Deportes Tolima 0 - 1 Junior: Resultado, resumen y gol

Deportes Tolima - Junior en vivo online: Liga BetPlay, en directo

Final de Deportes Tolima 0–1 Junior: Jornada 14 de la Liga BetPlay

Gol del partido

Junior vence a Tolima con gol de Cariaco y sigue en los ocho

Crónica del partido

El equipo de Barranquilla fue inteligente después del gol para sostener la ventaja y los locales carecieron de efectividad. La próxima fecha Junior recibe a Santa Fe y Tolima visita a Envigado.

¡Hasta la próxima!

En minutos les traemos la crónica del juego...

En minutos se cierra la jornada del miércoles con el partido en el Atanasio Girardot entre Nacional y Jaguares.

Tabla de posiciones en la Liga BetPlay

Junior de Barranquilla suma 23 unidades y se afianza en el grupo de los ocho mejores de Colombia. Victoria importante para seguir con posibilidades de clasificar a los playoffs.

52414662
62413661
72314725
82212714
92013625

Estadísticas de la victoria de Junior de Barranquilla ante Deportes Tolima en la cancha del Manuel Murillo Toro. Alta efectividad del equipo de Amaranto Perea que pudo conseguir los tres puntos al anotar en una de dos posibilidades que tuvieron.

2
95'

¡Termina el partido en la cancha del Manuel Murillo Toro!

El equipo de Amaranto Perea se impone en condición de visitante y sigue en los ocho mejores.

92'

Pese a que se juegan los últimos segundos, Deportes Tolima no es capaz de encerrar a Junior que termina defendiéndose en la mitad del campo.

90'

¡Cinco minutos más en el Manuel Murillo Toro!

88'

Figura AS del partido

Luis Cariaco González

86'

Andrés Rojas autoriza el reinicio del juego

Sebastián Viera pone la pelota a rodar y Tolima se queda sin la posibilidad de empatar por medio del punto penal.

85'

Chequeo VAR

Ómar Albornoz cae en el área luego de chocar con Germán Mera. Revisión en la cabina y Andrés Rojas se lleva la mano a la oreja.

84'

Estupiñán hace sonar la madera en el Manuel Murillo Toro

Tiro libre frontal de 25 metros que pega en el horizontal. Se salvan los visitantes.

82'

Doble cambio en Junior

Salen Miguel Borja y Luis González para el ingreso de Carmelo Valencia y Marlon Piedrahita.

80'

¡UUUUUHHHHHHH!

Jaminton Campaz tuvo el tiempo y el espacio para rematar de media distancia y Sebastián Viera tuvo que volar para sacarla al costado y mantener el cero en su arco.

78'

Tolima acecha por el empate y Junior ya se limita en ocasiones a cortar y tirar la pelota larga para Borja.

76'

Jeison Angulo sorprendió con un remate de media distancia e hizo volar a Sebastián Viera. Los de Hernán Torres no lo quieren perder.

74'

Tiro libre para Deportes Tolima

Se paran detrás de la pelota Jaminton Campaz y Andrey Estupiñán. Veremos quien le pega para buscar el empate.

72'

Juan Pablo Nieto es el que toma el balón en el medio campo del Tolima, pero la doble línea de cuatro del visitante le impide causar peligro.

70'

Apuesta Hernán Torres por el empate, habla mucho con el Nano Prince, pero ya está todo en campo.

68'

Doble cambio en Tolima

Salen Ortiz y Ríos para el ingreso de Ramírez y Nieto.

66'

Ahora el Tolima es el que acosa por el empate, el gol de Luis Cariaco González le pone más emoción al duelo que estaba un poco aburrido.

64'

Amarilla en Deportes Tolima

Juan David Ríos es amonestado por falta en la mitad del campo. Innecesaria la infracción.

62'

¡GOOOOOOOOOOL DE JUNIOR!

Luis Cariaco González pone el primero del partido. La ley del ex en la cancha del Manuel Murillo Toro tras pase de Miguel Borja en el área.

Estadísticas en una hora se juego disputada en el Manuel Murillo Toro. Partido muy parejo, pero con solo una intervención de cada guardameta.

1
59'

Se prepara Andrey Estupiñán para hacer su ingreso. La velocidad de este jugador puede ser un factor determinante.

57'

Seguimos sin protagonismo por parte de los guardametas. Falta mucha precisión en el último cuarto de campo por parte de ambos.

55'

Germán Mera tiene problemas en el Junior, acusa un golpe en el tobillo y se levanta muy incómodo luego de la acción donde logró rechazar.

53'

Entre Ditta y Viáfara tienen muy cuidado a Jaminton Campaz, quien solo ha tenido una opción clara de poner el primero del juego.

51'

Por ahora el trabajo de los defensores locales ha sido muy correcto, ya que no le han regalado espacio a Miguel Borja.

49'

Calientan todos los emergentes del equipo de Luis Amaranto Perea. Uno de ellos, Marlon Piedrahita que parece ser una buena opción por derecha.

47'

Primera que gana Campaz en el último cuarto de cancha. Le prendió mecha, pero su disparo se fue desviado.

45'

Cambio en Deportes Tolima

Sale Junior Hernández para el ingreso de Ómar Albornoz.

45'

¡Comienza el segundo tiempo en el Manuel Murillo Toro!

El equipo de Luis Amaranto Perea cierra por el momento el grupo de los ocho, pero deberá esperar que Jaguares no le gane al Atlético Nacional.

62413661
72212714
82114635
92013625
101913472

Deportes Tolima se pone líder del campeonato con esta igualdad.

12513742
22513742
32513742
42412732
52414662

Estadísticas del primer tiempo en Ibagué. La posesión ha sido para los locales, pero con poca profundidad y por eso Sebastián Viera solo ha tenido que intervenir en una oportunidad.

1
46'

¡Termina el primer tiempo en Ibagué!

Empate sin goles entre Tolima y Junior

44'

Seguramente se jugará un minuto más. No se ha perdido mucho en este primer capitulo en el Manuel Murillo Toro.

42'

Fredy Hinestroza es el encargado de mandarla al área para buscar el cabezazo y la segunda jugada.

40'

El partido es muy cerrado en la cancha de Ibagué y desde hace rato no tenemos opciones claras para comentarles.

38'

Hernán Torres le pide a sus dirigidos que sean más precisos en el último cuarto del campo para poder hacer daño y celebrar el primero.

36'

Gabriel Fuentes queda tendido en el suelo luego de un pisón por parte de Luis Miranda. Fue sin querer y el VAR no puede intervenir en estas acciones.

34'

Amarilla en Junior de Barranquilla

Didier Moreno es amonestado por falta sobre Juan David Ríos en la mitad del campo.

32'

Tiro libre de Fredy Hinestroza que pega en el cuerpo de un rival y se va al tiro de esquina.

Estadísticas en media hora de juego disputada en el Manuel Murillo Toro.

1
28'

Según el médico del Junior de Barranquilla, una molestia en el aductor sacó a Pajoy del partido.

26'

Cariaco es el que intenta generar juego ofensivo en el cuadro tiburón. Le va bien al venezolano que mantiene la pelota en el pie.

24'

Jaminton Campaz todavía no entra bien en el circuito. Cada vez que toma la pelota le hacen falta o lo doblan.

22'

Amaranto Perea aplaude el trabajo de sus jugadores. Por ahora el equipo de Barranquilla no puede imponer su juego, pero lo intenta.

20'

Cambio en Junior de Barranquilla

Sale lesionado Jhon Pajoy para el ingreso de Edwuin Cetré. El extremo que venía siendo figura salió lesionado.

18'

Jhon Pajoy tiene problemas en el Junior de Barranquilla. El DT visitante ya llamó a Edwuin Cetré.

16'

El camino del gol en el cuadro local puede estar por el sector de Luis Miranda, este jugador combina bien con Ortiz y Campaz.

14'

El partido está animado en los primeros minutos, con llegadas a ambos arcos y fútbol vertical por parte de ambos planteles.

12'

Fredy Hinestroza le quema las manos a William Cuesta

Remate cruzado que logra desviar el guardameta en dos tiempos.

10'

¡UUUUUHHHHH!

Primera llegada clara del Tolima con José Ortiz. El arquero del plantel visitante estuvo bien parado para mandarla al tiro de esquina.

8'

Flojo el trabajo de Sebastián Viera con los pies en los primeros momentos del partido. Le regaló la pelota a Junior Hernández que no tiró bien la pelota al área.

6'

Anderson Angulo y Julián Quiñónes son la pareja de centrales ante la ausencia por expulsión de Sergio Mosquera.

4'

Ya nos vamos dando cuenta de un duelo que nos va a brindar el partido. Juan David Ríos ante Miguel Ángel Borja.

2'

Segundos de análisis por parte de ambos, aunque la pelota es casi toda para el plantel de Hernán Torres.

0'

¡Comienza el partido en la cancha del Manuel Murillo Toro!

Tolima y Junior van por los tres puntos, sigue el partido con nosotros.

VAR EN EL MANUEL MURILLO TORO

VAR: Mauricio Pérez

AVAR: Leonard Mosquera

Árbitro: Andrés Rojas

Asistentes: Sebastián Vela y Richar Alexis Ortíz

Cuatro Árbitro: Alexi Peña

Los equipos saltan a la cancha del Manuel Murillo Toro.

Junior trae a la memoria el partido que jugaron en 2019 ante Tolima en la misma cancha y que terminó 2-2. El equipo de Barranquilla no pierde desde abril de 2018 cuando cayeron 2-1 con goles de Robayo y Sebastián Villa para los de Ibagué y descontó de penal Teófilo.

Mientras tanto, en la ciudad de Cali, el Medellín de Bolillo le va ganando a poco del final al América de Cali... Así va el partido

Los equipos ya están en fase de calentamiento previo al inicio del partido que comenzará a las 5:30 p.m. El árbitro del partido será Andrés Rojas.

El equipo de Barranquilla llega siendo octavo en la Liga BetPlay y con la victoria se asegurará en los ocho.

62212714
72214572
82013625
92013481
102013625

Tolima con un punto podría asumir el liderato, pero tendría que esperar una caída de Nacional que juega a última hora. La victoria también los pondrá en el primer lugar, pero la diferencia de gol podría favorecer a los antioqueños en caso de que ganen su partido.

22513742
32412732
42412732
52413661
62212714

Junior también define su equipo titular: Sebastián Viera, Fabián Viáfara, Willer Ditta, Germán Mera, Gabriel Fuentes; Larry Vásquez, Didier Moreno, Luis González, Freddy Hinestroza, Jhon Pajoy y Miguel Borja.

Tolima define su XI titular: William Cuesta; Anderson Angulo, Julián Quiñones, Jeison Angulo; Juan Ríos, William Parra, Jaminton Campaz; Luis Miranda, Junior Hernández y José Ortíz.

Junior de Barranquilla llega con mejor rendimiento que Tolima en los últimos cinco partidos. El equipo de Amaranto suma 10 puntos de 15 posibles. De visitante tiene una victoria y una derrota, aunque el que ganó fue por Copa Libertadores ante Caracas.

Tolima en los últimos cinco partidos suma 7 puntos de 15 posibles, buen rendimiento para los de Torres que de locales ganaron sus últimos dos encuentros.

Lo que pide Tolima para el partido de hoy... Actitud

Junior ya está en la cancha del estadio de Ibagué. El equipo de Amaranto Perea buscará sumar tres puntos para mantenerse dentro de los ocho.

Estos son los convocados por Hernán Torres para el partido que se jugará en una hora en el Manuel Murillo Toro de Ibagué.

Posible formación Deportes Tolima

William Cuesta, Jhon Narváez, Anderson Angulo, Julián Quiñónes, Jeison Angulo, Juan David Ríos, William Parra, Jaminton Campaz, José Ortíz, Luis Miranda y Andrey Estupiñan.

DT: Hernán Torres

Posible formación Junior

Sebastián Viera, Fabián Viáfara, Willer Ditta, Germán Mera, Gabriel Fuentes, Fabián Ángel, Didier Moreno, Luis González, Fredy Hinestroza, Jhon Pajoy y Miguel Borja

DT: Luis Amaranto Perea

Deportes Tolima

El equipo de Ibagué se ubica en la tercera posición del campeonato con 24 unidades, las mismas que Nacional que es segundo y una menos que el cuadro la Equidad que comenzó esta jornada como el líder del campeonato con 25 puntos.

En la jornada anterior, el conjunto de Hernán Torres igualó 0-0 con el equipo azucarero. Ambos terminaron con 10 hombres ante las expulsiones de Juan Camilo Angulo en el Cali y Sergio Mosquera en el Tolima.

El equipo pijao suma cinco victorias consecutivas en casa por la Liga BetPlay, la última vez que cedieron puntos fue en el comienzo del campeonato con Once Caldas, mientras la última vez que perdieron fue ante este rival, el 29 de noviembre de 2020.

AS a seguir: José Ortiz

El nacido en La Uruca, Costa Rica busca su primer gol con el Tolima. No celebra en Colombia desde que lo hizo con Millonarios, el 2 de febrero de 2020 ante la Equidad.

Junior de Barranquilla

Los Tiburones llegaron a la fecha 14 de la Liga BetPlay cerrando el grupo de los ocho con 20 unidades, produicto de seis victorias, dos empates y cinco derrotas. En el último partido disputado golearon 3-0 al Deportivo Pereira en el Metropolitano y esto dio un poco de tranquilidad.

“Lo más importante es que todos los jugadores han levantado nivel. En algún momento tendremos que rotar a algunos que traen más carga. Lo único que esperamos es que respondan como lo han hecho los más regulares. Me ilusiona la dinámica del grupo, pero no podemos bajar la guardia”, manifestó Luis Amaranto Perea

Una de las novedades en convocatoria fue la de Juan David Rodríguez, quien se encontraba lesionado y se perdió los últimos cuatro partidos del tiburón. Por otro lado, Fabián Sambueza ya entrenó después de superar el covid-19, pero el técnico prefiere esperar para que reaparezca ante Santa Fe, el sábado a las 6:00 p.m.

AS a seguir Junior: Sebastián Viera

El uruguayo no le ha prestado la portería a Eder Chaux en ningún partido de la temporada. Hasta el momento suma 1170 minutos y un gol. Sabe que su experiencia en el arco es vital para sumar en el Manuel Murillo Toro.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Deportes Tolima – Junior, partido correspondiente a la jornada 14 de la Liga BetPlay, que se jugará hoy miércoles 24 de marzo, desde la 5:30 p.m., en el estadio Manuel Murillo Toro.