Atalanta ATA
1
Luis Muriel 84'

Ajax 0-1 Atalanta: Goles, resumen y resultado

Sigue en vivo online el Ajax - Atalanta, juego por la fecha 6 de la Champions League, que se disputará en el Johan Cruijff Arena, desde las 12:55 p.m.

Final: Ajax 0-1 Atalanta

Muchas gracias por seguir la transmisión con nosotros los esperamos en un próximo partido de Champions League

Gasperini

"Cuando me vaya de Bérgamo lo haré en consejo absoluto con el club, no habrá despedidas traumáticas", afirmó Gian Piero Gasperini cuando fue preguntado por su futuro en Atalanta en Sky Sports

El DT italiano comentó lo que sucedió con el Papu Gómez: "Más allá de lo que digan, espero a que hable el campo, tomo las decisiones que considero oportunas para el bien del equipo y no pueden ser cuestionadas, así  nació el malentendido".

Luis Muriel

Luis Muriel anotó su segundo gol en esta Champions League. Así fue la definición ante el portero del Ajax

Por segunda vez consecutiva, el Atalanta clasifica a octavos de final de la Champions League. En su primera participación llegó a cuartos de final, donde quedó eliminado por el PSG.

¿Hasta que instancia llegará el Atalanta?

Así quedó el grupo D de la Champions League. Liverpool clasificó como líder del grupo con 13 puntos, mientras que Atalanta logró el segundo lugar. El Ajax irá a la Europa League.

grupo DPTPJPGPEPP
1136411
2116321
376213
426024

Ajax manejó la posesión del partido, pero al final el más efectivo fue el Atalanta que en una jugada de Luis Muriel encontró el gol de la victoria

90+5

Termina el partido. Atalanta clasifica de nuevo a los octavos de final con un gran gol de Luis Muriel

90+3

Partido detenido. Timber está siendo atendido por un fuerte golpe. Gasperini mira el reloj

90+2'

Cambio en Ajax. Sale Lisandro Martínez y entra Timber. Se le acaba el tiempo al local que ahora necesita dos goles.

90'

Se jugarán cuatro minutos más en Ámsterdam.

Freuler ganó el balón en la mitad de la cancha y asistió a Muriel ante una defensa jugada. El colombiano ganó en velocidad, se abrió para eludir a Onana y definió con zurda. Llegó la tranquilidad para Atalanta.

86'

¡GOOOOOOOOOOOL DE ATALANTA! LUIS FERNANDO MURIEL

84'

Ajax se desespera: El local se lanza al ataque por el gol del triunfo y la clasificación.

82'

Tarjeta amarilla para Freuler de Atalanta por impedir un cobro a riesgo del rival.

80'

¡TARJETA ROJA PARA GRAVENBERCH! Ajax se queda con 10 hombres tras un codazo del '8' sobre el Papu Gómez.

79'

Cambios en Atalanta. Salen Duván y Gosens y entran Muriel y Palomino.

76'

Luis Fernando Muriel se prepara en Atalanta. Su potencia puede hacer daño ante los espacios que deja Ajax en defensa.

74'

¡INMENSO GOLLINI! Gran jugada a un toque de Ajax. Habilitación de taco y quedó solo Klaassen en el área. Definió abajo y con potencia, pero atajó el portero del visitante para mantener el cero.

71'

Tampoco aparece la precisión en la pelota quieta: Tiro libre de costado a favor de Ajax, pero el envío fue pasado y sin destinatario en el área.

68'

¡Pedían penal! Mal pase atrás de Atalanta y Huntelaar cayó tras sentir el leva contacto de Freuler. El juez dio continuidad al juego y el VAR tampoco advirtió nada.

66'

¡SE SALVÓ AJAX! Tiro de esquina y rebote corto y al medio de Onana. El remate final terminó pegando en el cuerpo de Mazraoui, cuando el portero ya estaba vencido.

63'

Otro cierre oportuno de Martínez: El central del Ajax le ganó por arriba a Duván tras el centro de Pessina.

61'

¡Gran cierre de Martínez! Gran contragolpe de Atalanta. Caño de Pessina y pase al medio, pero apareció el central del Ajax para enviarla al tiro de esquina antes de que Duván la empujara.

59'

¡Le entró mal Pessina! Hateboer se escapó por la derecha y envió el pase atrás. El volante italiano no impactó bien la pelota y Atalanta desaprovechó una buena opción.

57'

Atalanta lo buscó a través de la pelota quieta, pero se impuso la defensa local y terminó con infracción a favor del Ajax.

55'

Atalanta es el que impone su juego en la segunda parte y es el que más lo intenta. Ajax espera y busca sorprender a través de un contragolpe

53'

Duván Zapata recibe un balón pero le cuesta al colombiano encontrar perfil para rematar

51'

El encuentro se juega en el medio campo. Ajax poco a poco empieza a responder y comienza a atacar por las bandas

49'

En el inicio de la segunda parte, el equipo de Gian Piero Gasperini es el que domina la posesión y son los que imponen el ritmo del partido

47'

El encuentro se juega en la segunda parte con Atalanta manteniendo la posesión y buscando espacios en ataque

45'

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO!

Comienzan los últimos 45 minutos de partido

Estas son algunas de las estadísticas que dejó la primera parte del partido.

1
45+3'

TERMINA EL PRIMER TIEMPO

Empate en el marcador entre Ajax y Atalanta

45+1'

Pase filtrado del Papu Gómez y Duván Zapata no logra llegar al encuentro con la pelota

45

TRES MINUTOS DE ADICIÓN

44'

Tagliafico intenta llegar al encuentro con la pelota pero es rechazado por la defensa del club italiano.

43'

El jugador se reincorpora y el duelo se reanuda. Ajax con un tiro libre desde 37 metros de distancia

41'

Brobbey queda en el suelo tras un choque con Tagliafico y Romero. Es atendido por el cuerpo médico del equipo neerlandés.

40'

Últimos cinco minutos de la primera parte. Los dos equipos mantienen la intensidad pero siguen sin ser claros en ataque.

38'

Gosens intenta escaparse por la banda izquierda pero es detenido por la defensa rival que aleja el peligro. Se cuida Ajax en los primeros metros.

36'

Gian Piero Gasperini  pide a sus jugadores que se cuiden en la salida, ya que los espacios están siendo aprovechados por el rival

34'

Ahora reacciona Ajax... partido de ida y vuelta constante en el que los jugadores están dejando todo en el campo de juego.

32'

Tiro libre para Atalanta. Remate del Papu Gómez con mucha potencia y Onana ataja el balón. ¡Por poco!

30'

Atalanta ahora es el que más lo intenta. 'El Papu' Gómez busca un desborde por la banda pero Ajax se defiende bien.

28'

Ajax con la posesión pero con pocas ideas en ataque. Los de Bérgamo se defienden bien.

26'

Remate de Gosens con mucha potencia pero se va desviado. El equipo de Gasperini realiza las transiciones de defensa a ataque con mucha rapidez

24'

Atalanta poco a poco domina el duelo, responde bien al momento de defender y ha generado jugadas de riesgo en ataque

22'

El encuentro se juega con mucha intensidad, sin embargo, en los últimos metros los equipos no han sido contundentes

20'

¡Qué partido se está jugando en el Amsterdam Arena!

Los equipos no se guardan nada y mantienen la presión alta.

18'

¡SE SALVA AJAX!

Gran jugada colectiva de Atalanta con 'Papu' Gómez, Duván Zapata y un remate de De Roon que se fue desviado

16'

'El Papu' Gómez intenta recuperar un balón en el medio campo para lanzarse al ataque, sin embargo, le cuesta encontrar espacios

14'

Remate de Gravenberch con mucha potencia pero con muy poca precisión. Se va por encima del horizontal

12'

Duván Zapata lo intenta, el colombiano entra al área, deja dos rivales en el camino pero termina cediendo ante la presión defensiva de Ajax.

10'

Atalanta no se guarda en su área, el equipo de Gasperini también se lanza en ataque con varios hombres y busca el gol

8'

Pese a que no hay jugadas claras de gol hasta el momento. Ajax es el que más lo intenta a través de Klaassen, Gravenberch, Antony y Tadic

6'

Atalanta logra trasladar el partido al medio campo y cierra espacios

4'

El partido se juega en un constante ida y vuelta. Ajax mantiene la posesión, pero cuando Atalanta recupera el esférico, ataca con mucha rapidez

3'

Atalanta busca espacios a espaldas de los defensores rivales pero Ajax presiona alto

2'

Ajax comienza presionando la salida de Atalanta e inician el compromiso con mucha intensidad

1'

INICIA EL PARTIDO

Comienza el duelo entre Ajax y Atalanta

Los equipos ya están en el túnel y en cualquier momento saltarán al campo de juego para los actos de protocolo

Ajax disputará uno de los partidos más importantes de la temporada. Un triunfo lo clasificaría a la siguiente ronda

Algunas de las imágenes que dejó el trabajo precompetitivo de Atalanta.

Así llegan los dos equipos al duelo. Atalanta solo ha podido conseguir un triunfo de los últimos cinco partidos.

• E

Gian Piero Gasperini también confirmó su once inicial. En el ataque estará el colombiano Duván Zapata.

La plantilla del Ajax ya se encuentra en el Amsterdam Arena para el duelo. En cuestión de minutos saltarán al campo de juego.

Así se encuentra en estos momento el Amsterdam Arena. En menos de una hora comenzará el partido.

Ajax confirmó su once inicial para el partido. Los locales llegan al encuentro con 7 puntos. Una victoria los clasificaría a los octavos de final.

Todo listo en el camerino de Atalanta para el encuentro. Una victoria para los italianos lo ubicarían en la siguiente ronda de la Champions League

"Estadio vacío", debido a la pandemia, los seguidores de los equipos deberán permanecer en casa para el partido.

Atalanta ya se encuentra en el Amsterdam Arena. En minutos saltarán al campo de juego para realizar el trabajo precompetitivo.

Todo listo en el camerino de Ajax para el duelo ante Atalanta por la sexta fecha de la fase de grupos de la Champions League.

Posible formación Ajax

Onana; Mazraoui, Schuurs, Blind, Tagliafico; Gravenberch, Labyad, Klaassen; Promes, Tadić, Antony.

DT: Erik ten Hag

Posible formación Atalanta

Gollini; Tolói, Romero, Djimsiti; Hateboer, De Roon, Freuler, Gosens; A Gómez, Iličić, Zapata.

DT: Gian Piero Gasperini

Ajax

El equipo holandés se juega el paso a los octavos de final de la Champions League en este juego ante los de Bérgamo. Una victoria por cualquier marcador le permitiría conseguir este objetivo, mientras un empate o una derrota lo pondría en la Europa League.

Para este compromiso no estaría Kudus por una lesión en la rodilla. Por otro lado, Neres y Traoré no están en plenitud de condiciones para poder estar en el XI inicial, pero estarían en el banco de suplentes esperando la oportunidad.

En el campeonato local marchan en la primera posición con 27 unidades, producto de nueve victorias y dos derrotas. Sus perseguidores son Vitesse y PSV que vienen a dos y tres puntos respectivamente.

AS a seguir Ajax: André Onana

El arquero de 24 años nacido en Camerún será fundamental para conseguir la clasificación. Desde el 2014 está con este equipo y tiene tres títulos como profesional.

Atalanta

El plantel dirigido por Gian Piero Gasperini es segundo de la zona D con ocho unidades, producto de dos victorias, dos empates y una derrota. Para acceder a la siguiente fase deberá ganar o empatar. Una derrota lo dejaría en el tercer lugar y con tiquete a la Europa League.

Los de Bérgamo llegan descansados a este compromiso por el aplazamiento del partido del fin de semana en condición de visitante frente a Udinese. Sin embargo, el DT no contará con Caldara, Miranchuk y Pasalic que tienen problemas físicos.

Los tres colombianos hacen parte de la convocatoria para el duelo más determinante de la temporada hasta el momento. Solo Duván Zapata sería titular para el partido en el Johan Cruijff Arena.

AS a seguir Atalanta: Marten De Roon

El jugador es uno de los más influyentes en la mitad del terreno de juego. En conferencia de prensa mencionó lo siguiente: "Estamos todos listos, tenemos ganas de jugar, queremos ganarlo".

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Ajax - Atalanta partido de la fecha 6 de la Champions League, que se disputará en el Johan Cruijff Arena desde las 12:55 p.m.