Vuelta a Colombia 2021: Etapa 6, resultados y clasificación

En vivo online la Etapa 6 de la Vuelta a Colombia 2021, CRI que se correrá hoy jueves 22 de abril, desde las 08:00 a.m., entre Chinchiná y Manizales con un recorrido de 19.8 kilómetros.

Resultados etapa 6 Vuelta a Colombia 2021

Sánchez gana la CRI y hay nuevo líder en la Vuelta

VUELTA A COLOMBIA

¡Les dejamos la crónica de la etapa 6! Gracias por acompañarnos, los esperamos en la próxima etapa de La Vuelta a Colombia.

Esta fue la llegada de Juan Pablo Suárez que es el nuevo líder de la general tras su gran CRI.

¡Así fue la llegada de Yesid Pira quien perdió el liderato pero quedó a tan solo 9 segundos!

10. Didier Merchán / 54"

¡JUÁN PABLO SUÁREZ ES EL NUEVO LÍDER DE LA CLASIFICACIÓN GENERAL POR MILÉSIMAS CON RESPECTO A JOSÉ HERNÁNDEZ!

¡BRAYAN SÁNCHEZ GANA LA CRI Y HAY NUEVO LÍDER EN LA VUELTA A COLOMBIA!

¡Ojo que Pira mejoró el ritmo y puede defender el liderato! Aumentó el ritmo y podría quedarse con la camiseta de líder.

¡JOSÉ HERNÁNDEZ HACE 42':13" y habrá nuevo líder por un segundo! Brayan Sánchez se llevará la victoria en la CRI.

Gil no tuvo un gran tiempo, 42 minutos y 32 segundos. Suárez lo va a superar. Se acerca la definición, tendremos nuevo líder de en la general.

¡Juan Pablo Suárez con 42.07 y podría meterse al podio de la clasificación general!

a meta

¡GRAN CRI DE ALDEMAR REYES!

Se pone segundo y por centésimas, no le quitó el primer lugar a Sánchez. Se pone segundo en la clasificación de la CRI.

a meta

¡UHHHH POR POCO ÓSCAR SEVILLA!

El ciclista del Team Medellín quedó a dos segundos de Brayan Sánchez (41':47") y se pone segundo en la clasificación del día.

Ángel Gil y José Hernández, segundo y tercero de la clasificación le están sacando tiempo a Pira. Podría estar entre ellos dos el liderato.

Yesid Pira está perdiendo 1 minutos de acuerdo con la referencia en el punto intermedio. Podría perder el liderato de seguir así.

Óscar Sevilla está entrando en los últimos 2 kilómetros. A ver como termina la jornada el colombo español.

¡Así están los mejores tiempos hasta el momento!

Así fue la llegada de Brayan Sánchez que hasta el momento, es líder de la CRI.

¡George Tibaquirá por poco alcanza a Brayan Sánchez y se pone tercero en la clasificación del día!

19
a meta

¡Arranca Yesid Pira, el líder de la clásificación general! Todos los ciclistas tomaron partida en la CRI. Se acerca la definición de la jornada.

19
a meta

¡José Hernández toma la salida y solo queda por entrar a carreta el líder, Yesid Pira!

Ángel Gil ya está en carrereta, arrancó con toda la potencia. Es el tercero en la clasificacion general.

a meta

¡Brayan Sánchez le roba el primer lugar a Fabio Duarte con 41 minutos y 45 segundos! Tremenda CRI del ciclista del Team Medellín.

a meta

Empiezan a salir los 5 primeros de la clasificación general. Didier Chaparro, que está a 59 segundos de Yesid Pira, acaba de tomar salida.

¡Así está el podio en este momento!

19
a meta

¡Óscar Sevilla toma la salida y es uno de los grandes favoritos para quedarse con la CRI de hoy!

¡Así está la clasificación de la etapa y nos acercamos a la salida de los 10 primeros de la general!

1. Fabio Duarte - 42':02"

2. Adrián Bustamente - 43':39"

3. Jonathan Chaves - 44':31"

Ya están empezando a salir los 20 primeros corredores de la clasificación. Frank Osorio (20), Nicolás Saenz (19) y Walter Pedraza (18) comenzaron su CRI.

a meta

¡Adrían Bustamente se pone segundo con un tiempo de 43 minutos y 39 segundos! Le arrebata la plaza a Jonthan Chaves que ahora es tercero y saca del podio a Johan Prieto.

75 corredores han cruzado la meta hasta el momento. Diego Benavides se mete en el top 5 de la clasificación con un tiempo de 45':05".

Parece que Fabio Duarte estará bastante tiempo en el primer lugar, tras su gran tiempo. Los que podrían robarle ese lugar son Óscar Sevilla y José Hernández.

Los últimos hombres en salir a correr la CRI serán los que lideran:

5. Didier Chaparro
4. Juan Pablo Suárez
3. Ángel Gil
2. José Hernández
1. Yesid Pira.

Estos son los mejores tiempos hasta el momento. Gran golpe de Fabio Duarte con su CRI.

103 pedalistas han partido. Brayan Obando y Omar Mendoza, los últimos en iniciar la CRI.

Así está el podio hasta el momento de la CRI:

2. Jonathan Chaves - 44':31"

3. Johan Prieto - 44':40"

¡Jonathan Chaves cruza con 44':31" y se pone en el segundo lugar de la jornada!

a meta

¡Termina Fabio Duarte y se pone en el liderato de la CR1 con 42':02"! Supera a Johan Prieto por 2 minutos y 38 segundos.

7
a meta

Sobre los 12 kilómetros, ya han pasado 60 corredores. Fabio Duarte está marcando el mejor tiempo en esa zona por 1 minuto y 25 segundos, puede superar a Johan Prieto.

a meta

Brayan Gómez, que ha sido protagonista de La Vuelta y llegó a ser líder, llega a meta con un tiempo 48 minutos y 25 segundos.

Así están los 3 primeros lugares de la CRI hasta el momento:

1. Johan Prieto - 44':40"

2. Efren Santos - 45':15"

3. Wilber Rodríguez - 47':18"

Han partido un total de 71 corredos en la CRI y a meta han llegado 25. Por el momento, 46 están en pleno recorrido.

a meta

¡Johan Prieto supera a Santos tras una gran CRI! 44':40" y supera por 35 segundos al mexicano.

a meta

Efren Santos consigue el mejor tiempo por dos minutos y dos segundos sobre Wilmar Rodríguez, con 45 minutos y 15 segundos.

a meta

Wilber Rodríguez con 47':18" llega a meta y supera a Nicolás Ocampo. Esteban Moreno se ubica tercer por el momento con 47:33 en el cronómetro.

Hasta el momento han partido un total de 59 corredores en la CRI. El último en hacerlo ha sido Félix Barón del Team Cartagena.

a meta

Llegaron tres ciclistas a la meta. Sebastián Lesmes con 52:59 fue el primero. El mejor tiempo por el momento pertenece a Nicolás Ocampo con 49:21. El hondureño Fran Matute registró 51:12.

a meta

Johan Prieto de Cundinamarca, mejora el tiempo de Efren Santos sobre el kilómetros 12 y marca 26':37"

a meta

Sebastián Lesmes será el primer ciclista en llegar a la meta. Por el momento está encima de los 51 minutos.

7
a meta

En el kilómetro 12, ya han recibido 22 corredores. El mexicano Efren Santos tiene el mejor reistro por el momento, 27':25" y supera por 29 segundos a Esteban Moreno.

Las mejores imágenes de la jornada de ayer, ganada por Aldemar Reyes.

¡Este es el perfil de la CRI que tendremos en la jornada de hoy!

Aldemar Reyes del EPM Scott se quedó con la quinta etapa de la Vuelta a Colombia en la llegada a Belalcázar, Caldas. El corredor se impuso después de 146 kilómetros y le ganó en el impulso final a José Tito Hernández del Team Medellín que no logró conectar y pasó en segundo lugar. Alexander Gil del Orgullo Paisa ingresó tercero a cinco segundos.

Por otro lado, Yesid Pira de la Alcaldía de La Vega defendió con gallardía el primer puesto en la clasificación general, al llegar en la décima posición a 10 segundos del vencedor. Hoy será una gran prueba para este juvenil, debido a que en la CRI hay otros con más experiencia.

La clasificación general la encabeza Pira, seguido por José Tito Hernández a 20 segundos y tercero Alex Gil del Orgullo Paisa a 26¨. Óscar Sevilla del Team Medellín y uno de los candidatos para hoy, se ubica a 01:33 del primero en el escalafón.

La sexta etapa de la Vuelta a Colombia tendrá la CRI esperada por algunos pedalistas que se quedaron en la montaña y será el escenario para ver si el corredor de la Alcaldía de La Vega logra mantener su liderato.

El recorrido comenzará en Chinchiná y terminará en el Mirador de Chipre en Manizales, tras 19.8 kilómetros. Es cronoescalada con una pendiente media de 4.5 por ciento y máxima de 8.9 por ciento en el kilómetro 9.

Clasificación General

Bienvenidos a la transmisión en vivo de la Etapa 6 de la Vuelta a Colombia 2021, contrarreloj individual que se correrá hoy jueves 22 de abril, desde las 8:00 a.m., entre Chinchiná y Manizales con un recorrido de 19.8 kilómetros.