América vence a Pereira con 10 y asegura la clasificación

Con 30 puntos el equipo de Juan Cruz Real quedó cuarto en la tabla de posiciones. Adrián Ramos marcó el gol de la victoria en el primer tiempo.

América visitó a PereiraDimayor

América llegó a 30 puntos y se aseguró en las finales del FPC tras derrotar de visitante 0-1 a Pereira con anotación de Adrián Ramos (17'). Los locales intentaron reaccionar cuando la visita se quedó con 10 jugadores tras la expulsión de Edwin Velasco (69'), sin embargo, carecieron de profundidad para definir las pocas que generaron por los costados. Con la victoria, los de Juan Cruz Real quedaron en el cuarto lugar de la tabla y los de Márquez eliminados en el puesto 16.

Ramos sacó provecho del error de Pereira

El partido arrancó con Pereira intentando jugar en campo de América, pero los de Juan Cruz Real pararon bien el bloque defensivo en tres cuartos de cancha para evitar jugar cerca de Graterol. La visita poco a poco fue ganando terreno y los locales no encontraron la forma de salir de esa presión con pelota dominada.

América se fue acercando al arco de Castillo y tras una mala salida de Pereira aprovechó para quitar la pelota en campo rival y dejar en posición de gol a Adrián Ramos que fue solidario y compartió la pelota con Cabrera que remató y el arquero dio rebote que le quedó a Carrascal y este se la dio a Ramos que esta vez definió de zurda para poner el 0-1 a favor de la visita a los 17 minutos.

A cinco del final se acercó Pereira con peligro, jugada por izquierda que terminó con un pase al punto penal que Vásquez remató sin potencia y la pierna de Segovia rechazó el remate. América respondió con un contragolpe de Duván Vergara por derecha que se fue por muy poco y así terminó la primera mitad en el Hernán Ramírez Villegas.

América resistió con 10 y se quedó con los tres puntos

Para el segundo tiempo Pereira salió con la intención de igualar el partido y comenzó a darle manejo a la pelota para buscar abrir el bloque defensivo de América que se replegó un poco con la ventaja en el marcador. Los locales siguieron insistiendo con centros de costado, pero nunca encontraron receptor ante la buena marca defensiva de Torres y Segovia.

América hizo variantes en ataque y la mitad del campo para refrescar con el ingreso de Sierra, Arias y el peruano Rodríguez. Sin embargo, le costó volver a generar sociedades y desde el minuto 69 jugó con 10 tras la expulsión por doble amarilla de Velasco

Pereira adelantó líneas con el hombre de más en cancha y se fue acercando a Graterol con jugadas generadas por los costados, pero la defensa visitante mantuvo el orden para evitar peligro sobre su arquero. Márquez puso en cancha al experimentado Diego Álvarez para intentar superar a Segovia y Torres en esos centros de costado que nunca tuvieron receptor en los locales.

A los 83' llegó una jugada clara para el local a través de la estrategia que utilizaron durante todo el segundo tiempo con centros de costado. Esta vez, fue por el sector derecho y Casierra desde el otro sector la bajó de cabeza para que incómodo rematara Diego Álvarez, sin embargo, la pelota pegó en el travesaño y América se salvó. Aunque Pereira buscó hasta el final el empate nunca llegó.

Lo que viene

América en la fecha 18 recibirá a Millonarios el próximo sábado 7 de noviembre a partir de las 8:30 de la noche en el Pascual Guerrero; mientras que, Pereira visitará el mismo día a Patriotas en Tunja a partir de las 2:30 de la tarde.