• Jasper Philipsen PRT +00:00
  • Nacer Bouhanni PCB +00:00

TOUR DE FRANCIA

Merlier gana la etapa 3 y Nairo se mete al top 10 de la general

El belga se llevó el triunfo en una jornada accidentada. Quintana continúa con buen rendimiento, Superman se hunde y Carapaz se mete al podio.

Tim Merlier
Tim MerlierBENOIT TESSIERAFP

La región de Bretaña recibió una nueva jornada de Tour de Francia 2021. En esta oportunidad destinada para los sprinters del pelotón, entre ellos Mark Cavendish, Peter Sagan, Caleb Ewan, entre otros. Esta tercera etapa se corrió entre Lorient y Pontivy con una extensión de 182,9 kilómetros. Hubo un par de puertos de montaña de cuarta categoría.

La fuga, que se gestó desde los primeros kilómetros, tuvo gran protagonismo y solo desapareció en las instancias finales de la carrera. La jornada fue una vez más accidentada y cuatro favoritos estuvieron involucrados. Primero fue Geraint Thomas a 144 km de meta, luego Miguel Ángel López a 11 km, un kilómetros después le llegó el turno a Primoz Roglic y finalmente a 4 km del final Tadej Pogacar. Todos se pudieron levantar de sus respectivas caídas y siguieron en competición.

La etapa se definió al sprint y con una caída más en los metros finales. Ewan se fue al suelo entrando a la meta y Sagan cayó encima. Los dos favoritos se quedaron sin la victoria y el equipo Alpecin-Fenix aprovechó con Tim Merlier, ganador de la fracción. Fue el segundo triunfo consecutivo para la escuadra belga que además continúa con Mathieu van der Poel como el líder del Tour.

La clasificación general del Tour se mueve por las caídas

Van der Poel se mantiene con el maillot amarillo, lo siguen Julian Alaphilippe a 8 segundos y Richard Carapaz a 31. El vigente campeón Tadej Pogacar, que estaba tercero, bajó a la sexta posición perdiendo tiempo y queda a 39''.

La novedad colombiana es el ingreso de Nairo Quintana al top 10 de la clasificación general. El corredor del Arkéa-Samsic es octavo a 40 segundos tras terminar 25 en la etapa. Sergio Higuita es décimo a 52''.

Superman López se hunde en el Tour

Miguel Ángel López fue uno de los damnificados en esta etapa en Bretaña, sufrió una nueva caída y entró a más de un minuto de Merlier. Eso lo lleva a ser 42 en la clasificación general a 03'43'' de Van der Poel.

Roglic tampoco la pasó bien y ahora está en la casilla 20 a 01'35'' del líder neerlandés. El vigente subcampeón del Tour empieza a ceder tiempo con su compatriota y principal rival Tadej Pogacar.