GIRO DE ITALIA

Así quedaron los colombianos en la etapa 6 del Giro de Italia 2024: clasificación y posiciones

Pelayo Sánchez se quedó con la victoria en Rapolano Terma. Daniel Felipe Martínez fue el mejor de los nuestros y sigue en el podio de la general.

LUCA BETTINIAFP

Premio para la fuga en la sexta etapa del Giro de Italia 2024. Pelayo Sánchez, compañero de Nairo Quintana, Einer Rubio y Fernando Gaviria, se quedó con la victoria en Rapolano Terma tras 180 kilómetros de recorrido que incluyeron dos ascensos de cuarta categoría y tres tramos de pavé.

Costó mucho conformar la fuga del día debido al ritmo impuesto por el UAE Team Emirates, hasta que se armó la escapada con siete ciclistas: Julian Alaphilippe, Pelayo Sánchez, Kaden Groves, Matteo Trentin, Filippo Fiorelli, Luke Plapp y Andrea Vendrame.

Los colombianos superaron sin problema los tres tramos de pavé de esta fracción, más allá de un problema en el pelotón que retrasó a Daniel Felipe Martínez y Einer Rubio, quienes poco después volvieron a conectar con el grupo principal, mientras que adelante se separó la fuga, dejando a Alaphilippe, Sánchez y Plapp en cabeza de carrera.

Los tres resistieron adelante y superaron el repecho de los últimos kilómetros manteniendo la diferencia sobre el pelotón alrededor de los 20 segundos. Al final la definición fue entre ellos. Alaphilippe aceleró, pero el contraataque de Sánchez fue decisivo para superarlo en los últimos metros y cruzar primero la línea de meta. Alegría en el Movistar Team. A 29 segundos entró el pelotón, en el que el mejor colombiano fue Martínez en el noveno lugar.

Clasificación general del Giro de Italia

No hubo cambio en la parte alta de la clasificación general. Tadej Pogacar sigue vestido de rosa, Martínez cierra el podio y otros dos colombianos hacen parte del top 10: Einer Rubio y Esteban Chaves.