M. City MNC
3
Gündogan 17',Foden 20',De Bruyne 33'

Chelsea 1–3 Manchester City: Resumen, resultados y goles

Sigue en vivo online el partido Chelsea – Manchester City, jornada 17 de la Premier League, que se jugará hoy domingo 3 de enero, desde las 11:30 p.m., en Stamford Bridge.

CHELSEA 1 - MAN. CITY 3

Con el triunfo, el Manchester City se coloca a cuatro puntos del liderato con un partido menos, mientras que el Chelsea es octavo y alarga su mala racha.

Lea acá la crónica del partido

Estas son algunas de las estadísticas del partido.

1
90'

TERMINA EL PARTIDO

Manchester City se impone en el Stamford Bridge

90'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CHELSEA

Hudson-Odoi anota el descuento

88'

Manchester City controla y domina el ritmo del partido, pese a que los locales están intentando ser profundos en ataque.

87'

Chelsea intenta ser más profundo en ataque, adelanta líneas y busca el gol del descuento

86'

CAMBIO EN MANCHESTER CITY

Sale Phil Foden - Entra Riyad Mahrez

85'

Sale De Bruyne - Entra Agüero

82'

Partido con pocas emociones. Los equipos se cuidan en salida

80'

Chelsea lo intenta por la banda derecha. Centro de Havertz, cabezazo de Pulisic y el balón se fue desviado. De las primeras llegadas de los 'Blue' en la segunda parte

79'

Manchester City se mantiene a la espera, entrega el balón al rival para aprovechar los espacios con transiciones de defensa a ataque muy rápidos.

77'

El encuentro se disputa en el medio campo, pocas intenciones claras de gol por parte de los equipos.

75'

Sale Gündogan - Entra Fernandinho

73'

El equipo de Lampard sigue sin mostrar indicios de recuperación pese a tener el marcador adverso desde la primera parte. Los Citizens hacen un juego inteligente.

71'

El partido pierde un poco de intensidad en los últimos minutos. Chelsea tiene el balón pero no es contundente en ataque. Manchester City retrocede líneas

69'

Los locales intentan recuperar el control de la pelota para comenzar a enviar más pelotas al área. Pocas opciones para el equipo de Lampard en la segunda parte

67'

City juega con mucha velocidad, mueve el esférico de una banda a la otra y Chelsea sigue sin poder ser profundo

65'

Qué fácil juega Manchester City. Juego colectivo de manera precisa para que De Bruyne quede de cara a la portería, sin embargo, no logra acomodarse para rematar.

64'

CAMBIOS EN CHELSEA

Salen: Ziyech y Kanté - Entran: Hudson-Odoi y Gilmour

62'

Chelsea sin ideas en ataque. Lampard realizará algunas modificaciones en el esquema táctico con el ingreso de dos jugadores.

61'

Remate de Kevin de Bruyne al borde del área. El balón se va por muy poco. Se acerca City al cuarto.

59'

Manchester City se lanza nuevamente al ataque. Chelsea retrocede mientras la visita abre espacios a través de Foden, Sterling y Silva

57'

Chelsea no logra recuperar la pelota y mira como el City mantiene la posesión. Las cosas no salen bien para el equipo de Lampard.

55'

Kovacic lo intenta con un remate desde fuera del área, sin embargo, el balón se va desviado. Pocas ideas en ataque para los 'Blues'

53'

¡QUÉ ATAJADA!

Cabezazo potente de Rodri y Mendy con gran esfuerzo logra sacar el balón. ¡Qué cerca estuvo el cuarto!

52'

Centro de Foden que se va largo. Chelsea se defiende ante la presión del rival.

51'

El segundo tiempo se juega, tal cuál se terminó el primero. Manchester City sin el balón, pero apostando por los contragolpes rápidos. Chelsea sin ideas en ataque

49'

Presión alta del Manchester City que le impide a Chelsea salir tocando. Le cuesta al equipo de Lampard

47'

Pase filtrado para Foden, pero Mendy es más rápido y llega al encuentro con la pelota.

45'

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO!

Comienzan los últimos 45 minutos de partido entre Chelsea y Manchester City

Estas son algunas de las estadísticas del primer tiempo.

1
45+2'

TERMINA EL PRIMER TIEMPO

Manchester City se va al descanso con la ventaja

45'

DOS MINUTOS DE ADICIÓN

43'

¡SE SALVA CHELSEA!

Contragolpe de Manchester City con Sterling y la jugada termina en un pase filtrado para Gündogan que con un taco, por poco anota el cuarto. El balón se fue desviado.

42'

Mount lo intenta, pase a Pulisic que busca espacios para abrir la cancha, pero Manchester City se defiende con hasta nueve hombres.

40'

Presión alta del Manchester City que no permite que Chelsea salga tocando. Un encuentro inteligente para los dirigidos por Pep Guardiola.

38'

Pase errado de Pulisic a Chilwell y Chelsea pierde otra opción en ataque. Los locales no se entienden y siguen sin demostrar juego colectivo.

36'

Chelsea no baja los brazos y vuelve al ataque. Le cuesta a los de Lampard ser precisos en los últimos metros. City se muestra superior cuando recupera el esférico.

Así fue el gol:

Chelsea lanzado al ataque, el City recupera el balón y se lanza al contragolpe a través de Sterling que llega hasta el área, se abre un poco y lanza un remate al arco, el esférico golpea el vertical y el rebote queda en los pies de Kevin de Bruyne que con un disparo, manda el balón al fondo de la red.

34'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MANCHESTER CITY

Kevin de Bruyne anota el tercero

32'

Chelsea con el balón, pero sin profundidad. City espera y apuesta por el contragolpe rápido.

30'

Es el momento de Chelsea que ahora, con el control de la pelota, intenta atacar desde las bandas, realizando diagonales al área. Trabajo importante para Pulisic y Ziyech. El City retrocede las líneas

28'

Le cuesta a Chelsea a salir de la presión impuesta por el City. Mount lo intenta con Pulisic, pero no encuentran espacios para definir en los últimos metros.

26'

Jugada desperdiciada para Manchester City. Centro que termina en los pies de Cancelo que remata con potencia pero el esférico toma dirección a las nubes.

24'

Chelsea sigue sin reaccionar. El equipo de Guardiola es el que mantiene la posesión del esférico e impone el ritmo del partido.

22'

Dos golpes contundentes para Chelsea, Manchester City comienza a realizar el juego que ya conoce, mantener la posesión, ataque por las bandas y toques de primera.

Pase de Kevin de Bruyne preciso para que Foden, de primera, rematara y enviara el balón al fondo de la red. City cambia la historia del partido en menos de cinco minutos.

20'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MANCHESTER CITY

Foden anota el segundo del partido

İlkay Gündoğan - Manchester City | 18'

En el borde del área, Gündogan gira, se acomoda y logra sacar un potente remate que termina siendo inalcanzable para Mendy. Golazo de Manchester City.

17'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MANCHESTER CITY!

Gündogan anota el primero

16'

Partido típico de Premier League, un juego de ida y vuelta en el que Chelsea ha ido cediendo terreno y el City comienza a ser más propositivo en ataque.

15'

Gran pase de Cancelo a Kevin De Bruyne que remata al palo contrario y el balón se va por muy poco. ¡Qué cerca estuvo el primero!

14'

Poco a poco el Manchester City ha ido recuperando la posesión y logra adelantar las líneas.

12'

El encuentro se juega con mucha velocidad. Chelsea es muy intenso al momento de atacar, mientras que el equipo de Guardiola espera en su área.

11'

City no consigue recuperar el esférico y sin el balón sufre. Chelsea es el que impone el ritmo del partido.

10'

Buena presión de Chelsea a Manchester City que le impide salir tocando. El equipo de Lampard se lanza en ataque a través de las bandas con Ziyech y Mount. Pulisic sigue sin ser determinante

8'

Buena jugada colectiva de Chelsea con Mason Mount que pasa el balón a Ziyech a la banda, sin embargo, al momento de realizar el centro erra y el balón es alejado por Zinchenko

7'

El encuentro se juega con mucha rapidez en un constante ida y vuelta, sin embargo, son los londinenses los que más profundidad tienen en ataque.

6'

Centro cerrado de Mount al área, cabezazo defensivo que aleja el esférico de la portería. Se defiende el equipo de Guardiola

5'

Potente remate de Ziyech que golpea en la defensa del City y se va al tiro de esquina.

4'

Tiro libre a favor de Chelsea al borde del área. Una oportunidad clara para los locales.

3'

Partido intenso en los primeros minutos en el Stamford Bridge. Chelsea propone y City busca salidas rápidas

2'

Recorte defensivo de Rubén Días que aleja el riesgo de su portería. Chelsea comienza a proponer juego ofensivo desde los primeros minutos.

1'

COMIENZA EL PARTIDO

Inicia el encuentro entre Chelsea y Manchester City

Terminan los actos de protocolo en el Stamford Bridge.

Terminan los trabajos precompetitivos. Los equipos regresan al camerino y en cualquier momento saltarán de nuevo al campo de juego.

Así se llevan a cabo los trabajos precompetitivos por parte de Chelsea.

Así llegan los dos equipos al encuentro. Chelsea solo ha ganado uno de sus últimos cinco encuentros.

• E

Estos son los resultados del Chelsea en sus últimos 5 partidos: una victoria, un empate y tres derrotas.

Alineación confirmada del Chelsea

Mendy; Azpilicueta, Zouma, Thiago Silva, Chilwell; Kanté, Kovacic, Mount; Pulisic, Werner, Ziyech

Los XI del Manchester City

Steffen, Cancelo, Dias, Stones, Zinchenko, Rodrigo, Gundogan, De Bruyne (C), Foden, Bernardo y Sterling.

Posible alineación Chelsea

Edouard Mendy, Thiago Silva, Kurt Zouma, Ben Chilwell, Cesar Azpilicueta, N´Golo Kanté, Mason Mount, Kai Havertz, Timo Werner, Hakim Ziyech y Olivier Giroud.

DT: Frank Lampard

Posible formación Manchester City

Ederson, Rúben Dias, John Stones, Nathan Aké, Ilkay Gundogan, Rodrigo, Kevin De Bruyne, Joao Cancelo, Raheem Sterling, Bernardo Silva y Ferran Torres.

DT: Pep Guardiola

Chelsea

El plantel dirigido por Frank Lampard quiere recuperar terreno luego del empate a un gol en este estadio ante el Aston Villa. Este resultado los hizo caer hasta la sexta posición, en la cual se ubica con 26 puntos, producto de siete victorias, cinco empates y cuatro derrotas.

Para este juego no estará disponible Reece James, quien sufre de una lesión en el tendón de la corva, mientras Hakim Ziyech regresaría a convocatoria luego de superar las dolencias físicas que lo tuvieron alejado del último compromiso.

Chelsea tiene buenos números ante el conjunto de Pep Guardiola, debido a que han conseguido la victoria en los últimos dos juegos en condición de local. El objetivo es igualar los números de las temporadas 2006 -2009, donde se impusieron en cuatro oportunidades seguidas.

AS a seguir Chelsea: Edouard Mendy

El nacido en Senegal es el arquero titular del equipo de Londres desde hace varias jornadas. Acumula 12 presentaciones y seis partidos con el arco invicto.

Manchester City

Los Citizens son el plantel que menos partidos jugados tiene hasta la fecha. 14 son las confrontaciones realizadas en las cuales ha conseguido siete victorias, cinco empates y dos derrotas. Conseguir tres victorias en los próximos compromisos les garantizaría ponerse cerca de Liverpool que es el líder.

La última vez que actuaron fue el 26 de diciembre ante el Newcastle United, partido en el cual se impusieron 2-0 con anotaciones de Ilkay Gundogan y Ferran Torres.

Los dirigidos por el catalán Pep Guardiola no caen desde el 21 de noviembre del 2021, cuando se vieron superados por el Tottenham con goles de Son Heung Min y Gio Lo Celso.

AS a seguir Manchester City: Ederson

El guardameta tiene 14 partidos en la actual temporada. Viene siendo el encargado de defender el arco de este equipo desde el 2017. Antes había estado en Benfica y Rio Ave.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Chelsea – Manchester City, partido de la jornada 17 de la Premier League, que se jugará hoy domingo 3 de enero, desde las 11:30 a.m., en Stamford Bridge.