Manchester City 0 - 2 Manchester United: Resultado, resumen y goles

Final de Manchester City 0–2 Manchester United: Premier League

Bruno Fernandes 2', Luke Shaw 47'

El United pone fin a la racha de Guardiola

MAN.CITY 0-MAN. UNITED 2

Crónica del partido

Tenía que ser el Manchester United. Tenía que ser en un derby, tenía que ser en campo rival. Tenía que ser como en 2018, cuando nadie esperaba la victoria y todos contaban los días para un nuevo título.

¡Hasta la próxima!

En minutos les traemos la crónica de la victoria del Manchester United sobre Manchester City.

Manchester United cortó una racha de tres partidos sin poder sumar los tres puntos. Además, acumula 22 partidos sin perder fuera de casa en lo que va de la temporada.

La última vez que había perdido el Manchester City había sido en noviembre del 2020. Gran momento por el que pasa el equipo de Guardiola que hoy no pudo en el clásico de la ciudad.

Tabla de posiciones en la Premier League

Manchester City sigue como líder del campeonato al sumar 20 victorias, cinco empates y tres derrotas.

165282053
254281594
353281657
447271386
546261448

Estadísticas del juego entre Manchester City y Manchester United.

El visitante se impuso pese a no tener la pelota, debido a que cuando se acercó al arco rival tuvo efectividad y generó las acciones más claras.

6
95'

¡Termina el clásico de Manchester!

Se imponen los Reds Devils con anotaciones de Bruno Fernandes y Luke Shaw. El invicto de 28 fechas del Manchester City finalizó.

93'

Pep Guardiola ya se sienta en el banquillo y se nota resignado.

91'

Se juega el primero de los cinco minutos de adición. Manchester City todavía no muestra el pañuelo blanco.

89'

Figura AS del partido

Luke Shaw en Manchester United

88'

Cambio en Manchester United

Se va Martial del campo y le da ingreso a Matic. Los visitante ponen candado y parquean el bus.

86'

Conectó Gündogan en el primer palo, pero la pelota se fue cerca del arco defendido por Henderson que por cuatro partido consecutivo saca su arco en cero.

84'

Tiro libre de costado para el Manchester City

Kevin De Bruyne se viene al cobro y suben Stones y Rubén Dias.

82'

Trabajo muy interesante de Daniel James que ha lucido más en la faceta defensiva que ofensiva. El técnico lo mantiene pese a que ya no tiene fondo.

80'

Manchester United se da el lujo de perdonar al Manchester City. En la última Greenwood se enredó con la pelota en el área y tomó la peor elección posible.

78'

Se lamenta Raheem Sterling, quien llegó solo al área chica luego del centro de Walker, pero no pudo concretar. La pelota le pasó por la mitad de la piernas.

76'

Desde hace rato Luke Shaw tiene problemas. Le vimos la molestia desde los primeros instantes del juego, pero se ha aguantado y es una de las figuras.

74'

Resta poco tiempo para el final, Manchester United recula y se defiende cerca de Henderson, sin embargo, no lo sufre ante la poca eficacia del local.

72

Sale Marcus Rashford lesionado para el ingreso de Mason Greenwood.

71'

Marcus Rashford se retira lesionado luego de hacer un gran esfuerzo físico para evitar el descuento después de un contra ataque del City.

69'

Cambio en Manchester City

Se retira Gabriel Jesus para el ingreso de Phil Foden. Veremos si la variante le ayuda al local.

67'

Anthony Martial tuvo para poner la guinda del pastel

El francés remató con fuerza, pero Ederson se la encontró y mantiene a su equipo con vida.

65'

Sale Joao Cancelo y le da paso a Kyle Walker. El DT piensa en no recibir más anotaciones e intentar con los de adelante sin tener sorpresa por derecha con su lateral.

63'

Gabriel Jesús cae en el área luego del mano a mano con Luke Shaw, pero el árbitro Taylor tiene mucha experiencia y le dice que se levante.

61'

Amarilla en Manchester United

Dean Henderson ya se lleva la amonestación y no podrá demorar el partido en lo que resta en Etihad.

59'

Manchester City, al borde del knockout

Luce mejor el equipo visitante que sabe que lo debe liquidar para no entrar en nerviosismo.

57'

Marcus Rahsford molesta a Anthony Martial y esto le generó inseguridad al francés para liquidar en el área local. Está más cerca el tercero que el descuento.

55'

Daniel James se la niega a Bruno Fernandes y esto le genera molestia al portugués que llegaba en mejor posición para liquidar la comparecencia.

53'

Manchester United seguramente encontrará más espacios para aumentar el marcador. Deberá ser inteligente ya que en tres llegadas ha celebrado dos veces.

51'

La historia del primer tiempo se vuelve a repetir, los visitantes encuentran la tranquilidad y la diferencia ya es de dos goles en el Etihad Stadium

49'

¡GOOOOOOOOL DE MANCHESTER UNITED!

Luke Shaw se la jugó en ataque, cuando estuvo cerca del área se la cedió a Marcus Rashford que de inmediato se la devolvió para que mandara el chute lejos de Ederson Moraes y celebrara el segundo del partido.

47'

De entrada se salva el visitante tras remate de Rodri. Casi les cantamos el empate del equipo de Pep.

45'

¡Comienza el segundo tiempo entre Manchester City y Manchester United!

Partido muy interesante en Manchester, los visitantes lograron irse adelante muy temprano con un penal cobrado por Bruno Fernandes que dejó sin chances a Ederson Moraes.

El equipo de Pep tuvo la tenencia de la pelota, pero el buen trabajo defensivo de los Red Devils hizo que no tuviera profundidad.

Cada vez que le llegaron a Henderson, el portero estuvo seguro para despachar la pelota y mantener la ventaja. Por ahora City corta la racha de 21 partidos ganados.

Bruno Fernandes celebró su gol 16 en 28 partidos disputados. Buen momento por el que pasa el jugador portugués.

El equipo visitante está cortando por ahora una racha de tres partidos seguidos sin conseguir la victoria. Además, volvieron a anotar después de 270 minutos.

Manchester United con esta victoria se pone a 11 puntos del líder a falta de diez partidos por disputarse en la temporada.

165282053
254281594
353281657
447271386
546261448

Estadísticas del primer tiempo disputado en el Etihad entre Manchester City y Manchester United.

4
47'

¡Termina el primer tiempo en Etihad Stadium!

Primer tiempo interesante en el cual se imponen los visitantes con anotación de Bruno Fernandes.

46'

¡UUUUUUUHHHHH!

Casi, casi llega el empate ante del descanso. Riyad Mahrez chutó con derecha y sobre el segundo palo llegaba Jesús que no alcanzó a empujar.

44'

Buena salida de Manchester United que puso a más de cuatro hombres en ataque. Bruno Fernandes se lamenta debido a que podía ser el segundo.

42'

Tiro libre frontal para Manchester City

Kevin De Bruyne seguramente le pegará con mucha calidad para celebrar el empate.

40'

Ambos entrenadores viven el partido intensamente, más Guardiola que no quiere cortar el invicto de sus jugadores.

38'

Buen cierre de Harry Maguire que le quito prácticamente de la cabeza el balón a Gabriel Jesus que llegaba por detrás del capitán visitante.

36'

Gabriel Jesus luce muy atropellado. Está pasado de revoluciones y por eso no ha tenido una clara en el partido.

34'

Bruno Fernandes aprieta mucho la salida de Rodri y por eso el comienzo del juego en el City no es el mejor.

32'

Harry Maguire es el primer amonestado del juego por falta sobre Gabriel Jesus. Para el relator, exageró Taylor con la sanción.

Estadísticas de la primera media hora de juego entre Manchester City y Manchester United.

2
29'

Por ahora está cayendo el invicto de 21 juegos ganados seguidos por parte del Manchester City.

27'

La calma es la principal característica del United. Recupera aire a través de la posesión de la pelota.

25'

Luke Shaw prende las alarmas en el banquillo del United. Se tiró al suelo luego de un duelo y estira sus piernas. Telles ya calienta.

24'

Zinchenko intentó de media distancia al tener tiempo y espacio. Nuevamente Henderson llegó a la cita con la pelota y la desvió a un costado.

22'

Raheem Sterling cae en el área, varios de los locales levantaron la mano para pedir penal, pero el juez le dijo que se levantara.

20'

El partido le favorece a Marcus Rashford debido a que tiene mucho campo libre para cabalgar rumbo al arco de Ederson Moraes.

18'

lkay Gündogan vuelve a rematar al arco de Henderson, sin embargo, en esta oportunidad la pelota se fue por encima del arco visitante.

16'

Remate de media distancia por parte de Marcus Rashford que detiene en dos tiempos Ederson Moraes.

14'

United hace que el tránsito del balón por el medio campo sea pesado y sucio. Vienen de una gran presentación ante Chelsea y repiten algunos factores.

12'

Para que se puedan hacer una imagen, la pelota permanece mucho en la mitad de la cancha con circulación de lado a lado por parte de los locales buscando un hueco para profundizar.

10'

Interesante partido desde lo táctico, United con la ventaja se cierra bien atrás y apela al contragolpe. Por su parte, el equipo de Guardiola tiene la posesión de la bola, pero no encuentra los caminos.

8'

Remate de Gündogan directo a las manos de Hederson. El partido tiene ritmo y es de ida y vuelta.

7'

Pelota al área del City que logra rechazar Rubén Dias para brindar un poco de calma en el fondo del equipo de Pep.

5'

Manchester United es un equipo muy físico y por ahora es el que pone las condiciones en el Etihad Stadium

4'

Ederson es otro que llama la atención de sus defensores. Le volvieron a llegar y en este caso se pudo quedar con la pelota.

3'

Entró muy relajado el City y por eso el visitante ya lo presiona en su propio campo. Tiene que salir Guardiola del banquillo a llamar la atención.

2'

¡GOOOOOOOL DE MANCHESTER UNITED!

Bruno Fernandes le pegó con fuerza y sin salto para poner el primero muy temprano en el compromiso.

1'

¡Penal para Manchester United!

Martial cayó en el área luego del choque con Gabriel Jesus y Taylor de una sanciona.

0'

¡Comienza el partido en Manchester!

Bienvenidos sean todos al mejor partido del domingo en la Premier League.

AVAR: Harry Lennard.

Uno de los últimos derbys con grandes anotaciones. Juzguen ustedes.

El equipo visitante quiere recortar camino en la lucha por el título. La gran ausencia es la del uruguayo Edinson Cavani.

Pep Guardiola sale con tres cambios en la alineación. Stones regresa a la zaga defensiva

Ole Gunnar Solskjaer, DT del Manchester United, se refirió a la ausencia de Cavani y al partidazo con el Manchester City

Así está la comparativa de los dos equipos de Manchester en las últimas 5 fechas. El City está imparable

• G

La idea Pep Guardiola sigue evolucionando y el City sigue deslumbrando con su fútbol. El entrenador ha logrado que el equipo juegue apostando siempre al ataque.

Así fue la llegada del Manchester United al Etihad Stadium. Se acerca la hora del derbi

En los últimos cuatro partidos, el Manchester United tan solo ha ganado uno. Fue ante el Newcastle en el Old Trafford. En la última fecha empató 0-0 ante el Crystal Palace

El capitán Kevin De Bruyne cumple 250 partidos con el Manchester City. El belga es el líder futbolístico, el que ordena el mediocampo y el dueño del ritmo, pues sabe cuando acelerar o cuando bajar las revoluciones

El líder está imparable. El Manchester City tan solo ha perdido dos partidos en esta temporada. Al Leicester le lleva 12 puntos. El título cada vez se acerca más

165272052
253281657
351271494
447271386
546261448

Manchester United también confirma su XI: Henderson; Lindelof, Maguire, Shaw, Mctominay, Fred; Bruno Fernandes, James, Wan-Bissaka, Martial, Rashford,

Manchester City confirma su XI: Ederson; Cancelo, Dias, Stones, Zinchenko; Rodríguez, Gundogan, De Bruyne, Mahrez, Sterling y Gabriel Jesús

Manchester United es tercero en la tabla de posiciones y espera asegurarse en puestos de Champions. Una victoria lo pondría en el segundo lugar

165272052
253281657
351271494
447271386
546261448

Así fue la llegada del Manchester City al Etihad Stadium. El líder espera seguir mostrando su poderío

Se viene el derbi de Manchester. Todo listo en el hermoso Etihad Stadium

¡Te contamos minuto a minuto este partido correspondiente a la jornada 27 de la Premier League que se disputa hoy domingo 7 de marzo a partir de las 17:30 horas de España y las 11:30 de Colombia!

Posible alineación Manchester City

Ederson, Kyle Walker, Rúben Días, Aymeric Laporte, Joao Cancelo, Rodrigo, Kevin De Bruyne, Bernardo Silva, Raheem Sterling, Gabriel Jesús y Riyad Mahrez.

DT: Josep Guardiola

Posible formación Manchester United

Dean Henderson, Eric Bailly, Harry Maguire, Luke Shaw, Aaron Wan Bissaka, Marcus Rashford, Mason Greenwood, Fred, Bruno Fernandes, Nemanja Matic y Edinson Cavani.

DT: Ole Gunnar Solskjær

Manchester City

El equipo dirigido por Pep Guardiola suma 21 partidos consecutivos consiguiendo el triunfo. La última vez que no pudieron sumar las tres unidades fue ante el West Bromwich Albion en este escenario, el 15 de diciembre de 2020.

Estos buenos números tienen a los citizens en la primera posición del campeonato con 65 puntos, producto de 20 victorias, cinco empates y solo dos derrotas. En la actualidad son el equipo que más ha anotado con 56 celebraciones y el que menos tantos ha recibido con 17.

Los de Pepe tienen un objetivo claro para esta contienda, el cual es sumar para mantener la distancia con su rival en la tabla de posiciones y convertirse en el único equipo en no perder durante 28 partidos en todas las competiciones disputadas.

Manchester United

Los Diablos Rojos quieren seguir en la lucha por la Premier League. Para eso deberá ganar hoy en el Etihad Stadium para quedar a 11 puntos del equipo dirigido por Pep Guardiola.

En el compromiso anterior pincharon ante el Crystal Palace en condición de visitante, además, su última celebración se registra el 21 de febrero ante Newcastle en casa. Actualmente suman 180 minutos sin anotar goles.

La presencia anotadora de Rashford, Cavani y Bruno Fernandes será de suma importancia para sumar en su visita ante el líder. David De Gea no está disponible para su entrenador después de regresar a España para el nacimiento de su primer hijo.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Manchester City – Manchester United, jornada 27 de la Premier League, que se jugará hoy domingo 7 de marzo, desde las 17:30 horas de España y 11:30 de Colombia.