2
Deportivo Independiente Medellín
4

América 2-4 Medellín: Resumen, resultados y goles

Sigue en vivo online el partido América - Medellín, fecha 1 de la Liga Femenina BetPlay, que se jugará hoy sábado 10 de julio desde las 11:00 a.m., en el estadio Pascual Guerrero.

LIGA BETPLAY FEMENINA

En el primer duelo de la Liga Femenina del 2021, el equipo antioqueño sorprendió al cuadro caleño en Cali y le arrebató los 3 puntos.

Lee acá la crónica

Resumen del partido

En la primera parte América trato de sorprender sin embargo Medellín se fue adelante en el marcador con un tanto de Aguirre de tiro libre. Las locales reaccionaron y empataron con un tanto de Usme de penal. Sin embargo, dos minutos después, Cardona marcó el que sería el 2-1 parcial. Al final de la primera parte, Robledo empató el partido  y el encuentro se fue al descanso con una igualdad en el marcador.

En la segunda parte América dominó pero falló en la ejecución. Pese a las múltiples llegadas, no pudo romper el empate en el marcador. al 81', un error en defensa, terminó en un tanto a favor de la visita por medio de Melissa Rivas y al 89', Caicedo anotaría el 4-2 definitivo. Medellín comenzó con pie derecho la temporada, mientras que el club vallecaucano siembra dudas.

Independiente Medellín sorprende en su debut en la Liga Femenina BetPlay. Se impuso 4-2 en el Pascual Guerrero con goles de Laura Aguirre, Geraldine Cardona, Melissa Rivas y Yésica Caicedo

América de Cali cae en su casa ante Independiente Medellín

90+4'

TERMINA EL PARTIDO

Independiente Medellín sorprende al América de Cali en su casa y golea 4-2

90+2'

América de Cali no baja los brazos y mantiene la presión alta en busca del gol que le permita descontar

90'

CUATRO MINUTOS DE ADICIÓN

Así fue el gol:

Caicedo deja a una defensora en el camino, se escapa por la última línea y pese a no tener mucho espacios, decide rematar y manda el balón fondo de la red. Medellín golea en un partido en el que América era el que más lo intentaba

89'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MEDELLÍN

Yésica Caicedo anota el cuarto

87'

Centro al área, cabezazo de Gisela Robledo, pero Angie Mina, sin mucha dificultas se queda con el esférico

85'

América de Cali reacciona tras el tanto de Rivas, pero sigue sin ser contundente en los últimos metros. Medellín busca recuperar la pelota

Centro de Sofía García al área, error en defensa y Julieth Melissa Rivas, aprovecha este momento de desconcentración para rematar y mandar el balón al fondo de la red. Medellín se va adelante en el marcador

81'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MEDELLÍN

Melissa Rivas anota el tercero

79'

América mueve sus fichas y busca mantener la posesión, tratando de ser eficaz en los últimos metros

77'

Independiente Medellín, en la segunda parte, no ha tenido una sola opción clara en la portería rival. Dominio del América que es el que más propone

75'

¡POR POCO!

Centro al área, el balón queda bailando en el área y termina en los pies de Robledo que remata pero el balón pega en un rival.

73'

Iglesias remata con potencia pero el balón se va desviado por encima del horizontal. Se sigue acercando el América de Cali

70'

Independiente Medellín trata de recuperar la posesión pero le cuesta en la zona central. América sigue manteniendo el juego intenso

68'

Choque entre la delantera Guarecuco y la guardameta Mina. La portera queda en el suelo con algunas muestras de dolor pero se reincorpora

66'

Presión alta por parte de las jugadoras de América de Cali que juegan con mucha intensidad. Medellín se defiende pero le cuesta recuperar la posesión y sigue sin generar riesgo en la portería de Carabalí

64'

Usme de cara a la portería pero no logra rematar de la mejor manera. Otra opción desperdiciada por la visita que le cuesta ser contundente en los últimos metros

62'

Le cuesta a Medellín realizar más de tres pases antes de perder el esférico debido a la presión alta del equipo vallecaucano

60'

Poco a poco la visita logra trasladar el partido al medio campo, sin embargo, le cuesta ser profundo en los últimos metros.

58'

El mejor momento de América de Cali en el partido. El equipo vallecaucano es el que impone el ritmo del encuentro y es el que más propone en ataque. Medellín se defiende

55'

Jugada de gol anulada

Gisella Robledo recibe una pelota, deja a una defensora y a la portera en el camino, remata y manda el balón al fondo de la red. La jugada queda invalidada por fuera de juego

53'

Le cuesta a Independiente Medellín salir de su campo. América mantiene la presión alta y no da espacios.

50'

Tiro de esquina para América. Centro de Usme y García llega primero al encuentro con la pelota y rechaza el balón

47'

En la segunda parte, América de Cali mantiene la presión alta y ataca a través de Ospina y Robledo. Medellín se defiende

45'

INICIA EL SEGUNDO TIEMPO

Comienza la segunda parte del encuentro entre América 2-2 Medellín

Resumen del primer tiempo

El encuentro comenzó con América de Cali presionando alto y tratando de romper los bloques defensivos del rival, sin embargo, Laura Aguirre sorprendió con un tanto de tiro libre y abrió el marcador. Un penal polémico permitió que Catalina Usme empatara el partido.

La alegría no duró mucho en el equipo vallecaucano ya que Geraldine Cardona, con un potente remate volvió a adelantar a la visita. Sobre el final de la primera parte, Robledo, tras un rebote, logró marcar el empate parcial.

45'

TERMINA EL PRIMER TIEMPO

Empate 2-2 entre América y Medellín, en un partido que estuvo cargado de emociones

Remate de Ospina que golpea en el horizontal, el balón termina en los pies de Gisella Robledo que, con un potente remate, consigue el empate parcial. ¡Partidazo en el Pascual Guerrero!

44'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE AMÉRICA DE CALI

Gisella Robledo anota el empate parcial

43'

Independiente Medellín apuesta por el contragolpe rápido, realizando transiciones rápidas de defensa a ataque. Ahora, aguanta la presión del rival que no cede en la cancha

41'

Ataca América de Cali que quiere irse al descanso con un empate en el marcador. Medellín se cuida en la salida y cierra los espacios en las laterales

Contragolpe de Medellín que toma por sorpresa al América de Cali. Pase filtrado Landazury y el balón termina en los pies de Cardona, que remata con potencia y consigue el gol del triunfo parcial. Inalcanzable para Carabalí

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MEDELLÍN

Geraldine Cardona anota el segundo

Tras la infracción sobre Guarecuco, la capitana cobró el penal  con potencia y empató el partido.

36'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE AMÉRICA DE CALI

Catalina Usme anota el empate

34'

¡PENAL PARA AMÉRICA DE CALI!

Infracción de Sofía García sobre Joemar Guarecuco y el árbitro señala el penal

32'

¡Uyyyyyyyyyyyyy!

Centro de Usme, cabezazo de Joemar Guarecuco y el balón se va por encima del horizontal. ¡La más clara de América!

30'

El encuentro pierde algo de intensidad. América de Cali trata de atacar con Ospina y Robledo, pero la delantera Guarecuco está aislada en punta, le cuesta llegar al encuentro con la pelota

28'

América de Cali obliga, con su presión alta, a que Medellín retroceda sus líneas y se defienda con hasta nueve jugadoras en su área.

26'

Independiente Medellín se defiende, mientras que América mantiene la presión alta y ataca por las bandas, sin embargo, le cuesta ser contundente en los últimos metros.

24'

Centro al área de Catalina Usme, Diana Vélez, que ha estado segura en el partido, rechazó el balón y alejó el riesgo.

21'

América de Cali reacciona tras el tanto de Aguirre. El equipo vallecaucano comienza a ser mucho más intenso en ataque

Tiro libre, remate de Laura Aguirre y el balón, al ras del suelo, pasa por debajo de la barrera y termina entrando por el palo izquierdo. Balón inalcanzable para Carabalí.

19'

Laura Aguirre marca el primero del partido

17'

Falta sobre Daniela Montoya. Medellín tiene un tiro libre peligroso desde los 32 metros.

15

¡POR POCO!

Remate potente en el área de Diana Ospina, la guardameta Angie Mina ataja el esférico y mantiene el cero en su arco.

13'

América trata de recuperar la posesión, sin embargo, Medellín cierra espacios en el medio campo. El encuentro se juega con  mucha intensidad

11'

Buen cierre de Diana Vélez que corta lo que iba a ser un remate de la delantera Joemar Guarecuco

9'

Remate de Daniela Montoya que golpea en una defensora rival y el balón termina en la lateral. El encuentro se traslada al medio campo

7'

Reacciona Independiente Medellín que sale de la presión alta provocado por las locales.

5'

Centro cerrado de Independiente Medellín que buscaba a Diana Vélez, la guardameta Sofía Carabalí logra rechazar el esférico

3'

América de Cali mantiene la presión alta y es el que más propone en los primeros minutos. Tiro de esquina para el equipo vallecaucano, centro de Usme y nuevamente Mina aleja el peligro.

2'

Centro cerrado de Catalina Usme, la portera Angie Mina rechaza el esférico y aleja el riesgo de su portería

1'

INICIA EL PARTIDO

Comienza el duelo entre Medellín y América en la Liga Femenina BetPlay

Terminan los actos de protocolo. En cualquier momento comenzará el partido entre América y Medellín por la primera fecha de la Liga Femenina BetPlay

¡Los equipos en el túnel!

Las jugadoras están listas para saltar al campo de juego para los actos de protocolo

Los equipos realizan el trabajo precompetitivo en el campo de juego del Pascual Guerrero. En cualquier momento las jugadoras regresarán al camerino

"Juegan con el corazón, en cada partido dejan el alma en la cancha y aman el fútbol intensamente", el mensaje de la Dimayor en la previa del partido de América y Medellín

Así fue la llegada de las jugadoras del Independiente Medellín al Pascual Guerrero. El partido comenzará en menos de 20 minutos.

Daniela Montoya y el DIM: "El sueño que tuve desde pequeña"

LIGA FEMENINA

La volante debutará ante el América  de Cali en el estadio Pascual Guerrero

"Es un sueño que siempre tuve desde pequeña. Siempre iba al estadio con mi papá y mis hermanas. Jugar en el equipo del que eres hincha no tiene palabras para describirlo"

Alineaciones confirmadas

Independiente Medellín jugará con: Mina; García, Vélez, Doria, Aguirre; Serna, Álvarez, Montoya, Riva; Cardona y Landazury

América formará con: Carabalí; Yantén, Iglesias, Arias, Basanta; Pineda, Usme, Martínez; Robledo, Ospina y Guarecuco

Repasamos la lista de jugadoras convocadas por el América de Cali para el partido ante Independiente Medellín

¡Vuelve el fútbol femenino!

Independiente Medellín visita al América de Cali en el Pascual Guerrero

Las subcampeonas del continente salen nuevamente a escena en el campeonato local cuando enfrenten al Independiente Medellín en la cancha del Pascual Guerrero. Estos equipos comparten zona con Atlético Nacional, Real Santander, Atlético Bucaramanga y Deportivo Cali.

Las escarlatas saben que tienen que arrancar con buen paso, debido a que el formato para este año cambiará y solo los dos mejores equipos de cada grupo accederán a las instancias definitivas.

Son varios los objetivos que tiene el equipo del Valle del Cauca, además, de buscar otro título a nivel local, la mira esta puesta en la Copa Libertadores del 2022, evento en el cual quieren tomar revancha luego de caer ante Ferroviaria de Brasil.

AS a seguir: Gisela Robledo

La jugadora estuvo en el XI ideal de la Copa Libertadores Femenina del 2020. Sus goles y sus gambetas son fundamentales para el buen desempeño del equipo escarlata.

Independiente Medellín

Las paisas llegan con el objetivo de figurar en esta quinta versión de la Liga Femenina BetPlay. El año pasado quedaron eliminadas en las semifinales al caer con Independiente Santa Fe, quien fue el campeón del certamen.

Angie Mina, Yessica Caicedo, Daniela Montoya y Diana Vélez son las caras nuevas que tiene el conjunto Poderoso, la más experimentada es Montoya, quien ha sido capitana de la Selección Colombia.

En la primera vuelta de la competición, este plantel recibirá a Nacional y Deportivo Cali, mientras tendrá tres partidos de visitante con América, Bucaramanga y Real Santander.

AS a seguir: Daniela Montoya

La jugadora ha tenido experiencia en Levante de España, Envigado, Junior y Riffa. Será la primera vez que juegue en un equipo de su ciudad a los 30 años. Con Selección Colombia tiene tres goles en 41 partidos disputados.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de América- Medellín partido correspondiente a la primera jornada de la Liga Femenina BetPlay, que se jugará hoy sábado 10 de julio, desde las 11:00 a.m., en el estadio Pascual Guerrero de Cali.