Liverpool 0 - 1 Burnley: Resultado, resumen y gol

Final: Liverpool 0-1 Burnley

El Liverpool colapsa en 2021

LIVERPOOL 0-BURNLEY 1

Los dejamos con la crónica de la victoria de Burnley ante Liverpool. Gracias por acompañarnos, los esperamos en una próxima oportunidad.

Burnley toma oxígeno en el fondo y sube al puesto 16 con 19 puntos.

142219649
151918549
161918549
171719388
1812182610

Liverpool queda en la cuarta casilla con 34 puntos, pero podría perderla si Tottenham y Everton ganan sus partidos.

6

RESUMEN: Histórica victoria del Burnley, que vuelve a ganar en Anfield tras 47 años y además, tumba un invicto de 68 fechas sin perder como local del Liverpool. Los de Klopp buscaron más, tuvieron opciones pero se encontraron con un Pope inmenso. Burnley se defendió bien y aprovechó la de penal, a través de Barnes, para llevarse los tres puntos. Duro momento para los reds, que ceden en la tabla de posiciones.

¡¡SE TERMINA EL PARTIDO Y CAE EL INVICTO DE LIVERPOOL EN ANFIELD!!

90+4'

¡Tiro de esquina y Liverpool tendrá la última! Sube Allison.

90+3'

¡MINUTO FINAL EN ANFIELD!

90+2'

Allison ya sube a las pelotas paradas. Quema los últimos cartuchos el cuadro local para tratar de salvar su invicto.

90+1''

Se le agota el tiempo al Liverpool que está completamente jugado al ataque. Va por la heroica con más ímpetu que con ideas.

90'

¡4 MINUTOS DE ADICIÓN EN INGLATERRA!

88'

¡MILAGRO EN EL ARCO DEL BURNLEY! Todos en ofensiva, la pelota le cayó a Arnold por derecha que tiró un misil al área, Firmino no logró contactar bien en el área chica y la pelota se fue desviada.

87'

El Burnley está ganando otra vez en Anfield por primera vez desde 1974. Es un triunfo histórico, hasta el momento, para los dirigidos por Sean Dyche.

85'

Situación complicada para Klopp y su equipo. No lograban llegar fácil y ahora, el Burnley con ventaja, se encerrará más. Está cayendo un invicto de 68 fechas sin perder en Anfield.

EL GOL: Buen cobro del '10' visitante. Potente, al palo izquierdo de Allison que voló allá, pero no pudo llegar a la pelota. La cara de Klopp lo dice todo.

83'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BURNLEY! Barnes no falla y anota el primero en Anfield. Se está cayendo un invicto de 68 partidos sin perder en su estadio para los locales.

82'

¡PENAAAAAAAL PARA EL BURNLEY! Allison derribó a Barnes en el área y el juez no dudo.

80'

Liverpool tiene la pelota, las situaciones, pero no tiene tranquilidad en zona de definición. Le cuesta mucho y eso se ha visto en los últimos partidos.

78'

Bloque muy junto de la visita. No encuentra la vía el Liverpool para romper y hacer daño. Pasan los minutos y seguimos sin goles.

76'

Se le empieza a ver la ansiedad a Klopp. Sabe que su equipo necesita el triunfo para no perder pisada del primer lugar.

74'

Los jugadores de Liverpool reclaman una mano de Pieters en el área. Arnold centró y el lateral si tocó el balón con su brazo, pero en le VAR consideraron que era una posición natural. Interpretación fina, muy fina.

73'

Está abierto el partido. Liverpool ya busca con todo el gol y eso le da espacios a Burnley. Interesante el encuentro a esta altura.

71'

¡LO PERDIÓ FIRMINO! Robertson recuperó en la salida del visitante. Tocó para Firmino, este le devolvió y el escocés volvió a pasarla en el área al '9', que le entró mal a la pelota cuando tenía disposición de remate.

70'

¡UHHHH LLEGÓ BURNLEY! Gran jugada de McNeill por la izquierda, llegó a línea de fondo y tiró un centro por el piso. Guðmundsson anticipó y su remate se fue afuera por poco.

67'

Bajó la influencia de Thiago en la segunda mitad. El español ha perdido contacto con la pelota y no pesa tanto en la creación.

66'

La visita trata de presionar más arriba para evitar que Liverpool juegue con tanta facilidad. Están adelantando lineas.

64'

CAMBIO EN BURNLEY: Se retira del campo Brady, que no pesó mucho. Ingresa en su lugar el islandés Guðmundsson.

62'

Asedia y asedia el equipo red. Le está faltando finura en la definición, pero controla todos los aspectos del juego. Le cuesta a Burnley a esta altura.

60 MINUTOS DE JUEGO

Una hora de partido en Inglaterra, no se abre el marcador. Liverpool domina todo en el segundo tiempo y está cerca del primero.

59'

¡OTRA VEZ SALVÓ POPEEEEE! Tremendo arranque de Wijnaldum dejando rivales en el camino, abrió para Salah que en el área definió de primera y el arquero del Burnley, una vez más, metió mano salvadora.

58'

Le cuesta mucho generar en ofensiva al Burnley, no sufren atrás los defensores locales.

56'

CAMBIOS EN LIVERPOOL: Justamente, el alemán mueve su equipo. Ingresan Firmino y Salah a la cancha, en lugar de Origi y Chamberlain.

55'

Klopp tiene a Salah y Firmino en el banco de suplentes. Sin lugar a dudas, pueden ser dos herramientas importantes para cambiar el rumbo del juego.

53'

Los centrales del Liverpool están parados casi sobre la mitad del campo. Los locales quieren el gol, pues acumulan casi 400 minutos sin anotar un tanto en Premier.

51'

El cuadro de Klopp parece salir con otra dinámica, tiene más velocidad en ataque. Burnley no cruza la mitad de la cancha.

50'

¡ATAJADÓN DE POPE! Tremendo remate con pierna zurda de Alexander Arnold en el área y el arquero, en dos tiempos, atajó y mandó al tiro de esquina.

48'

PRIMER CAMBIO EN BURNLEY: Taylor no puede seguir por una molestia en una rodilla. En su lugar ingresa Pieters.

46'

No hubo modificaciones para la segunda mitad. Los mismos 22 que comenzaron en el campo.

¡¡INICIA LA SEGUNDA MITAD EN ANFIELD!!

Con el empate parcial Liverpool está llegando a 35 puntos y sigue en la cuarta posición.

4

RESUMEN PT: No se abrió el marcador en los primeros 45. Liverpool tuvo la pelota, dominó pero no fue certero en  la parte de arriba. Burnley empezó mejor pero con el paso de los minutos cedió la iniciativa y Pope tuvo que intervenir en un par de oportunidades. Todo por contar en el segundo tiempo.

45'

¡1 MINUTO DE ADICIÓN! Arnold no aprovechó la pelota quieta y la mandó afuera.

44'

Falta al borde del área sobre Mané y qué tiro libre tendrá Liverpool antes del descanso. Arnold se acomoda.

43'

¡PALOOOOOOOOOO! Meen se equivocó intenta tocar atrás, Origi aprovechó para quedarse con la pelota y en el mano a mano ante Pope, definió bien al ángulo derecho pero la pelota pegó en el travesaño.

42'

Wood y Barnes ya están muy aislados en la zona ofensiva del Burnley. Hace rato no les llega una pelota con tranquilidad,

40'

Está empezando a penetrar el cuadro de Klopp. Robertson y Arnold se soltaron y generan problemas en la línea defensiva.

39'

¡BIEN POPE! Robertson se filtró por izquierda, recibió en el área y su potente remate lo detuvo bien el portero inglés.

36'

Bien parado el Burnley con su doble línea de 4. Le cuesta penetrar al Liverpool, que mueve la pelota pero no encuentra espacios.

34'

No han estado tan influyentes Arnold y Robertson. Los laterales, que normalmente marcan diferencia, están más contenidos.

32'

¡PROBÓ ORIGI! El delantero fue recortando desde la izquierda hacia el centro, buscó remate en el área y encontró el disparo que Pope controló en dos tiempos.

30 MINUTOS DE JUEGO

Media hora de partido y no se abre el marcador. Liverpool domina sin peligro.

30'

27'

Muy poco de Origi en el frente de ataque red. No se asocia con Mané y Shaqiri, está aislado.

25'

La visita no se ha vuelto a acercar sobre el arco de Allison. Liverpool tiene el balón y no se lo quiere prestar.

23'

Thiago maneja todos  los tiempos del equipo de Klopp. Por él pasan todos las pelotas en la mitad de la cancha.

21'

¡UHHHH POR POCO SHAQIRI! Buen intento del suizo. Recibió en derecha, recortó hacia el centro para acomodarse a su pierna más hábil y el remate cruzó cerca del palo izquierdo de Pope.

19'

Buen duelo tienen Matip y Wood. Por ahora el central le gana la batalla individual al delantero.

17'

64% de posesión para los locales, pero no logran traducir la tenencia en peligro. El rival se para bien y no concede espacios.

15 MINUTOS DE JUEGO

Primer cuarto de hora en Inglaterra. El marcador sigue sin goles, es parejo el encuentro.

14'

La visita cede la iniciativa, pero no renuncia a atacar. Tocan bien la pelota y ya han avisado sobre el arco de los 'reds'.

12'

¡SALVÓ ALLISON! Gran pelota por el aire para Wood, Allison salió a cortar y la pelota quedó para Barnes, que disparó rápido con la portería vacía pero el arquero brasileño fue rápido y sacó el balón.

10'

¡AVISÓ BURNLEY! Buena contra que terminó en un buen balón filtrado a Barnes. El '10' ante la marca de Arnold logró girar y su remate fue bien controlado por Allison.

8'

Se asienta más el cuadro visitante en cancha. Pelea por la posesión e intenta animarse a jugar en el campo del Liverpool.

6'

¡UHHH LLEGÓ LIVERPOOL! Tiro de esquina desde la izquierda. Mané ganó y pegó en un central, luego Matip cabeceó y Lowton salvó enviando al corner nuevamente.

4'

Liverpool sale con la intención de tener la pelota y la iniciativa. Burnley espera y se resguarda en los primeros minutos.

2'

El Burnley por su parte utiliza el 4-4-2: Pope en portería. Lowton, Tarkowski, Mee y Tarlor en la línea defensiva. McNeil, Westood, Brownhill y Brady en el medio. Arriba van Barnes con Wood.

1'

El Liverpool se para con un 4-3-3: Alisson custodiando el arco; Arnold, Matip, Fabinho y Robertson en la parte de atrás. Thiago, Wijnaldum y Chamberlain en la mitad del campo. Arriba van Shaqiri, Origi y Mane.

¡¡COMIENZA EL PARTIDO EN ANFIELD!!

Recordemos las alineaciones. Así formará el Liverpool.

¡EQUIPOS A LA CANCHA Y EN INSTANTES INICIARÁ EL JUEGO EN ANFIELD ROAD!

Burnley, por su parte, busca los 3 puntos para alejarse de la zona de descenso.

151918549
161719388
171617449
1812182610
1911192512

Liverpool necesita el triunfo para no perderle pisada al Manchester United, que es líder con 40 puntos.

238181152
338191225
43418972
53318963
632171025

Por el lado del conjunto visitante, los futbolistas también saltan al campo para iniciar trabajos precompetitivos.

Los jugadores empiezan a salir al campo para iniciar el calentamiento. En imágenes, Allison Becker, arquero del Liverpool.

El Burnley también llega con necesidad de triunfo, luego de obtener 3 derrotas, 1 empate y 1 victoria en las últimas 5 salidas.

En los últimos 5 partidos, Liverpool no ha encontrado su mejor versión. 3 empates, 1 derrota y 1 victoria.

Nick Pope, arquero del equipo visitante, alcanzará hoy los 100 partidos con el club. "Conseguir 100 partidos para cualquier club no es fácil", aseguró.

¡Así luce Anfield Road para recibir el encuentro!

¡EL XI DEL BURNLEY!

Pope; Lowton, Tarkowski, Mee, Taylor; McNeil, Brownhill, Westwood, Brady; Wood y Barnes.

¡ASÍ FORMARÁ EL LIVERPOOL!

Allison; Arnold, Fabinho, Matip, Robertson; Thiago, Wijnaldum, Chamberlain; Shaqiri, Mané y Origi.

Posible formación Liverpool

Alisson, Alexander Arnold, Fabinho, Jordan Henderson, Robertson, Georginio Wijnaldum, Thiago Alcántara, Curtis Jones, Roberto Firmino, Sadio Mané y Mohamed Salah.

DT: Jurgen Klopp

Posible formación Burnley

Nick Pope, Mattew Lowton, James Tarkowski, Ben Mee, Erik Pieters, Johann Gudmundsson, Josh Brownhill, Robbie Brady, Ashley Westwood, Chris Wood y Ashley Barnes.

DT: Sean Dyche

Liverpool

El equipo de Jürgen Klopp tiene que ganar este compromiso para acercarse al líder del campeonato que por ahora es el Manchester United. Los Reds suman hasta el momento nueve victorias, siete empates y solo dos derrotas.

Con 37 celebraciones son el equipo más anotador del torneo, pero no son el plantel con el arco menos vencido, debido a que les han anotado en 21 oportunidades.

Joel Matip volvió a los entrenamientos y está disponible para el juego. Sin embargo, Diogo Jota sigue marginado por una lesión de rodilla. A este duelo llegan en un gran momento jugadores como Roberto Firmino y Sadio Mane, los cuales acumulan cuatro goles en el mismo número de apariciones.

AS a seguir Liverpool: Fabinho

El brasileño llegó al club en 2018 procedente de Mónaco. Hasta la fecha tiene 72 partidos y ha logrado tres victorias. Le gusta ser un jugador más de asistencias.

Burnley

Los visitantes necesitan los tres puntos para alejarse un poco más del descenso, en el cual por ahora están Fulham, West Bromwich Albion y Sheffield United. Una victoria en Anfield los pondría a seis unidades y brindaría un poco más de tranquilidad.

En el duelo anterior cayeron por la mínima diferencia en su visita al West Ham United. Además, el 12 de enero perdieron por la mínima con el líder del campeonato. Su última victoria fue ante el Sheffield United, el 29 de diciembre de 2020.

Charlie Taylor de Burnley está de vuelta e hizo parte del viaje a Anfield. En 12 partidos ante Liverpool solo han conseguido una victoria. En la más reciente visita a este escenario se llevaron un empate el pasado 11 de julio de 2020.

AS a seguir Burnley: Nick Pope

El arquero tendrá su partido 90 por Premier League, desde el 2016 está en este club. Hasta la fecha suma 32 partidos sin recibir anotaciones

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Liverpool - Burnley, partido de la jornada 19 de la Premier League que se jugará hoy jueves 21 de enero, desde las 3:00 p.m., en Anfield.