Once Caldas OCA
2
Otalvaro 20', 56'

Águilas Doradas y Once Caldas empatan en Rionegro

El blanco de Manizales estuvo dos veces arriba en el marcador, pero no pudo defender la ventaja y terminó 2-2 en el Alberto Grisales.

Águilas Doradas y Once Caldas empataron 2-2 en el Alberto Grisales.
Águilas Doradas y Once Caldas empataron 2-2 en el Alberto Grisales.DimayorOficial

Águilas Doradas y Once Caldas igualaron a dos goles en el Alberto Grisales de Rionegro en el marco de la jornada 16 del todos contra todos de la Liga BetPlay I-2021.

El local estuvo cerca de irse arriba en el marcador con una opción de Juan Pablo Otálvaro que atajó Gerardo Ortiz, pero la más clara fue un potente derechazo de Oscar Hernández que se estrelló contra el palo ante la mirada del portero paraguayo, que poco podía hacer.

Sin embargo, fue el equipo de Eduardo Lara el que tomó ventaja al minuto 21 de la primera parte. Centro desde la derecha de Antonio Romero para Marcelino Carreazo, quien asistió a Harrison Otálvaro que definió de primera.

10 minutos duró la alegría para el visitante, pues la pelota quieta le dio la igualdad a Águilas Doradas. Tiro de esquina ejecutado por Cristian Marrugo para el cabezazo de Eliser Quiñones en el primer palo, despeje corto de Ortiz y en el rebote la empalmó Jeison Quiñones, con la fortuna que se desvió en un rival y se metió.

Más goles en el segundo tiempo

El '10' de Once Caldas volvió a aparecer en el complemento con su magia. Transcurría el minuto 57 de juego cuando recibió en campo rival, giró para eludir a Kevin Castaño y sacó un derechazo cruzado de media distancia directo al ángulo imposible para Carlos Bejarano. Golazo de Otálvaro.

Once Caldas se defendía antes los constantes intentos del local, que tuvo su premio al 74' gracias a la lucha de Juan David Pérez, que la ganó en el área rival y desde el piso remató entre las piernas de Ortiz para sellar el 2-2 final.

Igualdad que deja a Once Caldas y Águilas con 13 puntos en los puestos 14 y 15 de la Liga BetPlay, respectivamente. En la próxima jornada, el club antioqueño visitará a Junior en el Metropolitano, mientras que el Blanco de Manizales será local frente a Jaguares de Córdoba.