Bologna 2 - 2 Atalanta: Resultado, resumen y goles

Luis Muriel marcó doblete en el empate de Atalanta ante Bologna.

Final: Bologna 2-2 Atalanta

Luis Fernando Muriel llega a 100 goles en Europa

SERIE A

El delantero colombiano, que anotó doblete en el encuentro entre Bolonia y Atalanta en la Serie A, llegó al centenar de anotaciones en el fútbol del exterior.

Atalanta por su parte es séptimo con 22 puntos y cedió terreno en la lucha por los puesto de arriba.

52513814
62413661
72213643
82114635
92014554

Con el empate Bologna sube al puesto 13 con 15 unidades sumadas.

SERIE A

¡Estos son los dos goles con los que Muriel llegó a 100 goles en Europa!

0

RESUMEN: Increíble el partido que se le escapa a los visitantes. 2-0 hasta el minuto 73, Bologna no atacaba y cedieron la iniciativa, retrocedieron muchos metros y los locales reaccionaron. Primero Tomiyasu y luego Paz, marcaron para el 2-2 final. Muriel había anotado los dos tantos de los de Bérgamo y llegó a 100 goles en Europa. Atalanta pierde 2 puntos y Bologna recupera uno.

¡¡SE TERMINA EL PARTIDO Y DIVIDEN PUNTOS!!

90+2'

¡LO PERDIÓ BOLOGNAAAA! Los locales en la contra tuvieron el triunfo. Soriano no pudo definir bien ante la salida de Gollini.

90+1'

Carga Atalanta sobre el final. Está lanzado al ataque buscando la victoria.

90'

¡3 MINUTOS DE ADICIÓN!

87'

Trata Atalanta de reaccionar, tira balones arriba para que Duván Zapata pivotee. Minutos finales intensos.

85'

Siniša Mihajlović movió muy bien el equipo con los ingresos de Orsolini y Svanberg. Los dos le dieron dinámica a la mitad del campo y más presencia ofensiva.

84'

CAMBIO EN ATALANTA: Ingresa el colombiano Johan Mojica, se retira Robin Gosens.

83'

Increíble como Atalanta cedió la iniciativa. Entregó el control, la pelota y se metió atrás. Todo abierto en los minutos finales.

EL GOL: Centro desde la izquierda, peinaron en el primer palo y Paz apareció por el segundo sector para mandarlo al fondo con la cabeza.

81'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BOLOGNA! Nehuén Paz, recién ingresado, empata el encuentro.

80'

¡Carga Bologna por el empate! Atalanta cedió toda la pelota y sufre atrás, no logra salir del propio campo.

77'

CAMBIO EN BOLOGNA: Nehuén Paz ingresa al campo y se retira Dijks, con una molestia.

76'

Dijks tiene una molestia tras un choque y parece que no podrá seguir.

75'

Había mejorado Bologna con Orsolini y encontró el descuento. La visita no está logrando generar peligro y ahora, cede mucha la iniciativa.

EL GOL: Tomiyasu descontó en el marcador. Gran balón filtrado de Orsolini filtrado para el japonés que ante la salida de Gollini la picó perfectamente.

73'

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DEL BOLOGNA! Tomiyasu descuenta para los locales.

72'

Gran comportamiento defensivo del cuadro de Gasperini. Sólidos en los duelos individuales y en los retrocesos.

70'

Orsolini entró bien en el Bologna. Está moviéndose bien y busca asociarse con sus compañeros. Mejoraron los locales.

68'

¡PROBARON A GOLLINI! Svanberg, que recién ingresó, se animó de media distancia tras disputar un balón. Su remate en dos tiempos fue controlado por Gollini.

67'

A ver si los cambios le dan otra dinámica al local, que en ofensiva ha mostrado muy poco. Gollini ha sido un espectador del partido.

65'

CAMBIOS EN BOLOGNA: Ingresan Svanberg y Orsolini al campo. Se retiran Baldursson y Barrow.

64'

CAMBIO EN ATALANTA: Se retira Luis Fernando Muriel, autor de los dos goles del partido. Ingresa Duván Zapata.

63'

¡LA MÁS CLARA DE BOLOGNA! Palacio recuperó en la salida de la defensa, dejó atrás para Barrow y su remate se fue por encima del arco.

62'

Está en un bache el encuentro. Completamente inconexos los equipos, Atalanta sostiene el marcador por inercia, porque el Bologna no propone nada.

60 MINUTOS DE JUEGO

Una hora de partido en Italia. Sigue ganando Atalanta 2-0 con goles de Luis Fernando Muriel.

58'

Tiene una dinámica lenta el partido. Bajaron el ritmo y la pelota circula pero sin intención de peligro. Los arqueros, inactivos por ahora.

56'

El único que se destaca del Bologna hasta el momento es Rodrigo Palacio. El capitán trata de tirarse atrás, generar y pelear las pelotas, pero no tiene compañía.

54'

Qué importante han sido Gosens y Hateboer con sus escaladas al ataque. Siempre son opción y por lo general resuelven bien las jugadas.

52'

Le cuesta mucho al local llegar sobre el arco de Gollini. No tiene ideas ni herramientas para sobrepasar la defensiva de Bérgamo.

50'

Muriel parece tener una molestia en una pierna. Está incómodo para caminar y no acelerar de la misma forma que en el primer tiempo.

48'

Atalanta salió con la intención de atacar y presionar arriba. Quieren liquidar rápido y no dejar que Bologna se meta en el juego.

46'

CAMBIO EN ATALANTA: Aleksei Miranchuk ingresa a la cancha y se retira del campo Josip Ilicic, quien tuvo iun buen primer tiempo.

SERIE A

¡Repase los dos goles de Muriel con los que tiene ganando al Atalanta y con los que además, llegó a las 100 anotaciones en Europa!

RESUMEN PT: En cuestión de minutos, Atalanta resolvió el primer tiempo. No pasaba nada, las opciones no llegaban y Muriel rompió el partido. Primero a través de un penal tras una falta sobre Ilicic y luego, tan solo 2 minutos después, cazando un rebote en el borde del área, ganando por fuerza y metiéndose para acomodar el remate con pierna zurda. Luego, los visitantes no tuvieron opciones pero cerraron completamente a un Bologna que nunca enontró la vía para atacar.

¡SE TERMINA EL PRIMER TIEMPO!

45'

¡1 MINUTO DE ADICIÓN EN ITALIA!

42'

¡SE LO PERDIÓ GOSENS! El alemán cogió la pelota de primera, de cara al arco y su remate sin oposición, se fue por encima del arco.

41'

No ha vuelto a llegar con claridad Atalanta sobre el arco de Da Costa. Tienen la pelota pero les está faltando tranquilidad en zona de gestación.

40'

Cuánto le está costando al Bologna salir con la pelota en el pie. Los visitantes ocupan bien el espacio y no dejan que circulen la pelota.

37'

PRIMER CAMBIO EN ATALANTA: Se retira Toloi, con una molestia muscular. Ingresa en su lugar José Luis Palomino.

36'

Toloi no podrá continuar. Tiene una molestia en el posterior de la pierna izquierda y ya se retirará del campo.

35'

Palacio trata de hacer reaccionar a sus compañeros. El argentino retrocede unos metros e intenta generar juego.

33'

Los de Bérgamo bajaron el pie del acelerador y ya le prestan un poco la pelota al Bologna, que sin embargo, no logra tener profundidad.

31'

Ilicic y Muriel están generando problemas a la defensa del Bologna. Se asocian bien y sus movimientos no logran ser descifrados.

29'

Los locales tratan de sostener el balón y bajar el ímpetu de la visita, pero les cuesta hacer un circuito de pases largo. Los de Gasperini saben que es su momento.

27'

Se rompió completamente el juego. Atalanta ya está llegando con muchísima facilidad al arco de los locales que están muy expuestos atrás. Necesitan bajar el ritmo.

25'

Qué vendaval el Atalanta. Aceleró y en cuestión de minutos marcó dos goles y generó otra ocasión. Golpe durísimo para el Bologna que no logra asimilar la desventaja.

No pasaba nada y en cuestión de minutos Muriel rompió todo. Primero con el penal la mandó al centro asegurando el cobro. Luego cazó un rebote en el borde del área, se metió con potencia y sacó un zurdazo para vencer al portero.

23'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE ATALANTAAAAAA! Muriel repite e inmediatamente marca el segundo.

21'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ATALANTA! Muriel abre el marcador por vía del penal.

20'

¡PENAL PARA ATALANTA! Ilicic la armó toda, se metió al área y cuando quería avanzar Schouten lo bajó.

19'

Muy erráticos en la zona de ataque, ambos cuadros. Cuando llegan a este sector, se nublan las ideas y por ahora los arqueros no tienen acción.

17'

PRIMERA AMARILLA DEL JUEGO: Gosens recibe la amonestación por una entrada fuerte sobre Gary Medel cuando trataba de recuperar la pelota luego de una mala entrega.

15 MINUTOS DE JUEGO

Primer cuarto de hora en Italia. Les está costando generar juego arriba.

14'

Ilicic y Muriel no están por ahora pesando mucho en el juego. Les cuesta meterse al circuito de pases y eso se siente en la zona de ataque.

12'

Los visitantes empiezan a tener el control de la pelota. Bologna retrocede pero no está sufriendo atrás.

10'

Todavía no hay opciones de gol. Les cuesta tener claridad en el último cuarto de cancha. Se comportan bien en el sector defensivo.

8'

Ya empieza a influir Hateboer por la zona derecha. Sus proyecciones están liberando la zona de ataque y Bologna debe retroceder para defender.

6'

Los de Gasperini tratan de adelantar líneas y jugar unos metros más adelante, tratan de disputar la posesión en la mitad del campo.

4'

Bologna salió con la intención de presionar alto y no permitirle una salida limpia al equipo de Bérgamo. Los locales quieren imponerse de arranque.

2'

Bologna por su parte utiliza el 4-2-3-1: Tomiyasu, Danilo, Medel y Dijks en línea defnsiva. Schouten y Baldursson en el doble 5. Más adelante Vigtano, Soriano y Barrow. En punta Palacio.

1'

Atalanta tiene una formación de 3-4-2-1: Toloi, Romero y Djimsiti en el fondo. Hateboer, De Roon, Freuler y Gosens en la mitad. Más arriba Pessina con Ilicic y en punta Muriel.

¡¡INICIA EL PARTIDO POR LA FECHA 14 DE LA SERIE A!!

¡EQUIPOS A LA CANCHA Y EN INSTANTES COMENZARÁ EL JUEGO EN EL RENATO DALL'ARA!

Recordemos alineaciones antes del inicio del juego.

Así va el Atalanta.

Por su parte, el Atalanta, tiene 3 triunfos y 2 igualdades en sus últimos 5 encuentros.

Los últimos 5 partidos del Bologna: 2 empates, 2 derrotas y 1 victoria.

Atalanta por su parte tiene 21 unidades e irá por tres puntos para seguir peleando por las competiciones europeas.

52413733
62313652
72112633
82113634
92014554

Bologna llega al partido con 14 puntos y en la casilla 14. Necesita el triunfo para alejarse del fondo de la tabla.

121513436
131413355
141413427
151414356
161214266

Recuerdo de un gol importante para Atalanta ante Bologna.

Alineación confirmada

Luis Fernando Muriel vuelve al 11 inicial de Atalanta. Estos son los titulares elegidos por Gian Piero Gasperini.

Estos son los titulares de Bologna para enfrentar a Atalanta.

Atalanta ya está en el Renato Dall'Ara

Revisión de los últimos detalles del campo por parte de los jugadores del visitante antes del calentamietno y el último partido del 2020.

Los convocados de Bologna para este duelo frente a Atalanta en condición de local.

Así luce el Renato Dall'Ara, donde Bologna y Atalanta cerrarán su 2020. Quién se quedará con la victoria?

Todo listo en el vestuario visitante

Atalanta cerrará el 2020 con indumentaria alternativa en el Renato Dall'Ara de Bologna.

Posible formación Bologna

Angelo Da Costa, Lorenzo De Silvestri, Larangeira Danilo, Gary Medel, Takehiro Tomiyasu, Nicolás Domínguez, Mattias Svanberg, Emanuel Vignato, Roberto Soriano, Musa Barrow y Rodrigo Palacio.

DT: Sinisa Mihajlovic.

Posible formación Atalanta

Pierluigi Gollini, Rafael Toloi, Cristian Romero, Berat Djimsiti, Hans Hateboer, Marten De Roon, Remo Freuler, Robin Gosens, Matteo Pessina, Ruslan Malinovskyi y Duván Zapata.

DT: Gian Piero Gasperini.

Bologna

El equipo local llega con el objetivo de conseguir las tres unidades luego de empatar en dos oportunidades y perder en el mismo número en los últimos cuatro cotejos.

En la actualidad están en la posición 14 del campeonato con 14 puntos, producto de cuatro victorias, dos empates y siete derrotas. Son uno de los planteles que más ha perdido en la Serie A y ante los de Bérgamo está la posibilidad de salir de la parte baja la cual comparten con clubes como Fiorentina y Parma.

Bologna registra su última victoria el 29 de noviembre del presente año, cuando venció por la mínima diferencia al Crotone con anotación de Soriano.

AS a seguir Bologna: Rodrigo Palacio

El argentino de 38 años es uno de los más experimentados del plantel. Desde hace una década juega en Italia luego de iniciarse como jugador en Banfield y Boca Juniors. En la actual temporada tiene un grito de gol.

Atalanta

Los dirigidos por Gian Piero Gasperini siguen siendo uno de los mejores equipos que tiene Italia. En la actualidad están séptimos con 21 puntos y con un partido menos ante Udinese.

El invicto por la Champions League y Serie A se extiende a cinco jornadas, la última vez que cayeron fue ante Hellas Verona en condición de local, el 28 de noviembre. Fuera de casa este equipo no pierde desde octubre, cuando se vio superado ampliamente por Napoli en el estadio San Paolo.

Los tres colombianos están convocados y llegan con gran rendimiento luego de vencer 4-1 a la Roma en el último juego de este campeonato.

AS a seguir Atalanta: Luis Fernando Muriel

El colombiano pese a que no es titular es el goleador del equipo con cinco anotaciones. La última de ellas fue ante la Roma en la victoria 4-1 en Bérgamo. En la temporada anterior consiguió 18 gritos de gol.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Bologna - Atalanta, partido de la jornada 14 de la Serie A de Italia que se jugará hoy miércoles 23 de diciembre, desde las 2:45 p.m., en el Renato Dall'Ara.