Roma 0 - 2 Napoli: Resultado, resumen y goles

En vivo online Roma - Napoli, partido por la Serie A que se juega en el Olímpico.

Con Ospina en el arco, Napoli vence a Roma en el Olímpico

SERIE A

¡Les dejamos la crónica del partido!

Gracias por acompañarnos y leernos, los esperamos en una próxima oportunidad.

La victoria le permite al Napoli llegar a 53 puntos y acercarse al Atalanta, que tiene puesto de Champions League.

RESUMEN

Victoria clara del Napoli en la capital de Italia. Al equipo de Gattuso le alcanzó el primer tiempo para liquidar el pleito, ante un rival que nunca se encontró. La Roma se vio superada, sin respuestas ofensivas y con mucha dificultad atrás. Dos goles de Mertens le dan 3 puntos muy importantes a su equipo que sigue soñando con la Champions League.

¡¡SE TERMINA EL PARTIDO!!

90+4'

Napoli se llevará el duelo. Roma no pudo romper la defensa y lució mal ante el uadro de Gattuso.

90+1'

AMARILLA EN NAPOLI

Oshimen recibe la amonestación por buscar una pelea con un rival. Muy caliente entró el delantero.

90'

¡5 MINUTOS DE ADICIÓN EN ITALIA!

89'

Se agota el timpo y los de Gattuso se llevarán la victoria. Muy poco de los romanos en el sector ofensivo.

86'

Gattuso cierra el partido con la entrada de Manolas y Bakayoko. Refresca la línea defensiva con el griego y pone un hombre de marca en la mitda con el francés.

85'

CAMBIOS EN NAPOLI

Se fueron Maksimovic e Insigne del campo. Ingresaron Manolas y Bakayoko.

84'

AMARILLA EN ROMA

Villar recibe la amonestación por una fuerte entrada sobre Insigne en la mitad.

82'

CAMBIO EN LA ROMA

Pellegrini se retira del campo y Kumbulla ingresa en su lugar.

79'

¡BIEN OSPINA!

Karsdorp llegó por el sector derecho, tiró un centro que se desvió hacia el arco y el colombiano atentó mandó al tiro de esquina.

78'

Los cambios no han influido en el local. Ni Pérez ni Mayoral han logrado pesar en el juego.

76'

Impecable lo de Koulibaly en el fondo napolitano. No ha perdido un duelo individual en todo el partido.

74'

El partido tiene ritmo lento. No están generando peligro y la pelota va de lado a lado sin intención de hacer daño.

72'

DOBLE CAMBIO EN NAPOLI

Se retiran Politano y Zielinski, de buen encuentro. Ingresa el mexicano Lozano y Elmas.

70'

No se ve por dónde pueda descontar la Roma. Napoli muy ordenado y aplicado atrás, no concede espacios.

68'

Los equipos mueven el banco para refrescar y dar otra dinámica. El partido está en un bache y muy cortado por las faltas.

67'

TRIPLE CAMBIO EN LA ROMA

Se retiran Pedro, Dzeko y Diawara, que no pesaron en el partido. Ingresaron Mayoral, Pérez y Villar.

66'

CAMBIO EN EL NAPOLI

Se retira Dries Mertens, autor de los dos goles del partido. Ingresa Victor Oshimen.

65'

Los romanos están recostando su ataque por izquierda, por el sector de El Shaarawy. El italiano está generando aldo de incomodidad por su lado.

63'

El Shaarawy recibe la tarjeta por un fuertísimo pisotón sobre Hysaj. Pudo haber sido para algo más.

61'

¡EL PALO SALVA AL NAPOLI!

Koulibaly y un regalo en salida, le pelota quedó en pies de Pellegirini y en el borde del área sacó un remate muy bueno que se estrelló en el palo derecho.

60 MINUTOS DE JUEGO

Una hora de Partido en Italia. Napoli controla el partido y la Roma que había salido el ST con ímpetu, ha vuelto a bajar el ritmo.

59'

Diawara recibe la tarjeta por cortar un avance napolitano cuando Insigne lideraba el contragolpe.

58'

¡LA VOLÓ PEDRO!

El español tenía una buena chance en el área tras cazar un rebote pero se apresuró y el disparos se fue por encima del arco de Ospina.

56'

Qué bien sale tocando Napoli desde atrás. Arriesgan mucho en oportunidades, pero no renuncian a su idea. Jugradores con muy buen pie.

54'

Pellegrini se involucra más en las acciones ofensivas de los locales y esto le ha dado un cambio en ataque al equipo. Más claridad.

52'

No ha logrado atacar Napoli en el complemento y cedió la posesión, trata de volver a acomodarse y seguir con el orden defensivo.

50'

Le cuesta salir tocando a la visita. Roma salió mejor en la segunda parte y presiona muy arriba para recuperar rápido.

48'

Roma parece tener otra actitud para la segunda mitad. Están con líneas más adelantadas y luce más agresivo.

47'

AMARILLA EN EL NAPOLI

Zielinski recibe la amonestación tras una fuerte entrada sobre la mita del campo.

46'

No hubo modificaciones para la segunda mitad. Los mismos 22 que comenzaron el partido.

¡¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO!!

Con su doblete, Dries Mertens alcanzó los 100 goles en la Serie A. Gran registro del delantero belga.

Napoli está afianzandose en la quinta posición con 53 unidades.

RESUMEN PT

Victoria completamente justa del Napoli al descanso. Los de Gattuso dominaron todo en la primera parte, bloquearon a la Roma y fueron muy efectivos arriba con un Mertens implacable. El equipo local nunca se sintió cómodo y arriba poco generó. Tendrá que cambiar mucho si quiere igualar en la segunda mitad.

¡¡SE TERMINA EL PRIMER TIEMPO EN EL OLÍMPICO!!

45'

¡1 MINUTO DE ADICIÓN EN ITALIA!

42'

Muy bueno lo de Zielinski. Qué manera de asociarse y jugar entre líneas. Gran nivel del polaco.

40'

No sufre el partido la visita. Tiene el balón, circula con inteligencia y no le presta a la Roma la pelota.

38'

Los locales quieren reaccionar y están empujando un poco más, pero les falta tranquilidad en la última zona de la cancha.

37'

¡ATAJADÓN DE OSPINA!

Tremenda volea de Cristante cerca al borde del área y el colombiano voló para salvar y enviar al tiro de esquina.

36'

Dominio total de los napolitanos, Roma juega un partido irreconocible y se ve superado en todas las líneas.

EL GOL: Balón cruzado al área por parte de Insigne, Politano llegó por derecha y de primera, con la cabeza la cedió a Mertens que al igual y sin dejarla caer, solo tuvo que empujarla al fondo con otro cabezazo. Un gran gol.

33'

¡GOLAZOOOOOOOOOOO DEL NAPOLI!

Mertens repite tras una enorme jugada colectiva.

31'

Muy bien para la defensa visitante. Roma no logra generar peligro alguno. Fabian y Demme, muy bien escalonados en el medio.

29'

No reacciona la Roma, casi media hora de juego en la que han estado dominados. Napoli sigue buscando arriba.

EL GOL: Tremendo tiro libre del belga Mertens. Cobro al palo del arquero que nunca vio la trayectoria del balón.

27'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL NAPOLI!

Mertens abre el marcador en el Olímpico.

26'

Ibañez recibe la tarjeta por una entrada en el borde del área sobre Zielinski. Buena chance para Napoli.

25'

Zielinski está siendo lo mejor de la visita. Se mueve bien en zona creativa y se asocia con sus compañeros.

22'

¡LO PERDIÓ ZIELINZKI!

Salida errática de los locales, regalaron el balón y Napoli atacó rápido. Zielinski terminó la jugada con un remate desviado.

20'

Ibañez conun dolor en la mano izquierda tras un duro pisotón de Maksimovic. Ya vuelve al campo.

18'

Demme es el termómetro en la mitad napolitana. La salida y el equilibrio cuando se lanzan en ofensiva.

16'

¡LA PRIMERA DE LA ROMA!

Balón aéreo para Dzeko que de espaldas al arco y sobre la media luna bajó el balón, luego giro y sacó un remate que Ospina controló bien.

15 MINUTOS DE JUEGO

Primer cuarto de hora en Italia. Sigue todo sin goles y faltan emociones. Napoli tiene la pelota.

14'

Mertens por ahora no pesa en el visitante. El delantero muy solo arriba, debe bajar para meterse al circuito de juego.

12'

Le falta ritmo al encuentro. La pelota rueda mucho, pero no hay profundidad en el últimoo cuarto de cancha. Ospina y López no intervienen.

10'

Luce incómodo el cuadro capitalino. No logra hacer circuitos de pase y le cuesta recuperar. Napoli de lado a lado.

8'

Poesión total del cuadro de Nápoles, toca y toca pero no encuentra espacios para hacer daño. La Roma con bloque sólido, espera sin desesperarse.

6'

Por ahora parece acercarse más Napoli al área del rival. No ha tenido una clara, pero si está jugando más cerca de López. Roma no se asoma sobre el arco de Ospina.

4'

Empezó parejo el partido. Ambos se quieren hacer con la posesión del balón y dominar. Presión alta para recuperar.

2'

Napoli plantea el 4-2-3-1: Hysaj, Maksimovic, Kolibaly u Rui en línea defensiva. Demme con Fabián Ruiz en el doble 5. Arriba en izqueirda Insigne, Zielinski de media punta y Politano por derecha. Arriba jugará Mertens.

1'

Roma sale con un 3-4-2-1: Mancini, Cristante e Ibañez en el fondo. Kardorp, Pellegrini, Diawara y Spinazzola en la mitad. Más arriba Pedro con El Shaarawy. En punta Dzeko.

¡¡INICIA EL PARTIDO EN EL OLÍMPICO!!

¡EQUIPOS A LA CANCHA Y EN MINUTOS COMENZARÁ EL PARTIDO EN EL OLÍMPICO!

Se acerca el inicio del juego. Recordemos alineaciones antes del arranque.

Así va Roma.

4 victorias y 1 empate para Napoli en las últimas 5 salidas.

4 victorias y 1 derrota en los últimos 5 encuentros para Roma.

Es un partido directo entre los dos. El que gané, seguirá soñando con competiciones de Europa, el otro quedará un poco rezagado.

455281675
550261628
650271557
749271548
839271098

Los futbolistas de la Roma también llegaron al escenario capitalino.

• G

Napoli sueña con meterse a los puestos de clasificación a torneo internacional y deberá ganar para acercarse a Atalanta y Juventus

355271674
455281675
550261628
650271557
749271548

¡Así formará Roma!

Pau López; Mancini, Cristante, Ibanez, Karsdorp; Pellegrini, Diawara, Spinazzola; Pedro, El Shaarawy y Dzeko

¡Así formará Napoli!

Ospina; Hysaj, Maksimovi, Koulibaly, Mario Rui; Fabián, Demme, Zielinski; Politano, Mertens e Insigne

David Ospina será titular

Posible formación Roma

Pau López, Gianluca Mancini, Roger Ibanez, Marash Kumbulla, Bruno Peres, Lorenzo Pellegrini, Gonzalo Villar, Leonardo Spinazzola, Pedro, Stephan El Shaarwy y Edin Dzeko.

DT: Paulo Fonseca

Posible formación Napoli

David Ospina, Giovanni Di Lorenzo, Amir Rrahmani, Kalidou Koulibaly, Faouzi Ghoulam, Fabian Ruiz, Tiemoue Bakayoko, Diego Demme, Piotr Zielinski, Lorenzo Insigne y Dries Mertens.

DT: Gennaro Gattuso

Roma

Duelo directo por la lucha a uno de los cupos en competiciones europeas. Ambos equipos llegan con 50 unidades, sin embargo, el conjunto de Fonseca es sexto del campeonato por diferencia de gol.

En el compromiso anterior cayeron ante Parma y por esta razón hoy se encuentran afuera de la zona de clasificación. En casa son uno de los conjuntos más ganadores del certamen consiguiendo 10 triunfos, tres empates y solo cediendo los puntos en una oportunidad.

La oportunidad de tomar revancha de aquel 0-4 en contra está dada y que más que poderle quitar la posición a su rival para encaminarse a adjudicarse un cupo a la Europa League. En los últimos cinco juegos como locales consiguieron cuatro victorias y solo perdieron ante Milan que es segundo del campeonato.

AS a seguir: Pedro

El español nacido en Santa Cruz de Tenerife tiene cuatro goles en 14 partidos como titular. Es su primera experiencia en Serie A luego de pasar por clubes como Chelsea y Barcelona.

Napoli

Gattuso y su equipo quieren seguir en la lucha por uno de los cupos a Champions League al no tener más torneos en la mira tras su eliminación en la Europa League y en la Copa de Italia.

En la fecha anterior dieron un golpe de autoridad al vencer por la mínima al Milan en San Siro, resultado que los dejó quintos y solo dos unidades de Atalanta que es cuarto y a cinco de Juventus.

Los de la capital de la Campania tienen un invicto de cinco jornadas, la última vez que no pudieron sumar fue en su visita a Bérgamo, donde cayeron 2-4 con Atalanta el pasado 21 de febrero de 2021.

AS a seguir: David Ospina

El colombiano parece que se ha ganado su lugar como titular hasta lo que resta de la temporada. Aunque los dirigentes presionan al técnico con la presencia de Meret, Gatttuso tiene toda su confianza en el guardameta de la Selección Colombia.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Roma - Napoli partido de la fecha 28 de la Serie A, que se disputará en el Olímpico de Roma desde las 14:45 horas de Colombia y 20:45 horas de España.