Miguel Borja 71',Carmelo Valencia 93'

Junior 2 – 0 Alianza Petrolera: Resumen, goles y resultado

Junior recibe a Alianza Petrolera por la quintra fecha de la Liga BetPlay

Final Junior 2–0 Alianza Petrolera

Hasta acá llega esta transmisión en la victoria del Juniro 2-0 a Alianza Petrolera. Muchas gracias por su comañía y nos encontraremos en otra ocasión.

Junior vence a Alianza y es líder parcial de la Liga BetPlay

No se pierda la crónica del partido entre Junior de Barranquilla y Alianza Petrolera

1914013

El Junor sin ser el equipo vistozo que acostumbra a ser, logró llevarse los tres puntos ante Alianza Petrolera. Las individualidades de Miguel Ángel Borja y Teófilo Gutierrez sentenciaron el partido por su gran actuación.

En un encuentro muy intenso por la iniciativa de ambos equipos, lo definieron los detalles. Alianza fue atrevido y arriesgo en ataque para incomodar a Viera, pero le faltó efectividad frente al arco.

El uruguayo fue determinante para que su equipo pudiera mantener la calma y controlar el partido en los momentos claves. Fue Borja quien recibió un gran balón de Teo y definió cruzado dentro del área para abrir el marcador.

El visitante nunca se rindió y pudo empatarlo en los pies de Molina, quien falló varias veces frente a la portería que le costó la derrota a su equipo.

Carmelo Valencia entró en el último minuto de juego y en la única pelota que tocó, la mandó al fondo.

94'

TERMINA EL PARTIDO EN EL ESTADIO METROPOLITANO

El Junior de Barranquilla venció 2-0 a Alianza Petrolera con goles de Miguel Ángel Borja y Carmelo Valencia por la quinta fecha de la Liga BetPlay

93'

¡GOOOOOOOL DEL JUNIOR! ¡CARMELO PONE EL SEGUNDO!

90+2'

Doble cambio en Junior. Se retiran Borja y Ángel e ingresan Valencia y Moreno.

90'

Se jugarán cuatro minutos de adición.

88'

Cambio en Junior. Se retira Hinestroza e ingresa Castro

87'

Doble cambio en Alianza Petrolera. Se retiran Garces y Torres e ingresan Acosta y Gil

83'

Rosero es el segundo amonestado en el Junior

82'

Segundo cambio en Alianza. Se retira Torres e ingresa Palacios

80'

CASI LLEGA EL SEGUNDO DEL JUNIOR

Otra vez con Teófilo como director de orquesta encuentra a Piedrahita por derecha, quien tira el centro para Borja, pero no logra conectar de lleno.

77'

Se reanuda el juego en el Metropolitano de Barranquilla

Empiezan a prenderse algunos focos en el Metropolitano. Falta poco para que se reanude el compromiso

La salida de Freddy Florez por lesión antes de terminar el primer tiempo ha tenido un gran impacto en Alianza Perolera. Juan David Roa no cumple las mismas funciones que el capitán y su equipo lo sufre.

77'

Se va la luz en el estadio Metropolitano de Barranquilla.

75'

Alianza salé más al ataque. Con lo que ha hecho hasta ahora en el partido sabe como hacerle daño al Junior y quiere el empate.

Teófilo Gutierrez se inventa un gran pase desde la izquierda para Borja, quien recibe y aguanta la embestida del central, se da vuelta y fusila al portero Serrano. Se destapa el partido

72'

¡GOOOOOOOOOL DEL JUNIOR! ¡BORJA ABRE EL MARCADOR!

70'

Tras un encontronazo con Borja, el portero Serrano queda tendido en el piso con molestias en su rodilla derecha

66'

¡EL PALO SALVA AL JUNIOR!

Despertó Alianza y tras un tiro de esquina, Molina se pierde el gol tras rematar solo al travesaño

65'

ALIANZA NO BAJA LOS BRAZOS

El cuadro visitante también logra hacer estragos en el área del Junior. Esta vez por izquierda hicieron una buena jugada colectiva que Molina no pudo concretar por el medio.

63'

Junior tiene intensidad en el ataque, a lo que su rival no puede contener y empieza a sufrir en defensa.

61'

Hinestroza empieza a ser desequilibrante por izquierda tirando centros y desbordando. Todavía necesita un socio para poder romper la defensa rival

56'

Primera tarjeta para Alianza Petrolera. Torres es amonestado

54'

RESPONDE TEÓFILO GUTIERREZ

Abriendo la cancha el Junior encontró los espacios para romper la presión rival y el delantero recibió frente al arco, pero el portero de Alianza salvó el gol.

51'

¡PARADÓN DE VIERA!

Portilla tuvo el primero de Alianza tras un gran contraataque, pero el portero uruguayo evita la caída de su arco

48'

El buen trabajo de Ángel y Rodríguez en el medio campo del Junior se ve opacado por la falta de claridad en ataque y el poco apoyo que tiene de los hombres de adelante.

COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO EN EL METROPOLITANO

Ya juegan Junior y Alianza Petrolera por la Liga BetPlay

Alianza deberá ver como reacciona en el segundo tiempo a la salida de Florez por lesión. El capitán le daba mucho equilibrio a su equipo y ahora Roa se deberá encargar de eso.

Junior deberá encontrar la forma para que Teófilo y Borja entren más en contacto con el balón para poder abrir la defensa de Alianza.

Buen primer tiempo en Barranquilla. El Junior comenzó con la iniciativa del partido con presión alta y mucha intensidad en su ataque.

Alianza Petrolera esperó a su rival y luego entendió cómo debía disputar el partido para despúes estar más comodo en el campo.

Los locales han tenido la intención de atacar por las bandas y optar por la amplitud en su juego. Sin embargo, los laterales no están teniendo gran influencia en los últimos metros y esto hace que no fluya el juego.

Con más inteligencia y buen trato del balón, la visita disputó el partido y logró hacerle daño a su oponente con buenas jugadas colectivas.

Estas son las estadísticas del primer tiempo en el estadio Metropoliatno de Barranquilla

1
45+2'

TERMINA EL PRIMER TIEMPO EN BARRANQUILLA

Junior y Alianza Petrolera empatan 0-0 en el Estadio Matropolitano

45+1'

NO SE LA CREYÓ MOLINA

El delantero de Alianza Petrolera se encontró un centro en el área chica del Júnior, pero no supo concretar la jugada y desaprovecha una opción clara.

45'

Dos minutos de adición.

43'

Primera amarilla del compromiso. Piedrahita es amonestado

43'

Primer cambio en Alianza. Se retira Florez lesionado e ingresa Roa

41'

¡EL PALO LE DICE QUE NO A BORJA!

El delantero del Junior engaña por completo al arquero rival, pero su remate se va muy amplio y golpea el palo.

39'

¡PENAL PARA EL JUNIOR!

Mano clara en el área de Alianza. Borja toma la pelota y se prepara para cobrar.

38'

Partido cortado. Los dos equipos empeizan a cometer muchas infracciones debido a la gran presión de ambos conjuntos.

35'

Freddy Florez, capitán de Alianza, queda tendido en el piso tras caer encima de su tobillo.

33'

PASÓ MUY CERCA EL BALÓN DE HINESTROZA

Una nueva jugada colectiva por derecha la termina concluyendo el extremo izquierdo, pero su remate se va apenas desviado. Reacciona el Junior

31'

Alianza Petrolera se ve mejor a esta altura del partido. Genera opciones de ataque, corta cualquier avance del Junior y controla más la pelota.

28'

RESPONDE ALIANZA PETROLERA

Tras un cobro a riesgo, Torres ganó la banda derecha y remato dentro del área, pero Viera slavo la caída de su arco.

25'

HINESTROZA AVISA PARA EL JUNIOR

El juego colectivo del cuadro de casa empieza a tomar forma. Tras una jugada que empeiza por izquierda, la cruzan a la derecha para que Pajoy envíe un centro e Hinestroza cierre desde la otra banda. El balón pega por el lado exterior de la malla.

23'

El juego es de toma y dame, como se dice popularmente. Rápidas salidas de ambos equipos para llegar al área contraria, pero falta el último pase para incomodar a los arqueros.

20'

Alianza no se esconde. De la mano de Roger Torres, la visita empieza a incomodar al Junior y genera opciones por su banda derecha.

16'

El Junior es un equipo muy amplio en ataque. Busca, más que todo, la banda derecha para generar opciones de ataque, pero le falta un enlace en el medio para romper la defensa rival.

14'

Los visitantes logran salir de la presión del Junior y ciruclan la pelota para encontrar espacios en ataque. Parece que el local no la tendrá facil...

11'

El cuadro de casa tiene un esquema de 4-2-3-1 con Teofilo Gutierrez como media punta. La presión en campo rival y la rápida circulación del balón son sus prioridades en estos primeros minutos

8'

Alianza Petrolera planta un 4-1-4-1 en defensa para controlar al Junior. Cuando pasa al ataque se transforma ese esquema en un 4-3-3 para crear superioridad en medio campo y tener más amplictud por las bandas

3'

El Junior sale a proponer y busca el resultado en los primeros minutos del partido, Alianza espera en su propio campo.

¡COMIENZA EL PARTIDO EN BARRANQUILLA!

Ya juegan Junior y Alianza Petrolera por la quinta fecha de la Liga BetPlay

Terminan los actos protocolarios en el Metropolitano y ya está todo listo para que comience el partido

Salen los equipos al terreno de juego

Alianza Petrolera necesita un triunfo para salir del fondo de la tabla, apenas ha sumado 1 punto en estas cuatro fechas.

1525023
1624022
1713012
1813012
1913012

Wilson Gutiérrez: "Es una linda posibilidad para hacer un buen partido, tratar de sumar. Hemos trabajado fuerte, no ha sido fácil, pero hemos ido mejorando. Esperemos que hoy podamos mostrar algo mejor y conseguir el resultado".

Luis Amaranto Perea habla en Win Sports: "Hemos recibido lo que ellos son, tenemos que ser muy inteligentes. Esperamos que los chicos tengan buena tarde y nos quedemos con los tres puntos en casa"

Algunas imágenes del calentamiento que tuvo Junior hace unos minutos en el Metro

En pocos minutos inicia el partido en Barranquilla, los equipos ya están en el campo de juego. Junior buscará la punta del torneo ante Alianza Petrolera. Sigue acá el minuto a minuto.

Junior está así en la tabla, pelea la punta y podría terminar esta fecha como líder de la Liga. El Cali es está en el liderato con 10 unidades, una más que los barranquilleros.

1104310
294301
374211
474211
573210

Alianza Petrolera también presenta su 11 inicial para esta tarde en Barranquilla: Serrano; Roa, Rentería, Ospina, Saldaña; Flórez, Torres, Portilla; E. Torres, Garcés y Molina.

Junior saldrá así ante Alianza Petrolera: Viera; Viáfara, Rosero, Mera, Piedrahita; Ángel, Rodríguez, Pajoy, Hinestroza; Teo y Borja.

Estos son los 18 convocados por Gutiérrez para el partido de esta tarde ante Junior. En pocos minutos saldrá la titular.

El equipo de Luis Amaranto Perea ya está en el Metro. Camino a su vestuario.

Posible formación Junior

Sebastián Viera, Marlon Piedrahita, Danny Rosero, Germán Mera, Gabriel Fuentes, Didier Moreno, Fabián Ángel, Fredy Hinestroza, Jhon Pajoy, Teo Gutiérrez y Miguel Borja.

DT: Luis Amaranto Perea

Posible formación Alianza Petrolera

Juan Serrano, Santiago Roa, Andrés Rentería, Luciano Ospina, Leonardo Saldaña, Freddy Flórez, Roger Torres, Juan Portilla, Edwin Torres, Bayron Garcés y Jairo Molina.

DT: Wilson Gutiérrez

Junior

Tres partidos le duró el invicto al equipo de Luis Amarando Perea. En el último juego disputado ante Equidad en el Héctor Zipa González cayeron por la mínima diferencia y por esta razón perdieron la punta del campeonato que por ahora ocupa el Deportivo Cali.

Por Liga BetPlay este equipo no cae en condición de local desde el 13 de diciembre de 2020, cuando cedieron los puntos ante el América de Cali. Después de ese día derrotaron al DIM y al bicampeón de Colombia.

Después de la derrota ante Equidad en Zipaquirá, Carmelo Valencia manifestó lo siguiente: "Nos vamos tranquilos porque tenemos nuestras metas claras y sabemos para dónde vamos. Creo que esto nos va a servir para lo que viene".

AS a seguir Junior: Miguel Borja

El delantero suma dos goles en cuatro partidos disputados. Fue el botín de oro en el campeonato anterior y se quedó en el club luego de la negativa para volver a Palmeiras.

Alianza Petrolera

El equipo de Wilson Gutiérrez es uno de los coleros del campeonato al apenas sumar un punto de nueve disputados. Este fue en el arranque del torneo ante Deportivo Pereira en condición de local. Luego cayeron ante Jaguares de Córdoba y Águilas Doradas en el Daniel Villa Zapata.

La última victoria por Liga BetPlay fue el pasado 19 de septiembre de 2020. En aquella oportunidad derrotaron por la mínima diferencia al Independiente Medellín en su cancha. Los números en condición de visitante son más preocupantes, debido a que no celebran desde el 24 de febrero, cuando lo hicieron ante Jaguares en Montería.

Por ahora en el tema del descenso no tienen problemas al llevarle 20 puntos al Deportivo Pereira. Sin embargo, deberán mejorar sus números para no sufrir en este aspecto para el final de temporada.

AS a seguir Alianza Petrolera: Roger Torres

El jugador de 29 años pasó por el club de la Costa Atlántica con el cual apenas jugó 11 partidos y anotó dos goles. Ha tenido experiencia en Bucaramanga, Santa Fe y La Equidad.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Junior – Alianza Petrolera, partido de la quinta fecha de la Liga BetPlay, que se disputa hoy sábado 6 de febrero, desde las 5:30 p.m., en el Metropolitano de Barranquilla.