaron con el pelotón a más de 3 minutos, siendo los mejores colombianos en la etapa.

Clasificación general de La Vuelta 2021

Egan y Superman se mantienen en el top 10 tras una etapa con pocos cambios en la general, aunque el ciclista del Ineos, que conserva la camiseta blanca que lo acredita como el mejor de los jóvenes, cayó un puesto y ahora se ubica en la sexta casilla. El esloveno Roglic salvó el liderato.

Etapa 8 de la Vuelta a España 2021

El octavo día de competencia será una nueva jornada plana en la que se espera que aparezca el viento. La etapa 8 se correrá este sábado 21 agosto con un recorrido llano de 163 kilómetros entre Santa Pola y La Manga del Mar Menor.