Videos

TENIS

La remontada de Daniel Galán para estar en final de Heilbronn

El colombiano remontó el break en contra en el primer set y se llevó el parcial por 6-4 ante Mackenzie McDonald. Tiempo después clasificó.

Daniel Galán consiguió estar en una nueva final de su carrea y este sábado luchará por el título del Challenger de Heilbronn (Alemania, arcilla). De conorarse campeón aseguraría su ingreso al top 100 del ranking ATP.

En dos horas y 23 minutos el colombiano logró doblegar a McDonald (120º) por 6-4, 6-7 (4), 7-5. Esta victoria lleva a Galán a convertirse el sexto colombiano con más finales de sencillo en Challenger. También es el segundo tenista nacional en llegar a una final en Alemania, el primero fue Santiago Giraldo en Furth 2008.

El rival en la final será el español Bernbabé Zapata, 139 del mundo, luego de imponerse al austriaco Daniiz Novak. El encuentro se jugará a las 6:00 a.m. en horario de Colombia.