Boyacá Chicó 1-2 América: Resultado, resumen y goles

Partido de la Liga BetPlay entre Chicó y América

Final del partido: Chicó 1-2 América

América de Cali vence a Boyacá Chicó de visitante por la fecha 6

El campeón sumó su primera victoria en la Liga I-2021 tras derrotar 0-2 de visitante a Boyacá Chicó en el estadio La Independencia de Tunja. Con la crónica del partido nos despedimos.

¡Hasta la próxima!

Con el triunfo, América alcanza el puesto 12 de la tabla. Chicó se mantiene en la última casilla.

1064130
1155122
1254121
1355122
1454121

Números y estadísitcas del partido. América venció 1-2 a Chicó en La Independencia.

RESUMEN

Buen partido en Tunja. América fue efectivo y se llevó los tres puntos ante un Boyacá Chicó que fue superior en el primer tiempo pero no logró concretar las oportunidades de gol que generó. Duván Vergara abrió el marcador y Javier Calle igualó minutos después. En la segunda mitad, Yesus Cabrera le dio el triunfo al equipo de Juan Cruz Real. Joel Graterol fue la gran figura del juego.

90+5'

¡FINAL, FINAL!

Termina el partido en Tunja. América derrotó 1-2 a Chicó y logró su primer triunfo en la Liga.

90+4'

¡Otra vez se salva Chicó!

Sánchez tuvo el tercero pero no logró definir ante la salida del portero Mina. Gran partido en el segundo tiempo.

90+3'

¡LO TUVO AMÉRICA!

Por poco Adrián Ramos liquida el partido. Gran respuesta de Mina ante el remate cruzado del delantero.

90+2'

Los once de Chicó juegan en campo contrario. Los locales no bajan los brazos y van por el empate.

90'

Se jugarán 5 minutos más en Tunja.

89'

Se vuelve a salvar América. Llegó Chicó con varios futbolistas al área rival pero ninguno logró concectar el balón.

86'

Quedan pocos minutos. Chicó adelanta sus líneas y va por el empate. América cierra espacios y defiende en campo propio.

83'

¡Enorme Graterol!

Otra vez se salva América. Gran cabezazo de Moreno pero mejor respuesta del guardameta. Se acerca Chicó.

80'

Quedan 10 minutos de partido. Muy entretenido el juego en estos últimos momentos, ¿se viene una anotación más?

79'

Oportunidades para ambos equipos. Chicó llega al último cuarto de cancha con muchos jugadores y América intenta avanzar con transiciones rápidas de defensa a ataque.

76'

¡SE SALVA AMÉRICA!

Se lo pierde Chicó debajo del arco. Mena no logró conectar con precisión y una vez más, enorme atajada de Graterol.

Quedan 15 minutos de partido. Estos son los números del juego hasta el momento.

2
73'

Problemas para Murillo en América. El jugador no puede continuar y en su lugar ingresa Luis Sánchez.

71'

Chicó, sin sociedades en ataque. Pocos espacios en ofensiva para los locales. Por ahora, no hay peligro cerca de Graterol.

68'

Chicó adelanta sus líneas en el terreno de juego. América retrocede e intenta aprovechar los espacios que dejan los locales en defensa. Partido abierto en La Independencia.

66'

¡Lo tuvo Yesus Cabrera!

Otra gran asistencia para el volante que no alcanza a conectar el balón dentro del área. Aumenta el ritmo de juego en Tunja.

62'

Juan Cruz Real pide concentración a sus dirigidos. América presiona en campo contrario para evitar que Chicó avance con comodidad.

59'

Enorme asistencia de Santiago Moreno para Cabrera, quien definió en el área ante la salida del portero. Gana América en Tunja.

59'

¡GOOOOOOOL DE AMÉRICA!

Yesus Cabrera adelanta al equipo visitante.

59'

Buena jugada individual de Duván Gonzáles. El lateral de Chicó se animó en ataque, intentó una pared con Mena pero el balón terminó en las manos de Graterol.

58'

Sin problemas para Graterol

Nuevamente, el arquero de América detiene el intento de Boyacá Chicó.

56'

Muchas faltas en el segundo tiempo. El juego se vuelve muy cortado y no hay acciones de peligro cerca de los arcos.

54'

Mueve el banco Juan Cruz Real. Se retira del campo Ureña y en su lugar ingresa Carrascal.

50'

Mejora Chicó y el partido vuelve a ser muy parejo. El balón se mantiene en mitad de campo.

47'

Gran contragolpe de Chicó que termina en un fuerte remate cruzado de Balanta. Graterol envía el balón al córner.

46'

Salió mejor América al complemento. Los visitantes se adueñan del balón y juegan en campo contrario.

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO!

RESUMEN DE LA PRIMERA PARTE

Partido parejo en Tunja. Duván Vergara, quien se retiró del campo por molestias, abrió el marcador luego de una gran jugada colectiva del América. Minutos después, Javier Calle marcó el empate con un tremendo remate de media distancia.

Tras los goles, Chicó fue superior pero no logró generar peligro cerca del arco de Graterol. América no encontró conexiones en ofensiva y estuvo impreciso en mitad de campo. ¡Esperemos que lleguen más anotaciones en el complemento!

Números y estadísticas de los primeros 45 minutos.

Chicó y América igualan 1-1 en Tunja.

45'

Se jugarán dos minutos de adición en este primer tiempo.

43'

Muy cortado el juego en Tunja por constantes faltas de ambos equipos.

41'

Muy parejos los últimos minutos. Los equipos se reparten el dominio y no generan peligro cerca de los arcos.

39'

América intenta adueñarse del balón pero no encuentra conexiones en ofensiva. Chicó retrocede y cierra espacios en campo propio.

36'

¡Lo tuvo América!

Transición rápida en ataque, centro de Cabrera al segundo palo, pero Moreno no logró conectar. Avisó el equipo visitante

34'

Dura falta de Balanta sobre Quiñones. El árbitro le mostró la tarjeta amarilla al jugador de Chicó.

32'

Buen momento de Chicó en el partido. El cuadro local domina el balón e impone condiciones en Tunja.

Números de los primeros 30 minutos. Chicó y América igualan 1-1 en La Independencia.

2
29'

Así fue el gol

Balanta encaró por derecha, asistió a Calle, quien sin pensarlo dos veces sacó un fuerte remate de media distancia para vencer a Graterol.

28'

¡GOLAZO DE JAVIER CALLE!

El volante de Chicó iguala el marcador en Tunja.

26'

Volvió a probar Chicó

Remate de tiro libre de Balanta que intentó sorprender a Graterol. Bien Adrián Ramos para enviar el balón al córner.

25'

¡Tremenda atajada de Graterol!

Gran respuesta del portero de América ante un fuerte remate de Mena. Era el empate para los locales.

22'

Problemas para Támara por un choque en la mitad de la cancha.

19'

¡No puede seguir Duván Vergara!

El autor del gol se retira del campo por problemas físicos. Ingresa Guillermo Murillo.

17'

Pasé profundo para Santiago Moreno, quien llega por derecha y manda el centro para Duván que define mano a mano con el arquero. Gana América 0-1 en Tunja.

16'

¡GOOOOOOL DE AMÉRICA!

Duván Vergara abre el marcador en Tunja.

14'

Primera aproximación de Chicó. Quedó mal parado en América, pero Balanta la terminó mal y remató  muy desviado.

12'

Impreciso Chicó en ataque. El equipo local no encuentra conexiones en el último cuarto de cancha y no genera peligró en el área rival.

11'

¡Se salva Chicó!

Primera oportunidad clara de gol para América. Adrián Ramos entró al área, tenía para definir pero intentó un pase al medio que fue despejado por la defensa del cuadro local.

8'

Poco a poco América comienza a aduañarse del balón y suma metros en el terreno de juego.

6'

¡Probó Duván Vergara! Remate de media distancia del atacante de América que que ataja sin problemas el guardameta Mina.

3'

Presión alta del Chicó cuando pierde el balón. Buen inicio del cuadro local.

1'

La pelota la tienen los defensores de Chicó en el comienzo. América cierra espacios y defiende en campo propio.

¡INICIA EL PARTIDO!

Ya juegan Boyacá Chicó y América de Cali en Tunja.

Actos protocolarios en el estadio La Independencia. Se viene el partido entre Chicó y América.

Los equipos realizan los ejercicios precompetitivos en el terreno de juego. En minutos iniciará el partido.

Números y estadísticas de los últimos enfrentamientos entre América y Chicó por Liga.

América su ubica en el puesto 15 de la tabla con 2 puntos.

1354121
1445113
1523021
1625023
1725023
Chicó - América: TV, horario y cómo ver online la Liga BetPlay

Luego de su fecha de descanso por la Liga BetPlay, América de Cali enfrentará al Boyacá Chicó por la sexta fecha del torneo colombiano. Consulta aquí horarios, cómo y dónde ver el partido.

De momento, Chicó se ubica en la última casilla de la tabla. Los de Belmer Águilar suman un punto tras cuatro partidos.

1523021
1625023
1725023
1826024
1914013

Así formará América

Graterol; Arrieta, Torres, Ortiz, Quiñones; Paz, Ureña, Cabrera; Vergara, Ramos y Moreno.

Confirmados los XI de Chicó

Mina; Muñoz, Mosquera, Plazas, González; Lozano, Tamara, Calle; Balanta, Arenas y Mena.

Este viernes 12 de febrero, América confirmó la incorporación del atacante Diber Cambindo.

América tampoco ha ganado en el campeonato. Este será el cuarto partido de los dirigidos por Juan Cruz Real.

Boyacá Chicó aún no gana en el campeonato. El equipo de Belmer Águilar suma un empate y tres derrotas en la Liga BetPlay I-2021.

Así fue la llegada de los jugadores de América de Cali al estadio La Independencia de Tunja.

Posible formación Chicó

Pablo Mina, Jonathan Muñoz, Elkin Mosquera, Galileo del Castillo, Duván González, Frank Lozano, Eduard Banguero, Johan Arenas, Boris Palacios, Kevin Londoño y Wilson Mena.

DT: Belmer Águilar

Posible formación América

Joel Graterol, Cristian Arrieta, Jerson Malagón, Pablo Ortiz, Nicolás Giraldo, Rodrigo Ureña, Luis Sánchez, Rafael Carrascal, Daniel Quiñónes, Santiago Moreno y Marco Rodríguez.

DT: Juan Cruz Real

Boyacá Chicó

El equipo de Tunja parece sentenciado al descenso a mitad de año. El equipo de Belmer Águilar apenas suma un punto en cuatro compromisos y es el último en el promedio.

En condición de casa han disputado un partido y lo perdieron ante Deportivo Cali con gol de Agustín Palavecino. En el duelo anterior cayeron en su visita al Atanasio Girardot ante Atlético Nacional. Los goles del juego los anotaron Jarlan Barrera y Andrés Andrade.

Deportivo Pereira les saca por ahora cuatro puntos en la lucha por el descenso. Más arriba aparecen equipos como Jaguares, Patriotas y Alianza Petrolera.

AS a seguir Boyacá Chicó: Wilson Mena

El delantero nacido en Carepa hace 33 años tiene su primer ciclo en este plantel luego de pasar por Estudiantes de Merida. Fue campeón con Once Caldas en 2010.

América

El actual campeón de Colombia no ha podido conseguir su primera victoria en el campeonato luego de disputar tres partidos. Dos empates y una derrota acumulan los dirigidos por Juan Cruz Real que ocupan la posición 14.

El objetivo es sumar los tres puntos en Tunja, debido a que su rival no consigue la victoria desde hace 10 jornadas y además está último en la tabla del descenso.

Cristian Arrieta, Pablo Ortiz, Rafael Carrascal, Luis Sánchez y Santiago Moreno fueron los jugadores que regresaron del microciclo de la Selección Colombia, el penúltimo mencionado expresó su deseo en ser una de las alternativas para estar ante Brasil.

AS a seguir América de Cali: Aldair Rodríguez

El delantero peruano de 26 años busca su primero gol con el América de Cali. Tiene su primera experiencia fuera de su país y ya suma un título con el plantel Escarlata.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Chicó – América, sexta fecha de la Liga BetPlay, que se disputará hoy viernes 12 de febrero, desde las 8:05 p.m., en el estadio la Independencia de Tunja.