GIRO ITALIA 2021

Así quedaron los colombianos en la etapa 19 del Giro de Italia 2021: clasificación y posiciones

Egan Bernal sigue vistiendo la maglia rosa luego de terminar tercero de la penúltima etapa, que se llevó Simon Yates del Team BikeExchange.

Esta es la clasificación de los ciclistas colombianos luego de la etapa 19 del Giro de Italia 2021 que se corrió en Abbiategrasso y Alpe di Mera (Valsesia)
LUCA BETTINIAFP

Egan Bernal sigue siendo el líder de la clasificación general. El ciclista colombiano del Team Ineos Grenadiers terminó tercera de la etapa 19 del Giro de Italia 2021, aumentó la ventaja con Damiano Caruso y cedió algunos segundos con Simaon Yates, ganador del día. La penúltima jornada de la carrera se corrió entre Abbiategrasso y Alpe di Mera (Valsesia), un recorrido de 166 kilómetros con tres premios de montaña, uno de ellos de primera categoría.

El ciclista británico del Team BikeExchange se quedó con la victoria con un tiempo de 4 horas, 2 minutos y 55 segundos, luego de escaparse del pelotón en los últimos kilómetros. El segundo puesto fue para el portugués Joao Almeida del Deceuninck - Quick Step que arribó 0:11 segundos después. El top tres lo cerró el actual portador de la maglia rosa a 28 segundos.

Con relación a los otros ciclistas colombianos, Daniel Felipe Martínez nuevamente destacó e integró el top 10 de la etapa. El corredor del Team Ineos Grenadiers ocupó el séptimo lugar a 49 segundos de Simon Yates.

Clasificación General del Giro de Italia

A falta de dos etapas para el final del Giro de Italia, Egan Bernal aún viste la maglia rosa. El corredor del Team Ineos Grenadiers se ubica primero de la clasificación general con un tiempo de 81 horas, 13 minutos y 37 segundos. El colombiano amplió la diferencia con su más inmediato perseguidor, el italiano Damiano Caruso del Bahrain - Victorious que ahora está a 2:29, mientras que Simon Yates se mantiene tercero pero redujo el tiempo a 2:49. Daniel Felipe Martínez continúa séptimo a 7:42 de su compañero de equipo.

Etapa 20 del Giro de Italia

Este sábado se correrá la penúltima jornada del Giro de Italia 2021. La etapa 20 será la última de alta montaña, la cual iniciará en Verbania y finalizará 164 kilómetros después en el ascenso a Valle Spluga-Alpe Motta, puerto de montaña de primera categoría con inclinación del 7.8%. Durante el día también habrá otros premios de primera categoría: el Passo San Bernandino (23 k.m. a 6.3%) y Splügenpass/P.d.Spluga (8.9 k.m. a 7.3%)