TOUR DE FRANCIA

Así quedaron los colombianos en la etapa 17 del Tour de Francia: clasificación, posiciones y resultados

Tadej Pogacar se impuso en la penúltima etapa de montaña y Rigoberto Urán perdió su lugar en el podio. Sergio Higuita, el mejor de los nuestros.

Así quedaron los colombianos en la etapa 17 del Tour de Francia.
@GreenEDGEteamTwitter

Penúltima jornada de montaña del Tour de Francia 2021 con movimiento en la clasificación general. Tadej Pogacar, dueño del maillot amarillo con una amplia diferencia, se impuso en la etapa 17, que tuvo un recorrido de 178.4 kilómetros entre Muret y Saint Lary Spulan Col du Portet, con dos puertos de primera y llegada a meta en un ascenso fuera de categoría.

La fuga del día se fue desvaneciendo con el paso de los kilómetros, al punto que Anthony Pérez quedó solo en cabeza de carrera. Sin embargo, no logró la heroica gracias al gran trabajo del UAE Team Emirates, que comandó la persecución, seleccionó el grupo de favoritos y dio alcance al francés del Cofidis en la última subida, en la que Esteban Chaves sufrió una pinchadura que lo retrasó.

Luego del trabajo de los gregarios llegó el ataque del líder Pogacar al que respondieron Rigoberto Urán, Jonas Vingegaard y Richard Carapaz, pero más adelante el colombiano no pudo aguantar el ritmo. A él lo alcanzó un pequeño grupo en el que iba Sergio Higuita, quien puso el paso para minimizar la pérdida de su jefe de filas.

Carapaz lo intentó, pero muy firme el esloveno para responder y acelerar en los últimos metros para picarle unos segundos más a sus perseguidores, además de la bonificación por la victoria. El mejor colombiano fue Higuita en el octavo lugar y noveno entró su compañero Rigo.

Clasificación general del Tour de Francia

Ese ataque de Pogacar, Vingegaard y Carapaz deja a Urán fuera del podio de la clasificación general a falta de otra etapa de montaña, una llana, la contrarreloj individual y el paseo por los Campos Elíseos. Ahora el ciclista del EF Education Nippo es cuarto a poco más de 7 minutos.