COPA COLSANITAS

María Camila Osorio, a semifinales de la Copa Colsanitas

La tenista colombiana superó 6-3 y 7-5 a Stefanie Voegele y disputará una semifinal WTA por primera vez en su carrera.

María Camila Osorio en la Copa Colsanitas 2021
@fedecoltenisTwitter

María Camila Osorio ilusiona a Colombia. La tenista de 19 años derrotó a Stefanie Voegele, número 127 del mundo, en cuartos de final de la Copa Colsanitas y clasificó por primera vez en su carrera a una semifinal de un torneo WTA. Se impuso con parciales de 6-3 y 7-5 en una hora y 59 minutos.

El primer set fue favorable para la colombiana, que sacó ventaja durante el partido por el porcentaje de puntos ganados con el primer servicio: 64% contra un 49% de su rival. Además, durante el encuentro logró quebrar el servicio de la suiza en 6 oportunidades. El segundo parcial fue más parejo, sin embargo, Osorio se llevó la victoria con su saque en el decimosegundo juego.

Con el triunfo, María Camila se convirtió en la cuarta tenista colombiana en alcanzar las semifinales del WTA de Bogotá. La última en lograrlo fue Mariana Duque en la edición 2015. La lista la completan Fabiola Zuluaga y Catalina Castaño.

La cucuteña, que venía de derrotar a la checa Tereza Martincová, espera rival que saldrá del duelo entre Harmony Tan y Lara Arruabarrena. Por otro lado, la eslovena Tamara Zidansek, número 93 del mundo, también aseguró su lugar entre las cuatro mejores del torneo tras superar por 6-3 y 6-4 a Sara Errani. Los partidos de semifinales se jugarán este sábado 10 de abril en el Country Club de la capital del país.