Atalanta ATA
1
Luis Muriel 89'

Cagliari 0 - 1 Atalanta: Resultado, resumen y gol

En vivo online Cagliari - Atalanta, partido de la jornada 22 de la Serie A, que se disputará en el Sardegna Arena a partir de las 9:00 a.m.

Final: Cagliari 0-1 Atalanta

Muriel anota golazo y le da la victoria a Atalanta sobre Cagliari

SERIE A

Los dejamos con la crónica del partido. Gracias por acompañarnos y leernos, feliz tarde.

¡La joya de Muriel para darle el triunfo a Atalanta en el 90'!

SERIE A

¡El gol de Muriel para darle el triunfo a Atalanta!

Con la victoria Atalanta llega a 40 puntos e iguala la línea de Napoli y Lazio.

540211317
640211245
740221174
83121876
93021867

¡Los números de la victoria de Atalanta!

1

RESUMEN: Las emociones llegaron sobre el final. En un partido muy discreto, Atalanta logró llevarse el triunfo gracias a la individualidad de Luis Fernando Muriel. Los equipos carecieron de ambición y el juego fue bastante lento, pero el ingreso del colombiano le dio otra cara a los de Bérgamo que en el último cuarto de hora cargó y encontró la victoria. Polémica en la última jugada del partido por un penal increíble que no le pitaron a Cagliari.

¡¡SE TERMINA EL PARTIDO Y ATALANTA SE LLEVA LOS 3 PUNTOS!!

90+5'

¡NO PITÓ EL PENAAAAAL!

Increíble, el juez revisó en el VAR y no lo dio. El toque de De Roon era evidente, se equivocó el árbitro.

90+3'

¡PENAL PARA CAGLIARI EN LA ÚLTIMA DEL PARTIDO! De Roon tocó a Rugani en el área cuando se disponía a disparar.

90+2'

El partido tendrá una más para Cagliari. Cerca de sumar los 3 puntos el equipo de Gasperini.

90'

¡3 MINUTOS DE ADICIÓN EN EL JUEGO!

EL GOL: Toda de Muriel. Encaró en el borde del área, pasó en la mitad de dos rivales con una enorme maniobra y luego el bombazo fue inatajable para Cragno.

89'

¡GOLAZOOOOOOOOOOO DE LUIS FERNANDO MURIEL!

El colombiano tenía la llave del partido. Sobre el final le da la victoria a su equipo.

87'

AMARILLA EN ATALANTA: De Roon recibe la tarjeta por una falta sobre Nández cuando intentaba armar la contra.

86'

Está cargando la visita. Los locales no cruzan la mitad del campo, parecen querer defender el punto. Atalanta va más con ímpetu que con ideas.

84'

CAMBIOS EN AMBOS EQUIPOS

En Atalanta sale Duván e ingresa Malinovskyi.

En Cagliari ingresa Delola y se retira Marin.

82'

¡EL PALO LE NIEGA EL GOL A DUVÁN!

Centro desde la izquierda de Muriel a la cabeza de su compatriota y el balón se estrelló contra el travesaño.

81'

Está más lanzado al ataque el cuadro de Gasperini, que quiere el triunfo. Por ahora no tiene precisión en la última zona de cancha. El local se dedica a defender y esperar alguna contra.

79'

DOBLE CAMBIO EN CAGLIARI

Se retiran Simeone y Nainggolan. Ingresan Pavoletti y Duncan a la cancha.

78'

¡UHHHH LA MÁS CLARA DE ATALANTA!

Maehle tiró el balón desde la derecha, Gosens logró agarrarla en el área y su disparo se desvió en un central cuando tenía dirección de arco.

76'

Otra vez el partido en un bache. Cagliari retrocedió y defiende bien, pero renuncia al ataque. Atalanta no puede romper el bloque.

73'

Ya se ve a Muriel tratar de desequilibrar con la individual, pero tiene varias marcas encima. Hace ya varios minutos que no hay peligro.

70'

Vamos a ver que logra hacer Muriel en estos minutos, buscar asociarse con Duván.

69'

CAMBIO EN ATALANTA:

Ingresa al campo Luis Fernando Muriel y se retira Ilicic, de flojo partido.

68'

AMARILLA EN ATALANTA

Ilicic recibe la amonestación por una entrada fuerte sobre Nández en la mitad de la cancha.

66'

Recordemos que Gasperini tiene la opción de Muriel en el banco. Podría ser un revulsivo importante para tratar de buscar la victoria.

64'

No pasó nada, el partido se reanuda. El VAR consideró que Zapata fue quien buscó el contacto con su cabeza.

63'

Ojo. el VAR revisa una jugada peligrosa de Godín sobre Zapata en el área.

62'

CAMBIO EN ATALANTA

Se retira Sutalo, de partido discreto. Ingresa en su lugar Maehle.

60 MINUTOS DE JUEGO

Una hora de partido en Italia. No se abre el marcador, pero hay más presencia ofensiva en la segunda mitad. Falta más claridad.

59'

AMARILLA EN CAGLIARI

Rugani recibe la tarjeta por una entrada fuerte sobre Ilicic desde atrás.

57'

Enorme sacrificio de Simeone. El delantero argentino retrocede mucho para colaborar en defensa y ya ha recuperado varias pelotas.

55'

Se está soltando más el cuadro de Bérgamo. Adelantan líneas y juegan más cerca de Cragno. Miranchuk le dio otra dinámica al equipo.

53'

¡PROBÓ ILICIC!

Tiro libre a favor de la visita, el esloveno se hizo cargo del cobro pero el remate se fue muy centrado y Cragno controló sin problema.

52'

Salió mejor el local para la segunda mitad. Atalanta por ahora no logra soltarse al ataque, pero hay más dinámica que en el primer tiempo.

50'

En 5 minutos del segundo tiempo, ya entregaron mas que en toda la primera parte. Cagliari salió más agresivo y encierra a la visita.

49'

¡ATAJÓ SPORTIELLO!

Otra vez llegó el local. Nández se metió al área y sin mucho ángulo sacó un disparo potente que el arquero de Atalanta atajó bien.

48'

¡UUUUH LA PRIMERA DEL CAGLIARI!

Simeone la hizo bien, vio la diagonal que lanzó Joao y se la filtró, cuando disparó el portugués Romero cerró para mandar al tiro de esquina.

46'

CAMBIOS EN ATALANTA PARA EL ST

Se retiraron Pasalic y Pessina.

Ingresaron De Roon y Miranchuk.

¡¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO!!

Atalanta, por su parte, se está quedando en la séptima posición.

540211317
640211245
738221084
83121876
93021867

Cagliari sigue en la casilla 18 del torneo de manera parcial.

0

RESUMEN: Partido discretísimo. Los equipos no propusieron nada en ataque, circulación de pelota intrascendente. Mucha lucha física, pero pocas ideas. Ojalá cambie el panorama en el segundo tiempo por el bien del espectáculo.

¡¡SE TERMINA EL PRIMER TIEMPO!!

45'

Cristian Romero recibe la tarjeta por una dura entrada sobre Nández en la mitad del campo.

44'

Los técnicos deberían pensar en modificaciones para la segunda parte, para dar otra dinámica a sus equipos. Demasiada pasividad en ataque.

41'

Se van terminando los primeros 45 minutos y el partido no deja nada. Cero emociones, no hay fútbol ofensivo.

38'

Nainggolan trata de ser el revulsivo se su equipo, pero no logra generar algo diferente. Buena marca sobre el volante belga.

35'

Le toca salirse mucho de su zona a Duván Zapata. El colombiano retrocede para tratar de ayudar en la generación, pero está muy bien referenciado.

32'

Está impreciso con el balón el cuadro de Gasperini. Muchos entregas erráticas en la última zona de la cancha, facilitando el trabajo del rival.

30 MINUTOS DE JUEGO

Media hora de partido en Italia. El marcador sigue sin goles, muy poca ambición ofensiva hasta el momento.

28'

El partido tiene un ritmo lento, el balón circula sin intención ofensiva. Muy poco de ambos a esta altura del juego.

26'

Muy serio el trabajo en la mitad del cuadro de Di Francesco. Cuando Atalanta intenta avanzar al último cuarto de cancha, la recuperación intensa se activa inmediatamente.

24'

¡INTENTÓ ATALANTA!

Tiro de esquina desde la derecha de Ilicic, Djimisti ganó por arriba y el balón tras el cabezazo se fue por encima del arco.

22'

Joao Pedro no pesa como debería en el juego de su equipo. El capitán está alejado de la pelota y eso se nota en en zona ofensiva.

20'

Cagliari ha perdido un poco la intensidad en la recuperación. Le ha regalado metros al rival y juega más lejos del arco de Sportiello.

18'

¡Primer acercamiento de Atalanta!

Duván pivoteó bien, Pasalic dejó a Gosens quien se metió al área pero la definición del alemán fue errática.

17'

Ilicic trata de tirarse unos metros atrás para generar más juego y conectarse con los volantes. Faltan ideas en la visita.

15 MINUTOS DE JUEGO

Primer cuarto de hora de partido. No se abre el marcador y las opciones de gol son escasas.

13'

Cagliari cedió la pelota, pero impide que los de Gasperini avancen con facilidad. Líneas adelantadas para presionar.

11'

Ilicic y Zapata no pesan arriba, la pelota no les está llegando. Es muy bueno el trabajo del cuadro local en la zona de recuperación.

9'

Muy intensa la disputa por la pelota, físicamente el juego es fuerte. Por ahora no hay opciones claras.

7'

PRIMERA AMARILLA DEL JUEGO

Walukiewicz recibe la tarjeta por tomar de la camiseta a Pasalic cuando se le escapaba.

6'

Luce algo incómodo Atalanta, no está logrando cruzar la mitad del campo. Buen inicio del local.

4'

Cagliari salió con la intención de incomodar al rival, no quiere dejarlos acomodar en el campo. Presión alta y cerrar bien los laterales para evitar la salida.

2'

Cagliari por su parte también va con un 3-4-1-2: Walukiewicz, Godín y Rugani en la defensa. Zappa, Nández, Marin y Lykogiannis en la mitad del campo. Nainggolan de enlace, arriba Joao Pedro con Simeone.

1'

Atalanta se para en el campo con su tradicional 3-4-1-2: Djimsiti, Palomino y Romero en la línea de atrás. Sutalo, Freuler, Pessina y Gosens en el medio. Pasalic de enlace y en punta Zapata con Ilicic.

¡¡INICIA EL PARTIDO EN ITALIA!!

¡EQUIPOS  A LA CANCHA Y EN INSTANTES COMENZARÁ EL PARTIDO!

Cagliari por su parte es 18 con 15 unidades.

162221579
1717222119
1815213612
1913212712
2012213315

Atalanta llega al partido con 37 puntos y en la séptima posición.

540211317
640211245
737211074
83121876
93021867

Los líderes en estadísticas de los dos equipos. Luis Fernando Muriel es el máximo goleador de Atalanta en la Serie A.

0
pases por partido

¡Lindo día para recibir el encuentro entre Cagliari y Atalanta!

Atalanta, por su parte, llega con 3 empates, 1 victoria y 1 un triunfo en sus últimos 5 partidos por Serie A.

Cagliari llega al partido con una racha negativa. 4 derrotas y 1 empate en sus últimos 5 partidos.

¡EL XI DE ATALANTA!

Sportiello; Djimsiti, Romero, Palomino; Sutalo, Freuler, Pessina, Gosens; Pasalic, Ilicic y Zapata.

Los jugadores visitantes ya están en el estadio Sardegna Arena.

¡LA ALINEACIÓN DEL CAGLIARI!

Cragno; Walukiewicz, Godín, Rugani, Zappa; Marin, Nández, Nainggolan, Lykogiannis; Joao Pedro y Simeone.

¡La convocatoria de Gasperini para el encuentro!

¡Los convocados por Di Francesco para recibir al Atalanta!

Posible formación Cagliari

Alessio Cragno, Daniele Rugani, Diego Godin, Sebastian Walukiewicz, Gabriele Zappa, Nahita Nandez, Razvan Marin, Charalampos Lykogiannis, Radja Nainggolan, Joao Pedro y Leonardo Pavoletti.

DT: Eusebio Di Francesco

Posible formación Atalanta

Pierluigi Gollini, Cristian Romero, Jose Palomino, Berat Djimsiti, Hans Hateboer, Marten De Roon, Remo Freuler, Robin Gosens, Ruslan Malinovskyi, Mateo Pessina y Duván Zapata.

DT: Gian Piero Gasperini

Cagliari

El plantel dirigido por Eusebio Di Francesco está en problemas con el descenso al ocupar la posición 18 del campeonato con 15 unidades y a un punto del Torino que por ahora salva la categoría.

Sus malos resultados vienen desde hace rato, debido a que no celebran desde noviembre de 2020, cuando lo hicieron ante Hellas Verona por la Copa Italia. En total son 14 partidos los que acumulan sin conocer la victoria, la última vez que pudieron empatar fue ante Sassuolo en el último partido del mes de enero.

La más reciente victoria ante el conjunto de Bérgamo fue el 3 de noviembre de 2019, cuando se impusieron con goles de Mario Pasalic y Oliva.

AS a seguir Cagliari: Diego Godín

El uruguayo es uno de los más experimentados del plantel, en la actualidad suma 12 partidos y un gol con este club. Pasará en este juego la barrera de los 1200 minutos actuados.

Atalanta

Los dirigidos por Gian Piero Gasperini llegan con moral a este compromiso luego de conseguir la clasificación a la final de la Copa Italia tras vencer 3-1 a Napoli con anotación de Duván Zapata.

Los de Bérgamo nuevamente estarán en el partido final y en esta oportunidad esperan levantar el trofeo que no pudieron adquirir en la temporada 2018 cuando cayeron ante Lazio.

Ahora el reto es recomponer el camino en la Serie A, en la cual están por fuera de los puestos de competiciones internacionales al ocupar la séptima casilla. Una victoria hoy es de suma importancia para subirse al tren de los que disputarán el scudetto.

AS a seguir Atalanta: Duván Zapata

El delantero colombiano vive un buen momento en Italia, completando 30 encuentros, en los que ha convertido 12 anotaciones y ha sumado 9 asistencias.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Cagliari - Atalanta, partido de la jornada 22 de la Serie A, que se disputará en el Sardegna Arena desde las 9:00 a.m.