intervenciones del portero
1
1

Resumen del partido

Nacional quizo cambiar la imagen del primer tiempo. Salió en el segundo tiempo con una mejor actitud de sus hombres de ataque, peor el Junior supo contrarrestarlo.

Con orden, buena movilidad y presión ordenada y escalonada, la visita contorlo todo el partido. Sin embargo, no contaban con la indisciplina de Teófilo Gutiérrez

En una jugada dividida entre Yerson Mosquera y Didier Moreno, el defensor del equipo antioqueño se fue expulsado por doble amarilla. entre la trifulca de los jugadores, Teófilo agredió a Jarlan Barrera. El VAR fue el encargado de decretar la expulsión del jugador del cuadro barranquillero.

De ahí en adelante, los hombres de Alexandre Guimaraes pudieron hacerle daño a su rival, sin controlar el partido. El ingreso de Rovira, Andrade y Danovis Banguero le dieron claridad al equipo local

Con el VAR como protagonista, el cuadro de Medellín tuvo un penal a favor. Willer Ditta derribó a Geisson Perea dentró del área y fue la videoasistencia quien decretó la pena máxima. Duque ejecutó con gran jerarquía para vencer a Viera y marcar el unico gol del partido.

En los minutos finales, el cuadro barranquillero intentó por todos lados, pero como no hubo cambios hasta el 87, los jugadores no pudieron respodner hasta el final y recurrieron al pelotazo.

Gran victoria de Nacional que se afianza dentro de los ocho clasificados.

¡TERMINA EL PARTIDO!

Nacional vence 1-0 al Junior en el Atanasio Girardot por la fecha 12 de la Liga BetPlay

96'

Duro choque de cabezas entre Mera y Córdoba. Atienden a los dos jugadores

95'

Nacional controla la pelota y le da trámite al final del partido. El Junior corre de lado a lado sin poder recuperar el balón

92'

El Junior inisiste y sube sus líneas en los minutos finales. No se quiere ir con una derrota de Medellin.

90'

Se jugarán ocho minutos de adición

89'

Cambio en Junior. Se retira Ángel e ingresa Cetré

88'

¡PA-RA-DÓN DE QUINTANA!

Hinestroza remata de meia distancia y el portero de Nacional se estira a su palo izquierdo y salva a su equipo

85'

¡LO QUE BOTÓ BORJA!

El delantero del Junior quedó solo frente a Quintana tras un centro de Hinestroza y mandó el balón a las nubes

84'

A Nacional le vino bien la pausa y las expulsiones. Con Andrade manejando los hilos del ataque y la presencia de los laterales en ataque, el local se ve mejor en los minutos finales

81'

Cambio en Nacional. Se retira Hernández e ingresa Candelo

Tras la revisión del VAR, el juez cobra el penal por falta de Ditta sobre Perea y Duque cobra con gran calidad al palo izquierdo de Viera. El portero adivina el palo, pero no alcanza.

79'

¡GOOOOOOOOL DE NACIONAL! ¡DUQUE ABRE EL MARCADOR!

77'

Amarilla para Ditta.

76'

PENAL A FAVOR DE NACIONAL

74'

El juez va a revisar el VAR por un posible penal para Atlético Nacional

73'

¡ANDRADE TUVO EL PRIMERO!

Tras un pase de Marulanda, el volante quedó frente a Viera, pero cabecea suavemente y el balón se va al tiro de esquina

70'

Cambio en Nacional. Se retira Barrera e ingresa Córdoba

68'

Tarjeta roja para Teófilo Gutierrez

El VAR revisa la agresión de Teófilo sobre Jarlan Barrera.

El VAR esta revisando la expulsión de Mosquera en Nacional

64'

En la discusión previa a la roja, Teófilo y Barrera se frentean y el jugador del Junior cabecea al de Nacional. Vamos a ver si el VAR interviene

62'

Mosquera ve la segunda amarilla y se va expulsado del partido

60'

Doble cambio en Nacional. Se retiran Chacón y Cabal e ingresan Banguero y Rovira

58'

El Junior bajó su intensidad en los primeros minutos del segundo tiempo. No puede aguantar todo el partido por cuestiones físicas y, además, tiene que medir sus fuerzas para el partido de mitad de semana.

54'

El local no logra recuperar la pelota sino hasta su primer cuarto en el campo de juego y la pierda muy rápido por la falta de elaboración

51'

Junior sigue con su orden en ataque y defensa. Complica mpas a Nacional de lo que sufre.

48'

Nacional comienza la segunda mitad con mayor intensidad y juego en campo rival. Los volantes ofensivos salieron con mayor movilidad del vestuario

46'

Cambio en Nacional. Se retira Ángel e ingresa Andrade

¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD!

Ya juegan Nacional y Junior los segundos 45 minutos

Sebastián Viera está cumpliendo 700 partidos como profesional

Acá se puede ver el fuera de juego de Borja en la acción de gol.

Resumen del primer tiempo

Con intensidad arrancó la primera mitad entre Atlético Nacional y Junior de Barranquilla. Varias faltas y una caliente discusión entre los jugadores anticiparon lo que pasaria en los primeros 45 minutos.

El local movió la pelota de lado a lado esperando que su rival mostrara alguna grieta para poder filtrar por ahí. No la encontró y regaló el balón muy facilmente.

Los hombres de Luis Amaranto Perea se acomodaron rapidamente en el campo. Se defendieron ordenadamente, aprovecharon las bandas y supieron atacar a su oponente.

Al minuto 24, Miguel Ángel Borja se inventó una gran jugada para habilitar a Teóilo Gutierrez, quien empujó el balón al fondo de la red. El VAR interfirió y anuló la jugada por fuera de lugar del '9' en el inicio de la acción.

Nacional solo pudo acercarse al área de Viera por medio de contraataques aislados. Sus hombres en ataque no tuvieron movidilidad y no se metieron en el circuito de juego de su equipo, facilitando la labor de la defensa.

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO EN EL ATANASIO GIRARDOT!

Nacional y Junior empatan sin goles al descanso por la fecha 12 de la Liga BetPlay

45'

Se jugarán dos minutos de adición

42'

Los hombres en ataque de Nacional no se involucran en el juego del local por su falta de movilidad. Así, la defensa del Junior los está marcando sin ningún problema

39'

Teófilo Gutierrez es amonestado en Junior

38'

Nacional empieza a encontrar espacios en el contragolpsa. No toma buenas decisiones en el último cuarto, pero ya sabe como hacer le daño al Junior

33'

Germán Mera quedó tendido en el campo tras un choque con Duque y pide el cambio al banco.

32'

Nacional no encunetra la manera de utilizar la pelota. La mueve de lado a lado desde el primer minuto, pero no encuentra como hacerle daño a u rival ni avanzar en el campo.

29'

La visita se ve más comoda dentro delcampo de juego. Maneja la pelota con calma, presiona a su rival ordenadamente, no sufre en ataque y llega al área del local.

26'

¡QUE CERCA PASÓ ESE BALÓN!

Nuevamente el Junior se acerca al arco rival. Hinestroza recibe por izquierda y, tras un para de enganches, remata con derecha pero se va apenas por encima

24'

El VAR anula la jugada del gol del Junior por un fuera de juego de Borja en el inicio de la jugada.

El VAR revisa la jugada de gol por un posible fuera de juego

21'

¡GOOOOOOOL DEL JUNIOR! ¡TEO ABRE EL MARCADOR!

20'

El Junior empieza a subir sus líneas y juega en campo rival. No necesita la pelota en todo momento para verse mejor en el campo que Nacional.

17'

Ambos equipos se respetan demasiado. No hay balones filtrados ni se corre ningún tipo de riesgo

14'

Nacional mueve la pelota de lado a lado entre su línea de cuatro defensores. Espera a que el rival abra un hueco para poder fitrar y hacerle daño.

11'

El Junior es ordenado con sus dos líneas de cuatro en defensa y Teófilo y Borja en punta. La presión escalonado impide a su rival avanzar en el campo y espera su momento para atacar.

8'

¡MOSQUERA SALVA A NACIONAL!

El defensor sale de la barrera y se pone en el segundo palo para sacar el tiro libre ejecutado por Sebastián Viera.

5'

Primera amarilla del partido. Mosquera es amonestado

3'

El partido empieza con mucha fricción. Dos faltas duras que demuestran el nivel de intesidad que habrá en los 90 minutos

¡COMIENZA EL PARTIDO!

Ya juegan Nacional y Junior por la fecha 12 de la Liga BetPlay

Equipos a la cancha y suenan los himnos en los actos previos al partido.

Los equipos están en la parte final del calentamiento y en minutos iniciará el partido en el Atanasio Girardot

El camerino de Nacional desde hace rato está listo para recibir a los jugadores que en minutos comenzarán el calentamiento previo.

Nacional llega dentro de los ocho a este partido; mientras que, Junior es décimo pero de ganar podría entrar y sacar a los de Guimaraes.

62012624
72012552
81810532
91811461
101711524

Junior llega con el mismo hilo de resultados, aunque por liga el más reciente resultado fue un empate ante Bucaramanga.

Así llega Nacional a este partido con dos victorias, dos empates y una derrota.

Junior define su equipo: Sebastián Viera; Fabián Viáfara, Willer Ditta, Germán Mera, Gabriel Fuentes, Fabián Ángel, Didier Moreno, Fredy Hinestroza, Luis González; Teófilo Gutiérrez y Miguel Borja.

Nacional confirma su XI titular: Aldair Quintana; Jonathan Marulanda, Yerson Mosquera, Geisson Perea, Juan David Cabal, Michael Chacón, Sebastián Gómez, Jarlan Barrera, Vladimir Hernández; Jefferson Duque y Tomás Ángel.

Posible formación Nacional

Aldair Quintana, Yerson Candelo, Yerson Mosquera, Emanuel Olivera, Danovis Banguero, Bryan Rovira, Baldomero Perlaza, Jarlan Barrera, Vladimir Hernández, Jonathan Álvez y Jefferson Duque.

DT: Alexandre Guimarães

Posible formación Junior

Sebastián Viera, Fabián Viáfara, Jefferson Gómez, Germán Mera, Gabriel Fuentes, Fabián Ángel, Larry Vásquez, Juan David Rodríguez, Fabián Sambueza, Fredy Hinestroza y Miguel Borja.

DT: Luis Amaranto Perea

Atlético Nacional

El equipo dirigido por Alexandre Guimarães quiere mantenerse en el grupo de los ocho mejores de Colombia. Para eso deberá vencer a Junior de Barranquilla que en la actualidad es uno de los rivales directos por llevarse un cupo a la siguiente fase del torneo.

A mitad de semana arrancaron de buena manera su participación en la Copa Libertadores 2021. Los verdolagas se impusieron 2-0 ante Guaraní en Defensores del Chaco con anotaciones de Jarlan Barrera y Bryan Rovira que en el agregado del juego sentenció con un gran tiro libre.

Esta serie se definirá el próximo jueves 18 de marzo en el Atanasio Girardot, por esa razón, una victoria ante El Tiburón es de suma importancia para seguir con buenas sensaciones y luchar por estar en la fase de grupos del torneo internacional.

AS a seguir: Jarlan Barrera

El volante pasa por un momento extraordinario, sino el mejor con el equipo verdolaga. A mitad de semana se pronunció ante Guaraní y hoy quiere anotarle a su ex equipo para quedar en lo más alto de la tabla de artilleros.

Junior de Barranquilla

El conjunto de Barranquilla salió de los ocho mejores de Colombia desde el pasado jueves con la victoria del América de Cali ante Deportivo Cali en el clásico 292 del Valle del Cauca. Por esa razón, la victoria ante Nacional que es uno de los rivales directos y que tiene a un punto se hace vital para seguir soñando con los PlayOffs de la Liga BetPlay.

Los de la Costa Atlántica actualmente tienen 17 puntos, producto de cuatro victorias, seis empates y una derrota. Con Pasto y Envigado, son los equipos que más han empatado en esta temporada.

A mitad de semana arrancaron su camino en la Copa Libertadores de América 2021 con una victoria ante Caracas F.C en condición de visitante. Los goles del juego los anotaron Miguel Ángel Borja y Willer Ditta. La vuelta será esta semana en el Metropolitano con la serie a favor.

AS a seguir: Miguel Borja

El goleador ya se recuperó y viene de anotar en la jornada anterior. La intención es volver a figurar para acercarse a los primeros en la lucha por el botín de oro.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Nacional – Junior, partido correspondiente a la duodécima fecha de la Liga BetPlay, que se jugará hoy domingo 14 de marzo, desde las 8:00 p.m., en el estadio Atanasio Girardot.