Junior JUN
1
Juan Rodríguez 45',Gabriel Fuentes 74'

América vence a Junior en su debut en la Liga BetPlay

El equipo de Juan Carlos Osorio remontó ante el cuadro barranquillero con goles de Ortíz, Ureña y Ramos. Gabriel Fuentes se fue expulsado.

América de Cali debutó en la Liga BetPlay con una victoria 3-1 ante el Junior de BarranquillaNelson RiosDimayor

En su debut en la Liga BetPlay II-2021, el América de Cali venció 3-1 ante el Junior de Barranquilla en el estadio Pascual Guerrero. Javier Ortíz, quien debutó como profesional, Rodrigo Ureña y Adrián Ramos marcaron para el equipo de Juan Carlos Osorio. Juan David Rodríguez marcó el descuento.

América, de más a menos en la primera mitad

El cuadro local comenzó el compromiso con mucha intensidad y presencia en campo rival. Supo cortar la salida del visitante en los primeros minutos y aprovechó la amplitud que le ofrecieron sus extremos, Joao Rodríguez y Emerson Batalla. Sin embargo, no lograron concretar las acciones de peligro.

El equipo de Luis Amaranto Perea tuvo que establecer una doble línea de cuatro para aguantar el juego propuesto por los de Osorio. Aunque era el dueño de la posesión del balón, no encontró la forma de aprovecharlo para crear transiciones de defensa a ataque. Sin embargo, encontró por las bandas espacios que los extremos rivales no ocupaban por tener la intención de atacar y no volver a defender.

Al minuto 25, Batalla fue derribado dentro del área en una jugada polémica. El árbitro del compromiso señaló el punto penal para decretar la pena máxima. Carlos Barreiro fue el encargado de ejecutar el cobro, pero Eder Chaux atajó el disparo.

Antes de terminar el primer tiempo, el Junior encontró la forma de superar la presión del rival y se acomodó en su campo. Fue así como Juan David Rodríguez encontró un espacio por el medio para rematar de media distancia y vencer a Diego Novoa para abrir el marcador.

Remontada en el segundo timepo

Para la segunda mitad, el cuadro visitante salió con la intención de manejar la pelota. Con paciencia busco espacios libres para filtrar balones por las bandas mientras el América corrió siempre detrás de esta para recuperarla y chocando mucho.

Al minuto 50, Fredy Hinestroza ejecutó un tiro libre por debajo de la barrera. Diego Novoa se estiró para sacar el balón y, aunque el VAR intervino en la jugada, se determinó que la pelota no entró ya que no había un plano que demostrará lo contrario.

Gabriel Fuentes se fue expulsado del compromiso tras golpear con el codo a Rodrigo Ureña a falta de 15 minutos para terminar el compromiso. Rápidamente el América aprovechó el hombre de más con un gol de Javier Ortíz al 77 para empatar el compromiso.

A siete minutos del final, Deiner quiñones aprovechó la banda derecha para desbordar y habilitar a Ureña. El chileno disparó de primera y venció a Chaux para darle la vuelta al marcador.

En el tiempo de descuento, Jesús Arrieta presionó la salida en defensa del Junior y, cuando Hinestroza intentó rechazar, le rebotó el balón y le cayó a Adrián Ramos. El capitán del América quedó solo frente al portero y definió sin problema para el 3-1 final.

América de Cali es líder provisional del torneo con tres puntos. En su próximo partido por el torneo local enfrentará a Águilas Doradas en condición de visitante.

El Junior de Barranquilla se ubica en la última casilla de la clasificación con cero unidades. Su próximo enceuntro será ante Envigado en condición de local.