Jaguares FC JAG
2
José Orlando Pérez 28',Diomar Díaz 47' (p)

Pasto salva un punto al final frente a Jaguares

Ray Vanegas marcó el empate en el tiempode descuento para sentenciar el 2-2 por la octava fecha de la Liga BetPlay Dimayor.

Pasto y Jaguares empataron 2-2 en el estadio La Libertad por la octava fecha de la Liga BetPlayLeonardo CastroDimayor

Jaguares de Córdoba y el Deportivo Pasto empataron 2-2 en el esatdio La Libertad por la octava fecha de la Liga BetPlay. Con goles de José Pérez y Diomar Díaz para la visita y Jeison Medina junto a Ray Vanegas para el local decretaron la igualdad.

Con dos ideas claras de juego, pero similares, comenzó el partido. Ambos equipos apostaron por controlar la posesión del balón, lo que llevó a un interesante duelo en la mitad de la cancha.

El equipo de José Alberto Suárez generó la primera opción de peligro del compromiso con un desborde por izquirda de Jefferson Solano. A la hora de envíar el centro, el portero José Contreras se anticipó a todos y desvió el balón.

Con Esneyder Mena como arma principal de ataque, el Pasto buscó la banda derecha para enviar balones e incluso pisar el área.

A los 19 minutos, Mena envió un gran balón al punto penal que Jesion Mena conectaría con la cabeza para vencer a José Soto y abrir el marcador.

El tanto hizo que el equipo local se relajara aunque tuviera un equipo con mucha intensidad al frente. Fue así como la visita empezó a utilizar las bandas en busca del empate.

Al minuto 29 y tras un tiro de esquina, José Pérez entró por el segundo palo sin marca para cabecear y poner el balón junto al poste para igualar el compromiso.

Rapidamente el cuadro de Diego Corredor despertó para equiparar la intensidad de su oponente y terminó el primer tiempo con algunas opciones de gol, pero sin eficacia.

La intensidad como formula para salvar un punto

Para la segunda mitad, Diomar Díaz aprovechó su velocidad y un balón largo para quedar solo frente a Contreras que, a la hora de definir, derribo al delantero y el árbitro cobró penalti. El mismo Díaz ejecutó el tiro y marcó el segundo para su equipo.

El Pasto optó por la velocidad de Mena como al principio del compromiso y con centros desde los costados quizo repetir la fórmula de la primera anotación.

Entre Medina y Sebastián Herrera tuvieron una gran disputa física con los centrales de Jaguares, aunque nunca pudieron superarlos. La rapidez que demostraba por las bandas feu muy superior a la que había por el centro y esto afectó el rendimiento en ataque.

Ya en el tiempo del descuento, Ray Vanegas recibió el balón en el punto del penal y definió de primera intención para vencer al arquero Jorge Soto y decretar el 2-2 final.

El Deportivo Pasto llegó a la casilla 12 de la tabla de posiciones con siete unidades. En la próxima fecha enfrentará al Once Caldas en el estadio Palogrande.

Jaguares es noveno en la Liga BetPlay con 11 puntos. Por la novena jornada del torneo recibirá al Deportivo Pereira en el estadio Jaraguay de Montería.