La Equidad LEQ
1
Sabbag 2' (p)

Equidad derrota a Junior en Zipaquirá

El equipo de Alexis García se impuso 1-0 con gol de Pablo Sabbag. Primera derrota del cuadro de Barranquilla en la Liga Betplay I-2021.

Partido de la Liga Betplay I-2021 entre Equidad y Junior
Partido de la Liga Betplay I-2021 entre Equidad y JuniorDimayorOficial

Equidad sumó su segunda victoria en la Liga BetPlay I-2021. El cuadro bogotano venció 1-0 a Junior de Barranquilla en Zipaquirá, por la jornada 4 del campeonato. Pablo Sabbag, de penal, anotó el único gol del partido.

Con este resultado, Equidad alcanzó, de momento, la quinta posición de la tabla con 7 unidades. Por su parte, Junior perdió por primera vez en el campeonato, pero se mantiene en la segunda casilla con 9 puntos.

Gol tempranero de Equidad

Al minuto de juego, el árbitro señaló penal a favor del equipo local por falta de Viáfara sobre Sabbag. El propio delantero tomó el balón y convirtió desde los 12 pasos. El ritmo de juego en los primeros minutos fue muy alto.

Al 11’, Gabriel Fuentes, recientemente convocado por Reinaldo Rueda para el microciclo de la Selección, prendió las alarmas en Junior y se retiró lesionado. A pesar del gran inicio, poco a poco los equipos bajaron la intensidad y no generaron peligro cerca de los arcos.

Junior tuvo pocas ocasiones de gol en la primera mitad. Moreno intentó con un remate de media distancia pero su disparo fue atajado por Cristian Bonilla. En la siguiente jugada, el árbitro anuló una jugada de gol del Tiburón por fuera de juego. Equidad aguantó y se llevó la ventaja al descanso.

El equipo de García salió mejor en el complemento y tuvo tres oportunidades para aumentar la ventaja. Sin embargo, Sebastián Viera, una de las figuras del partido, respondió bien y salvó a su equipo ante los remates de Herazo, Mantilla y Sabbag.

Junior no encontró conexiones en ofensiva y no generó jugadas de gol en gran parte del segundo tiempo. A pesar de la superioridad de Equidad, en la última jugada del encuentro los de Barranquilla tuvieron la opción más clara para igualar el marcador. Sandoval recibió en el área y sacó un fuerte remate al cuerpo de Bonilla. Gran atajada del guardameta local para evitar el empate. Equidad fue mejor en los 90’ y se llevó los 3 puntos de Zipaquirá.