TOUR DE FRANCIA

Así quedaron los colombianos en la etapa 12 del Tour de Francia: clasificación, posiciones y resultados

Henao fue el mejor colombiano en una etapa tranquila para los favoritos ganada por Nils Politt. Urán sigue segundo de la general.

@QhubekaAssosTwitter

Otra recompensa para una fuga en este Tour de Francia. Nils Politt hizo parte de la escapada, que tuvo libertad por parte del pelotón que optó por un día tranquilo y de recuperación, y un ataque final le permitió al alemán del Bora Hansgrohe quedarse con la victoria de la etapa 12 de la competencia, tras un recorrido de 159.4 kilómetros entre Saint Paul Trois Chateaux y Nimes.

La jornada empezó con algo de nerviosismo por los vientos que fraccionaron el pelotón en varias partes y allí se concretó la fuga de 13 ciclistas, en la que entró el colombiano Sergio Luis Henao, el mejor ubicado en la clasificación general de los escapados. Politt, Sweeny, Erviti y Küng soltaron al resto y a 10 km del final el alemán se lanzó en solitario por el triunfo, mientras las cosas siguieron tranquilas en el pelotón a más de 15 minutos de diferencia.

De esta manera, Henao fue el mejor de los nuestros en este día cruzando la meta en la décima posición y varios minutos sobre el pelotón, lo que le permite ascender puestos en la clasificación general, mientras que el podio de la etapa lo completaron Erviti y Sweeny.

Clasificación general del Tour de Francia

Meterse en la fuga del día le permite a Sergio Luis Henao entrar al top 20 de la clasificación general, que sigue siendo dominada por Tadej Pogacar, seguido por Rigoberto Urán a 5'18'' y Jonas Vingegaard a 5'32''. Esteban Chaves también se ubica dentro de los 20 primeros.

Clasificación de la montaña

El recorrido de esta etapa tenía un solo puerto de montaña de tercera categoría y ninguno de los fugados ponía en riesgo el maillot de puntos rojos de Nairo Quintana, que sigue al frente de esta clasificación con 50 puntos, seguido por Wout van Aert y Michael Woods.