Chicó CHI
3
Geimer Balanta 40' (p),Nelino Tapia 68',Brayan Moreno 75'

Chicó golea a Envigado y suma en la tabla del descenso

Balanta, Tapia y Moreno, fueron los autores de los tres goles que le sirvieron a Chicó para sumar tres puntos clave para continuar luchando por no descender.

Dimayor

Buena victoria para Boyacá Chicó en condición de local 3-0 por la fecha 14 de la Liga BetPlay ante un Envigado que nunca propuso y sigue lejos de los ocho en el puesto 13 con 12 unidades y Chicó en el 15 con 11. En la tabla del descenso le sacó un punto a Pereira que por ahora es último. La próxima fecha el equipo de Arastey recibirá a Tolima; mientras que, el de García visitará a Once Caldas.

Balanta puso arriba a Boyacá Chicó

Primer tiempo de protagonismo con la pelota para el local mientras Envigado esperaba en su campo para buscar de contragolpe. Juego ancho por parte de Chicó para abrir el bloque defensivo que propuso el equipo de Arastey y poco a poco fue ganando terreno para acomodarse en zona del rival e intentar generar jugadas de peligro en el arco de Parra.

Pocas acciones de peligro en los arcos y aunque los locales tuvieron más la pelota, les costó generar juego ofensivo y Envigado en su estilo tampoco tuvo tanto para llegar e inquietar a Mina que durante la primera mitad fue casi un espectador. A los 41' se destrabó el partido con una falta en el área que cometió Yefersson Rodallega y que cambió por gol Geimer Balanta con un remate al palo izquierdo. Con el 1-0 se fueron al descanso.

Envigado intentó, pero Tapia y Moreno liquidaron

La visita salió un poco más atrevido en el segundo tiempo y generó algunas jugadas de riesgo sobre el arco de Mina. Chicó tardó cinco minutos en volver a acomodarse y recuperar la posesión de la pelota para mantener la tendencia del primer tiempo, aunque Envigado se lo puso difícil jugando más lejos de Parra y proponiendo más.

Pero el equipo de Boyacá supo aumentar la ventaja a los 68 minutos con una jugada de pelota quieta que cayó en el área y Nelino Tapia remató cruzado para vencer al arquero de Envigado y poner el 2-0 con el que la visita se complicaba mucho más ya que no encontró nunca la forma de vulnerar el arco de Pablo Mina.

El gol definitivo para Chicó llegó a los 75', nuevamente una pelota de costado que la defensa de Envigado no pudo rechazar y le quedó a Brayan Moreno para que definiera sin problema para el 3-0 con el que ya aseguraban los 3 puntos.