• Michael Morkov DQT +00:00
  • Jasper Philipsen PRT +00:00

TOUR DE FRANCIA

Mark Cavendish gana la etapa 13 y hace historia en el Tour

El británico se impuso en el sprint final e igualó el récord de victorias de Eddy Merckx (34). Rigoberto Urán continúa segundo en la general.

Mark Cavendish en el Tour de Francia
Mark Cavendish en el Tour de Francia@deceuninck_qstTwitter

Día histórico en el Tour de Francia. Mark Cavendish ganó la etapa 13 e igualó al legendario Eddy Merckx como el ciclista con más victorias en la Grande Boucle: ¡34! Ya son cuatro triunfos en la presente edición para el ciclista británico de 36 años, que una vez más se impuso en el sprint final tras 219.9 km de fracción llana entre Nimes-Carcassonne.

La jornada inició tranquila y sin inconvenientes para el pelotón, que neutralizó cada intento de fuga en el primer tramo de etapa. Sin embargo, a falta de 60 kilómetros para la meta se presentó una fuerte caída en el grupo. Muchos ciclistas se vieron implicados, entre ellos el colombiano Sergio Higuita y y Simon Yates, quien terminó abandonando la carrera.

Parte del pelotón se quedó en el final y el grupo reducido luchó por la victoria en el sprint. El Deceunink lanzó la llegada buscando el triunfo #34 de Cavendish, quien cruzó la meta por delante de su compañero de equipo, Michael Morkov}, y el belga del Alpecin Fenix, Jasper Philipsen.

Rigoberto Urán cruzó en el puesto 22 con el mismo tiempo del ganador del día y se mantiene en la segunda casilla de la clasificación general a 5'18'' del líder Podgar, que conserva nuevamente el maillot amarillo tras una jornada sin cambios.

Este sábado se correrá la etapa 14, jornada de media montaña que dará inicio a un fin de semana alpino en el que se esperan grandes enfrentamientos entre los candidatos al título. Será un recorrido de 183.7 kilómetros, con salida en Carcassonne y llegada en Quillan. Nairo Quintana intentará defender el maillot de lunares.