GIRO DE ITALIA

Así quedaron los colombianos en la etapa 13 del Giro de Italia 2021: clasificación y posiciones

Fernando Gaviria no pudo en el sprint final y cruzó la meta en el quinto lugar. Egan Bernal se mantiene como líder de la clasificación general.

Egan Bernal en la etapa 13 del Giro de Italia
AFPOficial

Giacomo Nizzolo se quedó con la etapa 13 del Giro de Italia. En un día sin problemas para el grupo de favoritos, los velocistas tuvieron una nueva oportunidad para quedarse con la fracción llana entre Rávena y Verona. Fernando Gaviria lo volvió a intentar pero perdió el sillín en los últimos metros y no pudo en el sprint final.

Desde el inicio de la jornada, tres ciclistas (Samuele Rivi, Umberto Marengo y Simon Pellaud) desafiaron al pelotón y protagonizaron una fuga que alcanzó a tomar más de 7 minutos de ventaja. Sin embargo, con el correr de los kilómetros. los equipos de los sprinters aumentaron el ritmo y recortaron la distancia.

A falta de 7 km para la meta, el lote principal neutralizó la fuga y comenzó la pelea por la victoria de etapa. En el final, Nizzolo rompió el pelotón y tras un imponente sprint cruzó primero. El tren del UAE Emiratos falló y Gaviria llegó en quinto lugar.

Clasificación de la etapa 13

Fernando Gaviria fue el mejor colombiano en la fracción más plana del Giro al cruzar en el quinto lugar, con el mismo tiempo del ganador Giacomo Nizzolo. Egan llegó con el pelotón.

Clasificación general del Giro de Italia 2021

La general no sufrió cambios luego de una jornada tranquila para los favoritos. Egan Bernal conserva la maglia rosa con 45 segundos de ventaja sobre Vlasov, mientras que Daniel Martínez completa el top 10.

Etapa 14

Llega la alta montaña al Giro de Italia con una de las fracciones más fuertes de la carrera. Serán 205 kilómetros con salida en Cittadella y llegada en el mítico Monte Zoncolan. Será una dura prueba para Egan Bernal y el resto de favoritos.