Chicó CHI
1
Brayan Moreno 60',García 70',Jonathan Muñoz 96'

Equidad vence a Boyacá Chicó en Techo

El equipo de Alexis García se impuso 2-1 y sumó su quinta victoria en la Liga BetPlay. El cuadro boyacense se mantiene en la parte baja de la tabla.

Partido de la Liga BetPlay I-2021 entre La Equidad y Boyacá Chicó
Partido de la Liga BetPlay I-2021 entre La Equidad y Boyacá ChicóDimayorOficial

Equidad volvió a ganar y alcanzó, de momento, el segundo lugar de la tabla. El cuadro dirigido por Alexis García derrotó 2-1 a Boyacá Chicó en el estadio Metropolitano de Techo y llegó a 18 puntos en la Liga BetPlay I-2021. Pablo Lima y Diego Herazo anotaron los goles del equipo bogotano, mientras que Brayan Moreno marcó para la visita.

Chicó sumó su quinta derrota en el campeonato y se mantiene en el puesto 17, aunque podrá ser superado por Pereira y Alianza Petrolera. Los boyacenses solo han ganado un partido hasta el momento.

Dos goles de penal le dan el triunfo a La Equidad

El partido arrancó parejo, con pocas oportunidades de gol. En los primeros minutos el juego fue muy cortado por constantes faltas de ambos equipos. Henry Plazas, en Chicó, y Larry Angulo, en Equidad, intentaron abrir el marcador con remates de media distancia pero ambos disparos se fueron desviados.

Al minuto 31, y tras la intervención del VAR por un posible fuera de juego previo, el árbitro señaló penal a favor de Equidad por mano de Sebastián Támara. Pablo Lima remató al medio y marcó el primero del encuentro. 1-0 al descanso.

Boyacá Chicó mejoró con los cambios y al minuto 60 igualó el marcador. Brayan Moreno remató de cabeza tras un tiro de esquina de Támara y puso el 1-1 en Techo.

Equidad reaccionó tras la anotación del visitante y minutos después volvió a tomar la ventaja. Al 66', el árbitro no dudó y pitó un nuevo penal a favor de los locales, esta vez por mano de Elkin Mosquera. Diego Herazo anotó el segundo con un fuerte remate de pierna derecha.

Chicó tomó la iniciativa y adelantó sus líneas en los últimos minutos, sin embargo, no fue efectivo cerca del arco rival. Sobre el final, el VAR anuló una jugada de gol del visitante por fuera de juego y Jonathan Muñoz fue expulsado.