GIRO DE ITALIA

Así quedaron los colombianos en la etapa 8 del Giro de Italia 2021: clasificación y posiciones

Pese a a su caída, Fernando Gaviria del UAE Team Emirates fue el mejor corredor de la jornada que ganó el francés Victor Lafay del Cofidis, Solutions Crédits.

Esta es la clasificación de los ciclistas colombianos luego de la etapa 8 del Giro de Italia 2021, que se corrió entre Foggia y Guardia Sanframondi
LUCA BETTINIAFP

El ciclista francés Victor Lafay del Cofidis, Solutions Crédits fue el ganador de la octava etapa del Giro de Italia 2021, la cual se corrió este sábado entre Foggia y Guardia Sanframondi con un recorrido de 170 kilómetros. La jornada contó con dos premios de montaña, uno de segunda y uno de cuarta categoría, además de un sprint especial. Fernando Gaviria del UAE Team Emirates fue uno de los protagonistas de la jornada, pero una caída le impidió estar peleando por la victoria.

A falta de 113 kilómetros finalmente tuvo éxito una fuga de nueve pedalistas entre los que se destacó el ciclista antioqueño. El pelotón tiró durante 50 km. El colombiano pasó primero en el sprint intermedio para bonificar 12 puntos. El ciclista del UAE atacó en la escapada, pero en la bajada sufrió una caída a 36 km de meta que lo hizo perder 30 segundos con la cabeza de carrera, pero seis kilómetros más adelante el colombiano los alcanzó.

Victor Lafay se quedó con la victoria con un tiempo de 4:06:47 luego de dejar atrás a sus más inmediatos perseguidores. El italiano Franceso Gavazzi del EOLO-Kometa fue segundo a 0:36 mientras que el alemán Nikias Arndt del Team DSM llegó tercero a 37 segundos. Fernando Gaviria terminó como el mejor colombiano de la jornada tras arribar en el noveno lugar a 3:04 del ganador del día.

Más atrás, con el pelotón, arribaron los dos colombianos del Team INEOS Grenadiers, Egan Bernal y Daniel Felipe Martínez a 4:48, pero sin perder diferencias entre los favoritos de la carrera.

Clasificación General del Giro de Italia

Con los resultados de la jornada, no hubo grandes cambios en la clasificación general. El húngaro Attila Valter del Groupama - FDJ defendió su primer puesto y continúa vistiendo la maglia rosa con un tiempo de 31:10:53. Egan Bernal se mantiene como el mejor colombiano en el tercer puesto a 16 segundos, más atrás en el puesto 12 está Daniel Felipe Martínez a 1:06.

Etapa 9 del Giro de Italia

Este domingo se disputará la novena etapa del Giro de Italia 2021. La jornada iniciará en Castel di Sangro y finalizará 158 kilómetros después en Campo Felice (Rocca di Cambio), puerto de montaña de primera categoría con una inclinación del 5.8. La jornada contará con otros tres puertos, dos de segunda y uno de tercera categoría. Una oportunidad para los escaladores de sacar diferencias en la general.