VUELTA A ESPAÑA

Así quedaron los colombianos en la etapa 14 de La Vuelta a España: clasificación

Victoria de Tim Wellens, quien hizo parte de la fuga en este día, en el que Roglic conserva el liderato. Buitrago, el mejor colombiano de la etapa.

Santiago Buitrago durante una etapa de la Vuelta a España.
David RamosGetty Images

Recompensa para la fuga en la etapa 14 de la Vuelta a España. Tim Wellens se impuso en esta jornada de 204.7 kilómetros entre Lugo y Ourense, recorrido que incluyó tres puertos de montaña de tercera categoría y el final en un repecho más exigente de lo que muchos imaginaban.

Seis ciclistas hicieron parte de la fuga del día, que alcanzó a tomar más de 4 minutos sobre el pelotón, que a pesar de acelerar el ritmo, no alcanzó a los escapados. Adelante el grupo se dividió en dos, pero volvieron a conectar entrando a los 2 km finales.

Thymen Arensman fue el primero en quedarse en el último repecho y llegó un ataque de Tim Wellens, que logró separarse ligeramente de sus rivales, pero lo suficiente para quedarse con el triunfo, a pesar del último intento de Michael Woods, quien se acercó, pero la última curva no le favoreció. A más de 3 minutos entró el grupo de favoritos, por lo que no hubo mayores cambios en la clasificación general que sigue siendo comandada por Primoz Roglic.

Colombianos en la etapa 14 de La Vuelta

Santiago Buitrago fue el mejor colombiano en la etapa 14 de la Vuelta a España. El ciclista del Bahrain-McLaren llegó con el grupo de favoritos a 3'44 del ganador del día. Sergio Luis Henao fue el otro de los nuestros que llegó dentro de los 50 primeros.

Colombianos en la general de La Vuelta

Pocos cambios en la general, en la que sigue al frente Roglic seguido por Richard Carapaz a 39''. Sergio Luis Henao sigue como el mejor colombiano, pero cayó un puesto. Ahora está en la casilla 16, desplazado por Marc Soler del Movistar, quien hizo parte de la fuga del día.