Deportes Tolima 2 - 1 Nacional: Resultado, resumen y goles

Deportes Tolima - Nacional en vivo online: Liga BetPlay, en directo

Final de Tolima 2-1 Nacional: Jornada 16 de la Liga BetPlay

Goles del partido

Sergio Mosquera 36', Gustavo Ramírez 71', Geisson Perea 96'

Resumen de Tolima 2-1 Nacional

Gran partido el que se jugó en Ibagué entre Deportes Tolima y Atlético Nacional por la fecha 16 de la Liga BetPlay I-2021. El equipo local tuvo un mejor primer tiempo, guiados por Jaminton Campaz. El primer tiempo terminó 1-0 con gol de Sergio Mosquera a los 36 minutos.

Nacional mejoró en la segunda parte pero Gustavo Ramírez terminó con esa iniciativa ofensiva al marcar el 2-0 a los 71 minutos. Los visitantes pudieron descontar al 90+6' con un penal; esa jugada fue revisada por el VAR.

Estas son algunas estadísticas que dejó el partido en el Manuel Murillo Toro de Ibagué. Nacional, el que más tuvo la pelota, pero Tolima fue mejor y más contundente.

Tolima vence a Nacional y se acerca a la clasificación

Crónica del triunfo del Deportes Tolima que lo tiene a pocos puntos de asegurarse un cupo en la siguiente fase del torneo. Mosquera y Ramírez le dieron el triunfo al equipo tolimense frente al líder de FPC.

Tolima alcanza los 28 puntos de Atlético Nacional y es parcialmente segundo de la Liga BetPlay. Un triunfo más en las fechas que quedan y se clasifica a los cuartos de final. En la próxima fecha recibe a Millonarios.

12815843
22815843
32715762
42614752
52614824

Jaminton Campaz, una vez más el mejor de la cancha en los partidos del Deportes Tolima. Esta noche fue gran protagonista en la victoria 2-1 ante Atlético Nacional.

97'

¡Termina el juego en Ibagué!

Tolima se impone con goles de Sergio Mosquera y Gustavo Ramírez. Sobre el final descontó Geisson Perea de penal.

96'

¡GOOOOOOOL DE NACIONAL!

Geisson Perea de penal pone el descuento en el Manuel Murillo Toro.

94'

Carlos Betancur pita penal para Nacional luego de ver una infracción de Sergio Mosquera ante Jarlan Barrera.

93'

Sergio Mosquera la tira a la tribuna. Luego Ramírez hace lo mismo. Ya no quiere saber nada del partido el cuadro local.

91'

Cambio en Deportes Tolima

Sale Jaminton Campaz e ingresa Juan Pablo Nieto.

89'

¡Se disputarán cuatro minutos más en la cancha del Manuel Murillo Toro!

87'

Figura AS del partido

Jaminton Campaz en Deportes Tolima

85'

Miranda le regala una pelota parada a Nacional. Esta seguramente será para el Rifle que fue el hombre que recibió la infracción.

83'

Nacional hoy no ha podido aprovechar la pelota parada. En el segundo tiempo, Montero no ha tenido problemas.

81'

Cambio en Atlético Nacional

Sale Michael Chacón para el ingreso de Tomás Ángel.

79'

Entraremos en el sprint final del partido. Todo parece indicar que el embalaje será apasionante por lo que proponen ambos elencos.

77'

Hoy le ha hecho mucha falta el Loco Álvez a Nacional para la generación de juego. Se ha vuelto importante el uruguayo en el esquema de Guimaraes.

75'

Una anotación de Nacional pone bueno el final del partido en Ibagué.

73'

Tiro libre del Rifle Andrade que se va por encima del arco de Montero. Ni con la pelota para puede el cuadro verde de Antioquia.

71'

¡GOOOOOOOOOL DE DEPORTES TOLIMA!

Gustavo Ramírez pone el segundo tras habilitación de Jaminton Campaz, quien lo dejó solo ante el arco de Quintana.

69'

Nacional se empieza a jugar mucho por el empate, debe tener cuidado que Campaz está quedando muy solo.

67'

El tiro libre de Jarlan Barrera se fue por encima del arco de Montero. No genera peligro el equipo verde que está cortando su invicto de ocho fechas.

65'

Sale Jonathan Marulanda para darle paso a Córdoba. Se viene el cambio de sistema en el cuadro visitante.

63'

Tiro libre al borde del área de Álvaro Montero

Se paran varios detrás de la pelota, pero el que más tiene ganas es Jarlan Barrera.

61'

¡UUUUHUHHHHH!

Era un golazo de Jaminton Campaz. Jugada de fantasía en el área, jugó con la salud de Geisson Perea y cuando salió Aldair Quintana se la picó. En la línea la despejó Emanuel Olivera.

59'

Se viene doble cambio en el Deportes Tolima

Miranda y Ramírez ya están en la zona de traslado.

57'

Michael Chacón acusa un codazo de Jaminton Campaz. El juez del partido no le compra la infracción.

55'

Sale rápido Aldair Quintana para evitar la llegada de José Guillermo Ortiz. El delantero busca su primero gol en el campeonato.

53'

Poca participación de Baldomero Perlaza en este compromiso, hasta el momento no ha pisado el área del conjunto pijao. Lo venía haciendo en otros partidos.

51'

Deportes Tolima luce muy bien en la faceta defensiva. Pocos espacios los que ha brindado. La única que ha tenido su rival fue con tiro de media distancia.

49'

Con inconvenientes Danovis Banguero luego del choque con Jaminton Campaz

47'

El ingreso de Jarlan Barrera hace que Danovis Banguero ahora juegue como lateral por el costado izquierdo. Estaba jugando como volante por este sector.

45'

Dos cambios para el complemento

En Tolima ingresó Álvaro Montero ante la lesión de William Cuesta. En el verde ingresó Jarlan Barrera por Juan Cabal.

45'

¡Comienza el segundo tiempo en el Manuel Murillo Toro!

El equipo de Ibagué está regresando a la victoria luego de tres jornadas donde consiguió dos igualdades y cayó ante Junior de Barranquilla.

Tabla de posiciones en la Liga BetPlay

Deportes Tolima con esta victoria parcial se pone segundo del campeonato con los mismos puntos que Nacional.

12815843
22815843
32715762
42614752
52614824

Estadísticas de la primera parte disputada en el Manuel Murillo Toro. Pese a que la pelota ha sido para Nacional, por ahora los puntos son para Deportes Tolima.

0
46'

¡Termina el primer tiempo en el Manuel Murillo Toro!

Por ahora se impone el local con anotación de Sergio Mosquera.

44'

Andrey Estupiñán cae en el área del verde. Algunos piden penal y los visitantes le dicen que se pare y deje de impresionar.

42'

La tuvo Jefferson Duque para empatar

La bajó con el pecho en el área, pero su remate pegó por el lado de la red que no vale.

40'

Mala salida de Jonathan Marulanda. En ocasiones los visitantes lucen nerviosos y esto lo aprovechan los rápidos del Tolima.

38'

Tolima se pone arriba en el marcador producto de una pelota parada que cedió Geisson Perea tras la infracción sobre Estupiñán.

36'

¡GOOOOOOOOL DEL DEPORTES TOLIMA!

El local se va adelante con anotación de Sergio Mosquera. El central aprovechó un rebote que dejó Juan Cabal. Celebran los de Hernán Torres.

34'

Amarilla en Atlético Nacional

Geisson Perea es amonestado por falta sobre el delantero. Ambos equipos han recibido dos tarjetas.

32'

Andrey Estupiñán cae al suelo luego de un choque con Geisson Perea. El central le pegó sin balón, veremos que dice el VAR a Carlos Betancur.

Estadísticas de la primera media hora de juego en el Manuel Murillo Toro.

0
28'

Entre el palo y William Cuesta salvan a Tolima

Primera opción clara del partido con Michael Chacón que intentó de media distancia. Era un golazo.

26'

Lucen muy imprecisos jugadores como Campaz y Parra. Ya les llamó la atención el entrenador local.

24'

Hasta el momento dos chequeos que han retrasado unos segundos el juego, pero el juez Carlos Betancur no ha tenido que ir a la pantalla.

22'

Amarilla en Deportes Tolima

Jhon Narváez es amonestado por codazo en la cara de Juan Cabal. Intentó proteger la pelota, pero terminó golpeando al lateral visitante.

20'

Remate del Rifle Andrade que pasó por encima del arco de Cuesta. Cuidado que el visitante se anima y pisa mucho el área local.

18'

Amarilla en Nacional

Michael Chacón se lleva la amarilla en el cuadro visitante. Puede pintar para más la infracción.

16'

Hernán Torres le pide más intensidad a sus jugadores y que ejerzan la presión alta de la cual hablaron durante la semana.

14'

Llegaba Jefferson Duque con peligro al arco del Deportes Tolima, sin embargo William Cuesta estuvo mejor para quedarse con la pelota.

12'

Deportes Tolima quiere la victoria para llegar a los mismos puntos que Nacional en la punta del campeonato.

10'

Nacional mejora un poco y el partido se empieza a poner interesante por la dinámica que ponen ambos planteles.

8'

William Parra es el primer amonestado del compromiso en el Manuel Murillo Toro.

6'

Buen regreso de Jonathan Marulanda para evitar el despliegue de Campaz. Tiene más la pelota el conjunto local.

4'

Sonrisa por parte de Jaminton Campaz luego de mandar un mal centro que no le hizo daño al arco de Aldair Quintana.

2'

Cierre de Juan Cabal que no es del todo efectivo y regala el primer tiro de esquina del compromiso.

0'

¡Comienza el juego en el Manuel Murillo Toro!

Los equipos ya están en la cancha para abrir la jornada 16 de la Liga BetPlay.

Tabla de posiciones en el comienzo de la jornada 16 de la Liga BetPlay

Nacional es líder y Tolima quinto con 25 unidades.

12814842
22715762
32614752
42614824
52514743

Por su parte Deportes Tolima viene de igualar ante Envigado en el Polideportivo Sur. El objetivo es volver a la victoria para acercarse a la clasificación.

Nacional viene de empatar sin goles ante Independiente Medellín en el clásico de Antioquia. Nuevamente el verde tendrá VAR.

Nacional ante Tolima: Acabar con un fantasma y clasificar

Su último recuerdo con Deportes Tolima es la eliminación de la Copa BetPlay cuando apenas despegaba la era Guimarães. Ahora el fútbol le da la oportunidad a Atlético Nacional de superar un fantasma y de convertirse en el primer equipo clasificado de la Liga I-2021

La jornada 16 del todos contra todos de la Liga BetPlay arranca con un partidazo en Ibagué.

Alineación confirmada

Estos son los 11 elegidos por Alexandre Guimaraes en su visita a Tolima por la fecha 16.

Así formará el Tolima en el juego que abre la jornada 16 del todos contra todos.

Estos son los jugadores disponibles en el Tolima para recibir a Nacional en Ibagué.

El plantel de Nacional ya está en el Manuel Murillo Toro. Se viene el primer partido de la jornada 16 de la Liga BetPlay I-2021.

Estos son los convocados pro Alexandre Guimaraes para el duelo frente a Tolima en Ibagué.

Posible formación Deportes Tolima

William Cuesta, Jhon Narváez, Anderson Angulo, Julián Quiñónes, Sergio Mosquera, Jeison Angulo, William Parra, Juan Pablo Nieto, Andrey Estupiñán, Jaminton Campaz y José Ortiz.

DT: Hernán Torres.

Posible formación Nacional

Aldair Quintana, Jonathan Marulanda, Emanuel Olivera, Geisson Perea, Danovis Banguero, Baldomero Perlaza, Sebastián Gómez, Alex Castro, Jarlan Barrera, Andrés Andrade y Jefferson Duque.

DT: Alexandre Guimarães.

Deportes Tolima

El equipo de Ibagué llega en la quinta posición al comienzo de la fecha 16, producto de siete victorias, cuatro empates y tres derrotas. Son uno de los equipos que más goles anotan y que menos reciben. La intención es seguir con su buen rendimiento ante Nacional y conseguir un triunfo que los deje cerca de la clasificación.

En la jornada anterior igualaron sin goles ante Envigado en el Polideportivo Sur y antes cedieron las unidades con Junior de Barranquilla en este escenario. Ha sido la única derrota que han sufrido en el Manuel Murillo Toro en 2021.

En el panorama aparecen partidos ante Nacional, Millonarios, Bucaramanga y América. De los 12 puntos en disputa los pijaos apenas necesitan tres para meterse en los playoffs de la Liga BetPlay.

AS a seguir: Jaminton Campaz

El extremo suma tres goles en 10 partidos disputados durante esta campaña. Pese a que ha sonado varias veces para irse al fútbol del exterior, sigue mostrando buen rendimiento en el cuadro de Ibagué.

Atlético Nacional

El plantel verdolaga es el líder del campeonato con 28 puntos después de 15 fechas disputadas. Hasta la fecha tienen ocho victorias, cuatro empates y dos derrotas. Son el equipo más goleador del certamen con 26 tantos celebrados.

En la jornada anterior igualaron ante Independiente Medellín en un juego que estuvo marcado por la ausencia del VAR cuando se necesitaba para esclarecer una posible expulsión de Alex Castro tras agresión sin pelota a James Sánchez.

Nacional tiene un invicto de ocho jornadas, la última vez que perdió fue el 24 de febrero ante Bucaramanga en el Alfonso López. Desde aquel partido consiguió seis triunfos y dos empates.

"Yo creo que lo que más se destaca hoy es la solidez defensiva que hemos venido presentando, y no solo con el 4-2. Desde la parte de arriba se ve el compromiso del delantero y de los volantes por ir a apretar. Este es un trabajo en conjunto", manifestó Danovis Banguero.

AS a seguir: Jefferson Duque

El goleador tiene seis anotaciones en el campeonato, las mismas que Jarlan Barrera. Es una de las fichas importantes de Guimarães para conseguir el título.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Tolima – Nacional, partido correspondiente a la jornada 16 de la Liga BetPlay, que se jugará hoy martes 30 de marzo, desde las 6:00 p.m., en el estadio Manuel Murillo Toro.